공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

토롯코 돈다는거 알려지니까 나 거파당했는데.. 이거 양도자가 더 비싸게 팔라고 그러는거지?

익인1
글치
2개월 전
2개월 전
익인2
말안해주던디
2개월 전
익인2
그래서 보통 첫콘 이후로 확 뛰고 그러자나
2개월 전
익인3
비밀인데 성찬이가 그냥 스포해버린거같더라
눈치가 그랬어

2개월 전
아.. 원래 말하려고 했던건 아니지? 뭔가 다른애들 눈치가 그랬던거 같은데 아 왜그랬지ㅠㅠ
2개월 전
익인3
많은거 준비 하고 있다고 한국팬들 기대하라고 말해준듯 ㅋㅋ
2개월 전
익인4
아니 그런거 공지 따로 안해
2개월 전
익인5
ㅇㅇ
2개월 전
익인7
원래 말안해줌
2개월 전
익인9
말 안해주는데 성찬이가 잘못 말한듯
2개월 전
익인10
근데 체조 이런데는 암묵적으로 다들 알지 않아? 안하는 곳이 있나
2개월 전
익인3
슴은 체조에서는 안한지 오래됐대
2개월 전
아니 난 너무 예상을 못했는데..
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인10
헐 몰랐어 왜 안하지..
2개월 전
익인22
스탠딩이나 의탠딩 많이 들어갈수록 토롯코 돌 공간이 없을 걸 돌출 어떻게 빼는지도 영향 있고
2개월 전
익인10
어차피 2,3층 사이로 돌지 않아? 스탠딩이 무슨 상관인거징
2개월 전
익인37
에스엠 최근에 한 콘서트 돌았는데..?!
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인37
고척!
2개월 전
삭제한 댓글
37에게

2개월 전
익인37
삭제한 댓글에게
아 공연장마다 다르구나..

2개월 전
익인12
회사에선 공지없음 팬들이 물어보면 가수가 답해주기도해
2개월 전
익인14
ㄴㄴ 원래 첫콘보고 아는거 아님 대충 눈치로 알거나
2개월 전
익인15
스포한건가보네 구/현본진 파면서 토롯코 돈다만다를 공식적으로 밝힌 적 없어 그래서 sc돌들이나 이전 공연들 보고 추측하기만 했었음..! 그나저나 토롯코 돈다고 하니까 거파하는거 짜친다… 양도했으면 끝인거지 참내
2개월 전
나 지금 멘붕옴..어떡하지 내 트친도 거파당함 와
2개월 전
익인16
나는 한번도 듣고 가본적 없음 직접적으로 말안해주지
2개월 전
익인18
보통 첫콘 이후에 알지… 스포 안하구
2개월 전
익인19
보통 토롯코는 당일에 짜잔 하고 돌지
2개월 전
익인20
ㄴㄴ 원래 하던 돌이면 걍 추측하고 가는거고 직접적으로 얘기해주진 않지
2개월 전
익인21
내돌은 항상돌앗어서 스포라고 토롯코돈다고 해도 그럼당연히돌겠지ㅡ반응이라 그런갑다하는데 원래 안돌던돌이엇으면 당황스럽긴하겟다ㅠ 내돌티켓은 그래서 아예 첨부터 토롯코도는자리 앞뒤로 빨리나가거든
2개월 전
익인23
걍 짐작인데 최근에 홀투어 일 때문에 미리 스포해버린 거 아닐까 했엉ㅋㅋㅋ원래 막 그런것까지 자세히 말해주진 않음
2개월 전
익인24
회시에서 알려주진않고 보통 돌들이 스포는 흘릴때가 있지 근데 그런걸로 너무 멘붕 빠지지마… 양도표는 그런거 아니여도 언제든지 다양하게 거파됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ
2개월 전
익인25
22 그냥 확정이라는 게 없음 티켓 손에 들어오기 전까지는
2개월 전
익인26
2개월 전
익인28
44 콘서트장 들어가기 전까진 장담못해 원래 양도표라는게
2개월 전
익인30
55 속상하겠지만... 양도표는 진짜 모른다
2개월 전
익인33
66 진작에 첫콘끝나고 당일 거파됐을수도 ...
2개월 전
익인34
배송 4일정도 남은 상태여서 플미.. 하려고 취소한듯
2개월 전

익인27
스포 하기도 해
2개월 전
익인27
그리고 이걸로 거파할 사람이었으면 첫콘 끝나고 바로 거파했을걸 지금이라도 티켓 구할 시간 생긴 게 다행일수도
2개월 전
익인29
스포하는 곳도 있음 내 본진도 했었어 근데 우린 이게 왜 스포지?? 하는 반응이었는데 특히 체조면 보통 다 하니까
2개월 전
익인31
보통 체조콘은 웬만하면 토롯코 도는 경우가 많아서 당연히 돌겠지 해서 스포? 잘 안함 근데 슴은 체조에서 안한지 좀 ㄱ돼서 다 안할거라 했던거긴한데
2개월 전
익인32
오 토롯 도는구나 우린 안한지 꽤 되서 안할줄 근데 쓰니 속상할 수도 있겠다ㅠㅠ
2개월 전
익인35
ㄴㄴ
2개월 전
익인36
근데 체조여서 토롯코 돌 확률 높았는데 왜 난리인거지
2개월 전
익인38
2개월 전
익인40
판매자가 거파를 해서 구런거 아녀?
2개월 전
익인41
슴은 토롯코 거의 안 돌아 최근에 돈 거 하나도 없음
2개월 전
익인44
작년에 한 내돌은 걸어서 돌긴 했는데
2개월 전
익인39
요즘 체조에서 공연한 돌들 거의 다 토롯코 돌았어서 나는 짐작하긴 했었는데 (해주면 땡큐 안해줘도 그만) 양도 취소한게 진짜 짜치긴 하네
2개월 전
익인41
플미로 샀고 정확한 자리나 예매번호 알면 그냥 멜티에 플미 거래로 신고 넣어 어차피 이미 양도자 마음이 확고한 거면 그 사람한테 양도받긴 글렀고 그 사람 티켓 취소되면 쓰니가 취켓이라도 시도할 수 있음
2개월 전
익인43
티베로 했는데도 취소당한 거야?? ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 하....
2개월 전