공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 최강야구 장원삼 인스타그램 사과문 업로드.jpg | 인스티즈

일단 어떤분 사과문보단 훨씬 잘쓴듯

추천  21

익인1
숙취운전이네.. 사과문 잘 썼다.
선수 때도 술 자리에 차 안가져 가는 거 유명해서 음주 운전 의아했는데 반성하시고..참 숙취 운전은 다 조심해야겠네.

26일 전
익인2
그래도 자진하차하네 정확한 경과도 다 알리고
26일 전
익인3
아 술마시고 다음날 사고난거군..
26일 전
익인4
잘못 인정하고 책임지겠다고 했네 잘 쓴 듯
26일 전
익인7
그치 이게 사과문이지 진심으로 잘못한 부분 짚고 사과하는거
26일 전
익인8
누구처럼 구라는 안치네
26일 전
익인47
아 바로이해한 내가싫다
26일 전
익인9
그래도 변명없이 책임지려는 태도+경찰조사에 협력하겠다는 태도
잘못을 회피하지 않고 앞으로 자신이 책임져야 하는 부분까지
잘 썼네

26일 전
익인10
아 숙취운전이었구나
26일 전
익인11
진짜 이게 사과문이지
26일 전
익인12
ㅁ누구랑 비교되게 잘썼네..
26일 전
익인13
사건의 경과도 정확하게 밝혔고 잘못도 인정하고 자진 하차로 책임까지 지겠다고 하네 사과문은 잘썼다
26일 전
익인14
와 근데 사과문 잘 썼다
26일 전
익인15
술 마신 다음날 운전을 했다는 건 잘한 게 아니지만
누구에 비해 저 사과문이 선녀다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

26일 전
익인16
깔끔하게 마무리했네 술마신 담날 은근 이런경우 많음 그래서 조심해야해
26일 전
익인17
헉 근데 술 마신 다음날도 음주로 측정되는구나
26일 전
익인20
2 몰랐엉
26일 전
익인24
많이 마시면 그랭
26일 전
익인27
그래서 우리 영결감 선수 숙취운전 걸려서 은퇴했었음
26일 전
익인95
이거 누구야
25일 전
익인96
전 삼성라이온즈 선수 박한이로 예상
25일 전
익인34
많이 마시면 알코올이 다 분해가 안되기 때문에 자고 일어나도 나올 수 있어
26일 전
익인36
원래 잠 자면 더 늦게 깸
26일 전
익인58
헐 진짜??? 지금까지 그냥 자는게 최고라고 생각했는데
26일 전

익인18
사과문 깔끔하다 숙취면 간과하기 쉽지 그래도 당일은 아니라니 괘씸함이 많이 사라졌음
26일 전
익인19
근데 8~9시간 뒤쯤에 운전해도 음주측정하면 저렇게 뜨는구나 몰랐다.. 그럼 몇시간 정도 지나고 운전해야 괜찮은거지? (쉴드아님 나 저분 처음 봄)
26일 전
익인9
응응 특히 많이 마시면 몇시간 정도 지나야지
26일 전
익인44
그러게 사람마다 다른가....? 보통 사람이 그만큼 자고 다음날 출근할텐데 음주로 걸릴수가 있구나...
26일 전
익인50
그래서 원래 많이마신 다음날엔 차로 출근하면 안되긴해... 근데 걍 다들 할듯
26일 전
익인19
아하 글쿠나 나중에 혹시 차 사면 조심해야겠다..
26일 전
익인68
보통 한잔에 한시간이라고 대충 얘기하긴 하던데 사람마다 많이 달라
26일 전
익인21
이렇게 쓰면 화가 덜남 조금더 조심하시지
피해자가 있으니까 책임지고 다 해결하시면될듯

