공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

우리 팬덤 국내 팬들은 국내활동 적고 일본 활동 밀어줘서 불만 + 일본 팬들 우리는 돈 많이 쓴다 니들은 스밍이나 해라 〈 이런 분위기라 일본 애들이랑 사이 ㅂㄹ 안 좋음

암튼 사이 안 좋은 와중에 한국어 응원법 가지고 마음에 안 든다고 한국어만 하는 거 차별이라고 언제까지 할 거냐고 실트 올리고 하루에 조회수 2만씩 나오는 일본 팬튜브는 전세계 해외팬들한테 사랑받지만 한국 팬들한테만 미움 받는 불쌍한 일본 팬(내가 주관적으로 해석한 게 아니라 본인이 이렇게 말함) 이미지 만들고 일본팬은 왕따 피해자 한국팬은 왕따 가해자 이렇게 지들끼리 편가르기 하면서 노는데 이제 변방에서만 하는 말이 아니라 걍 일본에서 팬덤 전체적인 분위기임ㅋㅋ

일본 공항은 사생이 없어서 조용한데 한국 공항은 한국 팬들이 사생이라 항상 문제가 많다 뭐 이런 말도 하고 이게 변방계면 나도 무시하는데 큰 계정에서 이러고 선동하고 다니니까 개꼴보기싫음ㄱ-

그러면서 일본 팬들이 돈을 이렇게 쓰는데 공방 참여 조건에 멜론 있어서 해외팬들 공방 못 가게 한다 차별이다 왜 콘서트 취소표가 해외에서는 안 보이냐 조작이다 이러고 다님 정신병자 집단 같음

어차피 국내 팬들은 일본 노관심이라 국내에서는 별말 안 나오는데 나는 일본 살아서 저런 의견 개많이 보이니까 스트레스받는데 소속사에서 일본 활동 좀 적당히 시켰으면 좋겠음 하..ㅋㅋㅋ

익인1
왤케 음침하게 노냐 착한 사람 코스프레도 하고 자의식과잉도 심하고 그래봤자 결국은 한국그룹인디
2개월 전
한국 그룹인데 응원법 한국어라고 그만하라는 게 제일 황당함ㅋㅋ 걍 탈덕을 하라고
2개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 소용없는 외침이다 응원법 일본어로 하는 그룹이 존재하냐고
2개월 전
단체로 정병 씨게 걸렸는데 이런 애들 옆에 있으니까 개스트레스받음
2개월 전
익인2
갸들 그리고 웃긴게 분명 한국아이돌 좋아하면서 본인들 기분나쁘면 조.센징거림 진짜 싸가지탑이여
2개월 전
아 ㄹㅇ 전범국가라고 하면 지들이 전범인 줄도 모르는 무식종자들이ㅜㅜ
2개월 전
익인3
그럴거면 그냥 제이팝 아이돌 파러 가라하면 안됨?어디서 주제넘게 한국응원법 불만질이지?
2개월 전
ㄹㅇ 우리도 니네 필요없다고요 지들 없어도 잘만 굴러가는데 한국 짝사랑하다 돌아버리심
2개월 전
익인3
쓰니만 고생이네 하필 거기 살아서 여과없이 별꼴 다 보겠네 ㅠ너무 스트레스 받지마 미친애들이라 생각해
2개월 전
ㅈㅂ 일본 좀 그만 갔으면 좋겠다 유사녀들 유사먹느라 연애 루머도 다 거기서 나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이홍기 위버스 댓글516 10.26 23:2129612 5
플레이브 너네 제복 무슨파야 118 10.26 23:245284 3
드영배 강나언 옷 핏 ㄹㅇ 추구미임111 10.26 20:5333879 4
데이식스 아 ㅅ 눈물나 다같이 도운이 안아 다 드루와 99 10.26 23:0211580 20
제로베이스원(8) 건욱이 실수하고 한빈이 반응😳 45 10.26 23:372164 1

중고 장터 🛒
thumbnail image
16000원
볼레로 가디건 55-99 추천
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마지막..
4500원
FRJ 진스 반바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
16000원
새상품) 카시오 핑크 계산기
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
13900원
새거) 비욘드 클래식 핸드크림 4종 세트 로션
미개봉 새상품입니다100ml 2개 30ml 2개 총4개기한은 270705입니다제 상점에 이쁜거 많으니 같이 구경해주세요~반값택..
20000원
윌링 이동수 lee dong soo willing 골프 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
170000원
새상품) 동결건조노니 과립 스틱형
베트남에서 샀지만 사진만찍은 새상품입니다!!동일세트 현재 네이버에서 26.9에 판매중입니다~~무료배송해드..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원
35000원
시티브리즈 컷팅 배색 와이드 팬츠
M사이즈스타일이 바뀌어 내놓아요전체적으로 상태 양호하나 자연스러운 사용감 있습니다.dm주세요~