모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 한국 교과서도 역사 왜곡함 | 인스티즈

한국 교과서에서는 승리로만 가르치는 신미양요

하지만 미국 교과서는 역사적으로 정확하게 가르치고 있다

[정보/소식] 한국 교과서도 역사 왜곡함 | 인스티즈

현실은 조선군 300명 사망 vs 미군 3명 사망

원래 나라마다 아픈 부분은 좀 가리는게 정상이라고

종전기념일 단어에 꽂히지말고 좀 시야를 넓게봐 

익인2
에휴
2개월 전
익인3
사상자는 조선이 더 많았지만 어쨌든 미국이 원했던 결과는 도출하지 못했잖아.
2개월 전
익인4
가해국이면서 피해자 코스프레한다는거에 대한 반박자료가 이거임????
2개월 전
익인5
일본인임?
2개월 전
익인6
끝까지 저항하니까 물러났던거 아니였나
2개월 전
익인7
어휴
2개월 전
익인9
태평양 전쟁도 연합국이 피해규모 큰데 일본이 짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 알못이 나대
2개월 전
익인9
시야를 넓혀봐 쓰나~~
2개월 전
익인11
ㅋㅋㅋ 캬 이런 편향된 글 까지 쓰면서 덕질하는 그 마인드 휼륭하다^^
2개월 전
익인9
나한테 하는 말이야?
2개월 전
익인11
아니야!! 글쓴이!! 내가 오해하게 썼구나ㅠㅠ 미안
2개월 전
익인9
아니 쓰니한테 말한 것 같은데 진짜 호옥시나 나한테했나 싶어서 오해 안함
2개월 전
익인11
9에게
그랭그랭~~ 다행이다 나도 덕분에 좋은 지식 알아가~~

2개월 전
익인10
실제로 고등학생들 가르칠 때 그 뒷부분 흥선대원군의 대내외정책에 대해 평가하면서 그런 한계점에 대해서도 가르쳐~
(실제 고등학생들 사탐 과외 오래 다녔음 지금도 가르침)

2개월 전
익인12
ㅇㅈ 이런 글에서 없다고 하는 내용들 보면 교과서에 다 나와있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
초등교산데 신미양요때 조선군 피해 입은거 다 가르침~
2개월 전
익인14
쉴드를 이런식으로 치는구나?
2개월 전