공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
와 그게 다 연기였다니

익인1
그랭?? 대본 안 같은데
2개월 전
익인2
대본 아님
2개월 전
익인2
걍 멤버들이 눈치껏 하는 걸껄
2개월 전
익인3
자잘한 대본 없다했는데 피셜로..?
2개월 전
익인4
누가 그래?
2개월 전
익인5
갑자기 뭔소리 ?
2개월 전
익인5
그냥 누가 ~했으면 어떻게 했을까? 하는 글에 대본있을걸이라는 댓글보고 말하는거 같은데
2개월 전
익인6
갑자기 대본?
2개월 전
익인7
왜 뭐 떴어?? 왜 그렇게 생각하는뎅??
2개월 전
익인8
어떤 근거로...?
2개월 전
익인9
어디떳어...?
2개월 전
익인10
? 혼자 뭘 보고 확신에 참...?
2개월 전
익인11
엥..?
2개월 전
익인12
갑자기???
2개월 전
익인13
쓰니 뇌피셜이란다
2개월 전
익인14
그냥 멤버들이 일부로 단서찾느라 헤매거나 게스트한테 뜯거준다거나 분량상 그런건있을수있어도 그것도 멤버들이 눈치껏하는거지 그거까지 대본있으면 어떻게 매주 프로그램을 짬..
2개월 전
익인15
피셜이 있어? 난데없이 다 대본이래?
2개월 전
익인16
뭐 떴어??
2개월 전
익인17
버라이어티 예능은 대본이 있어도 우리가 아는 대본이랑 다를텐데
2개월 전
익인18
런닝맨 보면 오히려 대본 아닌 거 알겠던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
찾다가 뭐 잘못돼서 다시찍을순있어도 대본을 다 만들기에는 너무 빡시지않나
2개월 전
익인20
네?
2개월 전
익인21
??
2개월 전
익인23
런닝맨 하루종일 찍는데 대사를 다 어떻게 침.. 몇개는 설정할 수도 있지 프로그램인데
2개월 전
익인24
그냥 너무 못 찾으면 힌트 주는 정도 아닐까,,
2개월 전
익인25
ㅇㅇ조금은 개입하는듯 아예 자유로 줘버리면 옛날 무도 좀비 특집처럼 망할 수 있음ㅠㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
무도 좀비특집이 어떻게 망했어m
2개월 전
익인25
유튜브에 검색하면 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 있오
2개월 전
익인28
뭉쳐서 같이 살아 나가는게 취지였는데 일부 멤버들이 자기만 살겠다고 이기적으로 임하는 바람에 망해버렸엉ㅋㅋ
2개월 전
익인27
아잌ㅋ 사다리 밀어버린거 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
상황 대본 정도만 줌
2개월 전
익인30
솔직히 없는게 말이 안됨. 그 야외에 맘먹으면 절대 못찾아.
2개월 전
익인31
다 대본이지
2개월 전
익인32
리얼리티 볼거면 다큐를 보렴 쓰니야.. 순진하구만..
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인32
극본마냥 지문있는 대본을 말하는 거겟지 ㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인32
그럼 위에 애들한테 니피셜 달아~
2개월 전
익인34
애초에 대본 없는 예능 프로그램은 있을수가없음..
2개월 전
익인35
리얼리티 예능은 상황에 맞는.. 게임, 소품, 어떤거 할지 정도만 대본 씀. 간혹 디테일한 대사를 예시로 써 놔도 출연자들이 그대로 말 안함 -방송익-
2개월 전
익인36
원활한 촬영을 위해서라면 그래도 어느정도는 필요하지 않을까 싶어
2개월 전
익인37
조금씩 진행을 위해 힌트를 준다던가 귀띔 준다든가 카메라 위치보고 찾거나 그런식일듯
2개월 전
익인35
222 맞음
2개월 전