공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

팀1:재석+광수(또는 개리)+게스트1

팀2:종국+하하+게스트2

팀3:석진+개리(또는 광수)+지효

이런 패턴으로 팀 구성이 이루어지는게 대부분 이었더라구

익인1
스탯분배
24일 전
익인1
한팀에 몰리면 재미없잖어
24일 전
익인5
24일 전
익인2
연출이지
24일 전
연출이라 하기엔....제작진이 저렇게 팀을 구성했을때가 태반 이었는뎁
24일 전
익인13
그게 연출 아니야…?제작진이 구성하는게?
24일 전
익인16
그게 연출 맞아유 ㅎㅎㅎㅎ
24일 전
익인20
그게 연출임...
24일 전
익인24
그게 연출이잖아
24일 전
익인3
어느 한 쪽 안 쏠리게 나눈듯
24일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 오늘 런닝맨 클립보고 그생각했는데!!
24일 전
익인6
일단 유재석이 재미없는 게스트래도 캐리를 잘하고 힘도 셈 + 광수와의 케미가 맞음
24일 전
익인6
일단 크게 보면 힘캐를
1. 유재석
2. 김종국
3. 개리
로 보고 나머지 멤을 분배한건데
상대적으로 약한 멤버들은 힘캐와의 케미를 고려해서 넣는 거임 예를 들면
1. 유재석은 광수와 예능적 케미 돋음 + 여기에 국민 mc 버프로 게스트 처리까지 가능
2. 김종국은 하하와 예능적 케미(우리형내동생) + 김종국 하하 둘 다 게스트 처리 가능
3. 개리는 지효와 월요커플 케미인데 지효가 꽤나 전략캐에 여성캐치고도 힘이 센 복병이라 여기에 가장 약한 지석진을 끼워넣는거임

24일 전
익인7
스탯 분배랑 케미 다 고려한듯?
24일 전
익인8
전에는 지효가 금손에 이름표 잘 뜯고 에이스 캐였음 골고루 잘 나눈 듯
24일 전
익인9
유재석 김종국한테 게스트 맡긴거지
그다음으로 게임 잘하는 개리 따로 팀

24일 전
익인11
24일 전
익인10
재석 종국 개리는 찢어지는게 맞음 ㅋㅋㅋ 셋이 잘해서 ㅇㅇ 그리고 재석은 게스트 위주 종국이는 동생부하들 너낌 개리는 지효랑 붙인듯
24일 전
익인12
게스트 챙겨주려고
24일 전
익인14
밸런스가 맞아야 재밌게 편집이 가능한가보지
24일 전
익인15
근데 개리도 유재석이랑 더 많이 함 여기에 여성게스트 보통 지효광수석진이 제일 많이 하긴 함 그래서 밸런스 안맞은적 많았어
24일 전
익인17
압도적이면 하는 사람도 보는 사람도 개노잼임
24일 전
익인18
붙어놓으면 약간 환장모맨트로 재밌기도하고 비등해야지 보는사람입장에서 재밌잖어 게스트 끼워넣는건 약간의 띄어주기라고생각함ㅋㅋㅋ 이기면 기분이 좋잖아유~
24일 전
익인19
그리고 재석광수 / 종국하하(우리형내동생이었나) / 개리지효(월요커플) 내가 제작진이었어도 이걸 디폴트로 짰을 듯 별 주제 특집 없어도 저 둘씩 붙여두면 분량도 배신도 서사도 썰도 비하인드도 무궁무진하게 나오니까
24일 전
익인21
아 저때 런닝맨 그립다..ㅜㅜㅜㅜㅜ
24일 전
익인23
ㅇㅈ
24일 전
익인21
근데 지금도 웃김 지석진 몸 쓰는거하면 난 지효랑 붙을게 이러는거 개웃겨
24일 전
익인22
재석+광수+게스트1 : 유재석,이광수케미 (런닝맨에서도 유재석이광수 클립까지 있으니깐) + 유느님 게스트 챙겨주기
종국+하하+게스트2 : 김종국,하하 케미 (사업자 케미 + 내동생 케미) + 그래도 예능짬바 어느정도 있는 2,3한테 게스트 챙겨주기
개리+석진+지효 : 월요커플, 에이스 송지효 + 은근 강자 강개리 에다가 최약체인 지석진이랑 붙여준듯

요런거 아닐까

24일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저번에 김종국 유재석 같은 팀 됐을 때 너무 세서 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ 압도적이었음
24일 전
익인27
글 보자마자 머릿속에 런닝맨 주르륵 지나감ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 재석광수 : 파란옷 / 종국하하 : 빨간옷 / 개리지효석진 : 초록옷
24일 전
익인29
헐 이거 진짜ㅜㅜ
24일 전
익인28
예전에 (10몇년도 더 전…) 드디어 유재석 김종국 팀 됐다 그랬는데 너무 최강이어서 그 이후로 같은 팀 잘 안 하게 됐다고 기억하고 있음… 근데 방송 진짜 재밌었어 런닝맨 진짜 내 학창시절 그 자체
24일 전