공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

진심 아주 조금 봤을 뿐인데 일단 자료 너무 많고 ㅋㅋㅋ 팬들도 너무너무 많음

의견도 너무 많고 진짜 방탄네 세계 어떻게 돌아가는줄도 모르겠음

세계가 진짜 큰데 그 여러개의 세계들이 다들 어떻게 알아서 잘 돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋ

정신 1도 못차리겠고 특히 방탄팬중에 어르신도 있다는데 대단한것같아 나도 못하겠는데

난 그냥 ㅠㅠ 조용히 팬덤 작은 돌 파야할듯 ㅠㅠ

익인1
18년도에 입덕했을때도 밤샘하고 그런듯
볼거리가 너무너무 많아

24일 전
익인4
ㄹㅇ 18년도 입덕인데 몇날몇일 밤샘ㅋㅋㅋ 세계관보다 볼게너무 많았음ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인1
맞아 세계관 몰라도 볼게 엄청많아서
하도 몰아보니까 18년 방탄도 앓고
17년도~ 13년도 방탄도 앓고
달방이나 여행 컨텐츠도 많고
그냥 나의 개그맨이고 가수고 그래 ㅋㅋ

24일 전
익인2
세계관 그런거 억지 많아서 그냥 딥하게 덕질하는 사람들 컨텐츠 생산용임ㅋㅋㅋㅋ
게임 다 깨고 고인물용 컨텐츠라 대부분은 해외 씹서먹어서 빠진거지

24일 전
??아니 그런 게임 세계관이 아니라 세계... 뭔가 미국팬세계 따로있는것같아 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인3
세계관 몰라도 상관없어 나도 잘 모르고 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인5
나는 2015년 말 입덕이었는데도 컨텐츠 많아서 한 일주일간 영상 몰아봄ㅋㅋㄱ
24일 전
익인6
난 2022년 입덕인데 그냥 자컨이랑 무대만 보면서 뼈를 묻음 첨엔 특이한 세계관과 팬덤도 엄청 복잡할 줄 알았는데 의외로 단순하고 사람사는거 다 똑같더라 해외팬들은 내가 원래 신경안써서 그런가 오히려 단순했어
24일 전
익인7
안어려워ㅋㅋㅋ 해외팬들도 나라별로 독려하고 알아서 잘돌아가는 느낌임 오히려 판커서 나랑 결맞는 사람들만 팔로할수 있어서 좋음
24일 전
익인8
세계관 모르고 노래 듣고 무대랑 달방, 방밤, 에피소드, 유료컨텐츠만 봐도 충분해
24일 전
다들 고마워 나 달방부터 시작할게ㅠㅠㅠㅠ 백개 넘는데 하 행복한 눈물이난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인6
ㅋㅋㅋ 누구나 첨에 느끼는 감정 ㅋㅋㅋ 자컨은 밥친구니까 쉽게쉽게 생각해 실제로 쉬워
24일 전
익인6
그리고 팁은 아닌데 달방은 약간 중간부터 봐도 좋을듯 초반엔 진짜 쌩초반이라 체계도 덜 잡혔을때라 안정권일때부터 보다가 다 보고 초반으로 넘어갔었어
24일 전
고마워ㅠ 썸네일 끌린는거 랜덤플레이 해보려고!! ㅎㅎ
24일 전
익인6
똑또기
24일 전
익인7
ㅇㄴ 입덕부정기였냐고ㅠㅠ 떡밥소화시킨다 < 이렇게 말고 그냥 떡밥 재밌어 보이는 것만 골라본다 생각하고 덕질해봐ㅎㅎ 군백기니까 시간많아서 오히려 더 나을지도!
24일 전
익인9
늦덕 달방 아직 다 못끝냄
뮤비도 다보는데 한참임
일단 콘가야하니까 노래 가사 응원공부하는데 노래가 많다ㅠㅠ 많아ㅠㅠㅠ

24일 전
익인6
내 경우엔 거의 다 보긴했는데 방밤 비하인드 이것만 못따라감 지금도 떡밥 계속나오니 말이 되냐고 ㅋㅋ 대신 심심할틈이 없어
24일 전
익인9
진짜 애들 무대하나만봐도 계속 생각나고 그래서 또보고또보고해서 입덕하고 심심할틈이 없어 거의 다봤다니 너무 부럽다
24일 전
익인6
2년 인생 갈았음 ㅋㅋ
24일 전
익인8
난 올 2월에 입덕했는데 달방 다 보고 재탕재재탕을 몇번을 하는지 모르겠어 ㅋㅋ 방밤이랑 비하는 나도 아직 먼듯
24일 전
익인9
와 대단하다 벌써 다보다니 나도 더 힘내서 끝내야겠다 우리 눈 건강 잘 챙기자
24일 전
익인8
본보랑 인더숲도 꼭 보고 힘내서 즐덕하자!
24일 전
익인10
늦덕 달방 시작하고 싶은데 엄두가 안남.. 재밌는거 추천좀 해줘
24일 전
익인12
달방스쿨
7분토론
2021 새해맞이
플라잉요가

24일 전
익인8
스포츠대격돌, 단합대회, 야유회, 엠티
24일 전
익인11
난 16년도…16년에도 떡밥은
많았지 방밤이 쏟아져 나오는 그때…

24일 전
익인13
22년에 입덕해서 못본게 ㄷㄷㄷ
24일 전
익인14
나 2020년 코시국에 입덕했는데 초반에 진짜 맨날 밤샜어 근데 정말 너무 즐거웠어ㅋㅋ
23일 전