공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

홍보 방식이던 컨셉이던 예를 들어 에스파 초반에 그 당시 한창 유행하던 걸크 컨셉이였어서 비주얼,실력, 포지션,구성 다 좋은데 새로움이 좀 부족하다고 생각했는데(개인적으로)

이번 수퍼노바에서 의도없이 순수하게 진짜 쎄게 태어나서 남에게 위협감 느끼게하는 무식하고 기괴한 느낌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 여돌에게 볼 수 없는 너무 새로운 컨셉이라 그룹 위상이 확 올라온거 같음 진짜 에스파 팬 아닌데 이번 뮤비 보고 박수침 ㅋㅋㅋ너무 좋더라

저렇게 식으로 새로운 거 가져와서 영향력 생기니까 그거 주서와서 빨아쓰는 그룹들 있는데 그런 느낌들면 중소 느낌 나는 거 같음 ㅇㅇ

그래서 그런 그룹들은 결과도 빵 뜨지 못하고 중타 치거나 바이럴 돌려서 중상타 정도? 치게 되는 것 같고 ㅇㅇ

역시 돌판은 컨셉 싸움이 개개개중요하고 새로운 비쥬얼을 만들어낸 팀을 더 높게 보는듯 이번 에스파 정규 내고 위상 엄청 올라간거 느껴짐

진짜 컨셉 따라하고 그러는거 본인그룹만 중소그룹 느낌나게 하는 거라 솔직히 본인들 손해라 생각함 사람들이 바보가 아니라 짜치는 느낌을 모르지 않거든

대기업에서 저래도 중소 느낌이 나 ㅋㅋㅋㅋ 아이디어 없어서 업계꺼라도 가져다 쓰는 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이홍기 위버스 댓글529 10.26 23:2133593 6
플레이브 너네 제복 무슨파야 128 10.26 23:246436 3
데이식스 아 ㅅ 눈물나 다같이 도운이 안아 다 드루와 101 10.26 23:0213355 22
제로베이스원(8) 건욱이 실수하고 한빈이 반응😳 48 10.26 23:373352 4
투바투하라메만 듣고 무슨 곡이 최애곡 될거 같아?? 47 0:121921 2

중고 장터 🛒
thumbnail image
25000원
라 세인느 la seine 트위드 자켓 정장 세트
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
10000원
김혜정 브랜드 여성 블라우스 
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
170000원
새상품) 동결건조노니 과립 스틱형
베트남에서 샀지만 사진만찍은 새상품입니다!!동일세트 현재 네이버에서 26.9에 판매중입니다~~무료배송해드..
5000원
여성 스트라이프 티셔츠
10000원
la tium 라티움 여성 셔츠 검정
8000원
롯데시네마 2D 예매권/할인권
롯데시네마 2D 관람권 1매+2D 2천원 할인권 1매+콤보 2천원 할인권 1매일괄 8000원롯데시네마 앱에서 등록 가능한..
5000원
여성 니트 폴라 티셔츠
18000원
🎁PDF15장 직업전공추천 사주타로결합
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색해..