공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 한국 교과서도 역사 왜곡함 | 인스티즈

한국 교과서에서는 승리로만 가르치는 신미양요

하지만 미국 교과서는 역사적으로 정확하게 가르치고 있다

[정보/소식] 한국 교과서도 역사 왜곡함 | 인스티즈

현실은 조선군 300명 사망 vs 미군 3명 사망

원래 나라마다 아픈 부분은 좀 가리는게 정상이라고

종전기념일 단어에 꽂히지말고 좀 시야를 넓게봐 

익인2
에휴
1개월 전
익인3
사상자는 조선이 더 많았지만 어쨌든 미국이 원했던 결과는 도출하지 못했잖아.
1개월 전
익인4
가해국이면서 피해자 코스프레한다는거에 대한 반박자료가 이거임????
1개월 전
익인5
일본인임?
1개월 전
익인6
끝까지 저항하니까 물러났던거 아니였나
1개월 전
익인7
어휴
1개월 전
익인8
인명피해가 무지막지 했음에도 끝까지 항전하여 미군을 물러가게 했다는게 진짜 우리 조상님들 너무 대단하지 않냐 ㅠㅠ 조상님들 덕분에 우리가 우리나라에서 좋은 밥 먹고 좋은 교육 받으면서 살 수 있음에 감사하자 글쓴이 조상은 피 눈물 흘리시면서 한탄하고 계시겠네
1개월 전
익인9
태평양 전쟁도 연합국이 피해규모 큰데 일본이 짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 알못이 나대
1개월 전
익인9
시야를 넓혀봐 쓰나~~
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋ 캬 이런 편향된 글 까지 쓰면서 덕질하는 그 마인드 휼륭하다^^
1개월 전
익인9
나한테 하는 말이야?
1개월 전
익인11
아니야!! 글쓴이!! 내가 오해하게 썼구나ㅠㅠ 미안
1개월 전
익인9
아니 쓰니한테 말한 것 같은데 진짜 호옥시나 나한테했나 싶어서 오해 안함
1개월 전
익인11
9에게
그랭그랭~~ 다행이다 나도 덕분에 좋은 지식 알아가~~

1개월 전
익인10
실제로 고등학생들 가르칠 때 그 뒷부분 흥선대원군의 대내외정책에 대해 평가하면서 그런 한계점에 대해서도 가르쳐~
(실제 고등학생들 사탐 과외 오래 다녔음 지금도 가르침)

1개월 전
익인12
ㅇㅈ 이런 글에서 없다고 하는 내용들 보면 교과서에 다 나와있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
초등교산데 신미양요때 조선군 피해 입은거 다 가르침~
1개월 전
익인14
쉴드를 이런식으로 치는구나?
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예나만 아는 남돌 성공 조건 있는데295 09.20 15:207405 0
드영배성시원이랑 성보라 싸우면 누가 이길까106 09.20 16:446858 0
라이즈/정보/소식 콤보 라이브 스테이지 영상 100 09.20 18:042404
플레이브 아닠ㅋㅋㅋ 오랜만에 위키보는데 58 09.20 15:243640 0
데이식스스탠딩 대기 외부야 59 09.20 14:2411330 0

덕질 업그레이드 🛠️