26일 전
익인22
숙취 생각보다 오래가더라 여튼 조사 잘 임하시고 자진 하차하신다니 그런 걸로 알게요 원쓰리.. 일단 당일 음주가 아니었다니 최야 직관도 여러번 간 팬으로서 조금 마음이 나아지네요
26일 전
익인23
자진하차도 하셨고 다음날 운전이면 고의는 아닌거 같네..
26일 전
익인30
나도.... 사과문보고 기분쪼금풀려섣간다ㅠ
26일 전
익인25
숙취가 오래 가는구나...
26일 전
익인24
완전 구구절절인데 진심의 구구절절이다
26일 전
익인26
마시고 시간이 좀 지났는데도 음주로 측정이 되는구나.. 조심해야겠다
26일 전
익인28
근데 당일에 그런게 아니었구나? 큰방에서 기사만 봐서.. 아이고..
26일 전
익인29
진짜 누구랑 너무 다르다.. 그저 글인데도 미안한게 진심으로 느껴짐
26일 전
익인31
심지어 자고 일어난 다음날 숙취운전이면 정말 본인은 음주 아니었다 생각했을 수도 있을 거 같다. 나도 조심해야겠단 생각이 드네. 다음날 일찍 어디 가거나 운전할일 있거나 이럴땐 자중해야겠음
26일 전
익인32
아 숙취엿군아...
26일 전
익인33
아이고....
26일 전
익인35
술마시고 8.9시간 지났고 자고일어난터라 본인도 생각지도 못했을듯 최강야구 좋아해서 많이 아쉽고 속상하지만 사과문보니까 이해도 되고 화난건 가라앉네
26일 전
익인35
나도 술마신 다음날 조심해야겠다
26일 전
익인37
사과문잘썼다고 음주운전이 없어지는건아님..
술마시고 아침에 운전하는 사람은 본인 음주일수있다는거 알거임
여튼 음주운전은 음주운전임...

26일 전
익인38
하 최강야구 보면서 원쓰리 좋아했는데..
26일 전
익인39
예전에 저거 관련 뉴스 봤던거 같음 술 많이 마시면 자고 일어나서도 덜 깨서 음주운전 걸릴 수 있으니까 조심하라고 했던거..
26일 전
익인40
아이고..ㅠ
26일 전
익인41
술 안먹는 사람이라 잘 몰랐는데 8~9시간 지나서도 음주로 측정되는거 걸리는거 잘 몰랐네. 일반인도 전날 새벽까지 달리고 그 담날 바로 출근도 많이 하는데... 사과문 잘 쓰신듯
26일 전
익인42
소속사나 변호사 써서 머리쓴 게 아니고 솔직한 마음이 많이 보여서 안타깝습니다 선수님
26일 전
익인43
아이고,, 담날이더라도 나도 조심해야겠다 ㅠㅠ,,,
26일 전
익인46
다음날에도 저렇게 뜨는구나..조심해야겠다
26일 전
익인48
ㅠㅠ 헝 진짜 진심으로 응원했는데 ㅠㅠ
26일 전
익인51
팬 아닌데 뭔가 안타깝다 약간...
변호사 자문 안구하고 쓴 것 같아서 진심도 보이고..
만취해서 운전한거 아니고 숙취면.. 안타깝네 약간

26일 전
익인52
슈가야 넌 뭐하냐
26일 전
익인53
숙취면 ㄹㅇ 본인은 모를수도 있었겠다.. 나도 조심해야겠다
26일 전
익인53
잘못은 잘못이고 상황은 안타깝다
26일 전
익인54
8시간 후인데도 측정이 되는구나..몰랐네 그거랑 별개로 사과문 겁나 잘 썼다
26일 전
익인55
아 숙취 운전... 최강야구에서 정말 많이 응원했는데... 다음 날 운전 안 된다는 거 나도 지금 알게 됐는데 안타깝다 피해자분은 부디 건강하셨으면
26일 전
익인57
ㅠㅠ 안타깝다 선수시절에도 문제 하나도 안 일으켰던 선수라 음주운전이라길래 충격이 컸는데 숙취였군ㅠㅠㅠ
26일 전
익인59
ㅠㅠㅠ 숙취운전이면 그냥 안타깝네..
26일 전
익인60
숙취운전이었네 에혀
26일 전
익인61
그래도 사과문 잘썼네
26일 전
익인62
상황이 안타깝다 ㅠㅠ
26일 전
익인63
숙취운전이네......안타깝다 .. 새벽까지 마신거면 저녁 돼서야 슬슬 깨니까
26일 전
익인64
억울하긴 하겠다
다음날 열두시면 웬만한 사람들도 운전대 잡을것 같은데..

