공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

홍보 방식이던 컨셉이던 예를 들어 에스파 초반에 그 당시 한창 유행하던 걸크 컨셉이였어서 비주얼,실력, 포지션,구성 다 좋은데 새로움이 좀 부족하다고 생각했는데(개인적으로)

이번 수퍼노바에서 의도없이 순수하게 진짜 쎄게 태어나서 남에게 위협감 느끼게하는 무식하고 기괴한 느낌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 여돌에게 볼 수 없는 너무 새로운 컨셉이라 그룹 위상이 확 올라온거 같음 진짜 에스파 팬 아닌데 이번 뮤비 보고 박수침 ㅋㅋㅋ너무 좋더라

저렇게 식으로 새로운 거 가져와서 영향력 생기니까 그거 주서와서 빨아쓰는 그룹들 있는데 그런 느낌들면 중소 느낌 나는 거 같음 ㅇㅇ

그래서 그런 그룹들은 결과도 빵 뜨지 못하고 중타 치거나 바이럴 돌려서 중상타 정도? 치게 되는 것 같고 ㅇㅇ

역시 돌판은 컨셉 싸움이 개개개중요하고 새로운 비쥬얼을 만들어낸 팀을 더 높게 보는듯 이번 에스파 정규 내고 위상 엄청 올라간거 느껴짐

진짜 컨셉 따라하고 그러는거 본인그룹만 중소그룹 느낌나게 하는 거라 솔직히 본인들 손해라 생각함 사람들이 바보가 아니라 짜치는 느낌을 모르지 않거든

대기업에서 저래도 중소 느낌이 나 ㅋㅋㅋㅋ 아이디어 없어서 업계꺼라도 가져다 쓰는 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 혜리 인스스 또 올라왔네..303 09.11 14:1268541 1
연예/정보/소식 뉴진스 긴급 라이브 요약본 전문(수정)241 09.11 19:3015327
플레이브혹시 다들 어디 상영관 잡았남? 141 09.11 16:473999 0
세븐틴다들 자리 어디야!? 72 09.11 23:28705 1
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석지니 프레드 40 09.11 19:052139 31