공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

대통령실은 18일 김태효 국가안보실 제1차장의 “중요한 것은 일본의 마음” 발언 논란에 대해 “일본은 1965년 한일 국교수립 이후 수십 차례에 걸쳐서 공식적 과거 식민지 지배에 대한 사과가 있어서 피로감이 많이 쌓였다”고 주장했다.

그러면서 “일본이 우리를 존중하고 새롭게 부상하는 강력한 경쟁자로 여기면서 긴장하게 하고, 글로벌 질서에서 캠프 데이비드를 주도해나가고 인-태지역에서 한국이 적극적 역할을 펴는 모습을 경외하게 만듦으로써 '일본의 마음'을 움직일 수 있어야 한다는 취지”라고 설명했다.

후략

https://n.news.naver.com/article/022/0003960883

익인1
?
2개월 전
익인1
죽어 걍 미틴 너마
2개월 전
익인2
예??
2개월 전
익인3
아 나 진짜 얘 언제 내려옴? 내뱉었다 하면 입으로 설사나 조지는데 진짜 짜증나죽겠네
2개월 전
익인3
대통령 하나 잘못 뽑아서 진짜 이게 다 뭔 난리인데 ㅋㅋ
2개월 전
익인4
거부권 수십차례 사용... 국민들 피로감이 더 많이 쌓여
2개월 전
익인5
? 이번에 한말임? 하…욕나와
2개월 전
2개월 전
익인5
진짜 국민들 눈치를 안보는구나
2개월 전
익인6
저거 탄핵안하냐 진짜 내가 아무리 더워도 광화문 가줄게 탄핵좀 해라
2개월 전
익인7
일본 대변인이네
2개월 전
익인8
일본인이 해야하는 말 아닌가...?
나 너무 당황스러움

2개월 전
익인9
한국사도 안배웠나?
2개월 전
익인10
이래서 친일파를 대통령 시키면 안됐다고ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인11
한심하기 짝이 없구나
전에 나라 팔아먹고 일본한테 제대로 사과 안받아낸 놈이나 다를 바가 없네

2개월 전
익인12
아니 어쩌라고요.. 피로감 느끼는거 우리가 알빠임?; 한국 대통령이 일본 대변해주는게 맞냐고
2개월 전
익인13
피곤하시다니 그럼 사퇴하시길^^
2개월 전
익인14
니가 뭔데? 당사자는 니가 아니야 자아비대돼지야 피곤하면 내려오시면 됩니다
2개월 전
익인15
알빠야?
2개월 전
익인17
?
2개월 전
익인18
지가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ야
2개월 전
익인19
??? 누가 보면 독일처럼 사과한 줄 알겠어 왤케 나대
2개월 전
익인20
진심 총으로 쏘고 싶다
2개월 전
익인21
일본으로 가라
2개월 전
익인22
와......
2개월 전
익인23
? 전혀 안 피로
2개월 전
익인24
뭘 피로감이여
2개월 전
익인25
하 진심 쌍욕 나오네 아니 쌍욕도 아까워 이완용이 꿈이냐고 진짜 이 매국노들아
2개월 전
익인26
?하 이
2개월 전
익인27
뭐래냐?
2개월 전
익인28
저게 한국 정부가 할 말이냐 대체 어느 나라 대통령이야
2개월 전
익인29
와우
2개월 전
익인30
일본대표인가바
2개월 전
익인31
야 그냥 죽어
2개월 전
익인32
일본 극우들이나 할 주장을 ㅋㅋ
2개월 전
익인33
전범국가가 지들 과거 청산하느라 피로하다는것까지 이해해줘야 되냐?
2개월 전
익인34
에휴
2개월 전
익인35
뭐라는거야
2개월 전
익인36
걍 너만 일본가라 제발
2개월 전
익인37
피로하면 내려오세요 ㅠㅠ 제발
2개월 전
익인38
매국은 탄핵 사유로 인정이 안되나?
2개월 전
익인38
친일 매국 정권 타도
2개월 전
익인39
레전드네..ㅋㅋ
2개월 전
익인40
사과를 언제 했는데?
2개월 전
익인41
아 나 진짜 정신나갈것같음
2개월 전
익인42
아 이를 대통으로 뽑은 이 나라가 어디까지 가려하는지ㅠㅍ
2개월 전
익인43
돌은놈
2개월 전
익인44
매국노들 끌어내려ㅠㅠㅠ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이홍기 위버스 댓글516 10.26 23:2129612 5
플레이브 너네 제복 무슨파야 118 10.26 23:245284 3
드영배 강나언 옷 핏 ㄹㅇ 추구미임111 10.26 20:5333879 4
데이식스 아 ㅅ 눈물나 다같이 도운이 안아 다 드루와 99 10.26 23:0211580 20
제로베이스원(8) 건욱이 실수하고 한빈이 반응😳 45 10.26 23:372164 1

중고 장터 🛒
thumbnail image
16000원
볼레로 가디건 55-99 추천
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마지막..
4500원
FRJ 진스 반바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
16000원
새상품) 카시오 핑크 계산기
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
13900원
새거) 비욘드 클래식 핸드크림 4종 세트 로션
미개봉 새상품입니다100ml 2개 30ml 2개 총4개기한은 270705입니다제 상점에 이쁜거 많으니 같이 구경해주세요~반값택..
20000원
윌링 이동수 lee dong soo willing 골프 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
170000원
새상품) 동결건조노니 과립 스틱형
베트남에서 샀지만 사진만찍은 새상품입니다!!동일세트 현재 네이버에서 26.9에 판매중입니다~~무료배송해드..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원
35000원
시티브리즈 컷팅 배색 와이드 팬츠
M사이즈스타일이 바뀌어 내놓아요전체적으로 상태 양호하나 자연스러운 사용감 있습니다.dm주세요~