26일 전
익인65
참...삼성이랑 최강야구 붙을때 선발로 나올 장원삼을 기대했었는게...슬프다ㅠ
26일 전
익인66
나도 과음하고 집가서 자고 담날 출근하는데 아직도 취한거 같은 느낌 들 때가 있는데 그럴 때 운전하면 음주운전 되는거구나 ㅠㅠ 안타깝긴하다
26일 전
익인67
아 숙취운전... 조심해야겠다
26일 전
익인68
그래도 사과문은 깔끔하네... 숙취운전 위험한지 모르는 사람 많더라ㅜㅜ
26일 전
익인69
ㅇㅎ 숙취운전이구나... 좀 안타깝네ㅜ
26일 전
익인70
사과문 보고 솔직히 욕 못하겠음... 왜냐면 나도 몰랐음. 그냥... 숙취구나 했지 내 몸이 아직 취해있구나 라고 인지를 못했거든...
26일 전
익인70
내가 음주운전 했다는 거 아니고... 그냥 평소 인식에...? 다음날 12시쯤 되어서 숙취 있으면 어으 술 적당히 마셔야지... 하고 말았지 내가 취해있구나라고 인지를 못했단 말이야...
26일 전
익인83
26일 전
익인71
와 자고 다음날인데도 알콜이 남아있구나...
26일 전
익인72
숙취운전이라 본인도 몰랐겠네...
26일 전
익인73
이야 이건 좀 억울하긴 하겠는데 공인이니..
26일 전
익인74
어쩐지 현역일때 술 너무 좋아하는 선수라 혹시나 음주운전 할까봐 운전 안한다고 들었었는데 음주운전 했다해서 너도 결국은 바꼈구나 싶었는데 오해였구나
26일 전
익인75
ㄹㅇ 워낙 심성 좋은 선수라 이번에 실망 많이 했는데.. 그나마 다행이라 해야될지
26일 전
익인76
아이고 숙취운전... ㅠ
26일 전
익인77
와 이건 진짜 실수네....
26일 전
익인78
헉 나 음주운전 진짜 극혐하는데 이거는 나도 멋모르고 운전대 잡았을 것 같음 .. 그냥 .. 앞으로는 더 조심하시라고 밖에 말을 못 하겠음 ㅠㅠ
26일 전
익인79
사과문 깔끔하고 상황 이해되고 책임지고 주변인한테 사과하고 하차해서 깔끔하네ㅠ... 사실 숙취운전 직장인들 밤늦게 회식하고 아침에 운전한거랑 비슷한거라 욕은 못하겠다
26일 전
익인80
야구의 ㅇ자도 모르는 사람인데 뭔가.. 이해감 나였어도 음주운전이라고 생각 안했을듯 사람이니까 실수할 수 있지 책임 잘지고 앞으로 조심하면 됨 응원함
26일 전
익인81
아 속상하다 상황이 진짜ㅜㅜ
26일 전
익인81
회식하고 담날 출근할때 운전하지 말아야겠다 농담삼아 출근해서 지금불면 음주로 나올듯? 이러면서 얘기하는데 그게 진짜여서 충격받음 나 그동안 여러번 음주운전했네 ㅜㅜ
26일 전
익인82
자고 일어나도 걸리는구나
우리아빠 맨날 밤에 술먹고 다음날아침에 바로 운전해서 출근하는걸 20년넘게봐서 괜찮은줄...

26일 전
익인84
응원했고 믿고 있던 선수라 그런가 속상하다... 그냥 앞으로는 더 조심했으면 좋겠음 그래도 사과문 너무 진정성 있게 잘 썼다
26일 전
익인85
아 숙취운전... 나도 이건 몰랐네 잠도 잤고 그러면 괜찮을 줄
26일 전
익인86
헐 근데 막 회식하고 다음날 운전해서 출근 하는 사람들 되게 많지 않나…?
26일 전
익인89
22 심지어 자정 가까이 마시고 집 가서 겨우 5~6시간 자고 준비해서 나오는 사람도 많은데..
26일 전
익인88
그니까...나도 바로 이생각했음
26일 전
익인87
난 술 안먹는 사람인데 저 분은 확실히 실수가 맞는거 같음 누가 8시간 동안 잠까지 자고 일어났는데 몸이 좀 찌뿌둥한가 싶지 숙취운전이라 생각하겠어..그냥 보통 사람들도 회식하고 다음날 아침 일찍 운전해서 출근하는 사람들 많잖아 개인적인 생각으로 하차까지 할 일인가 싶음
26일 전
익인88
그럼 회식하고 다음날 차타고 운전하는 사람들은 검사하면 음주운전일 확률이 높겠네?ㄷㄷ 찐 몰랐어
26일 전
익인90
미친 몰랐다….
26일 전
익인90
나도 담날은 괜찮아질 줄 알았는데 그래도 숙취운전에 해당된다니…
26일 전
익인91
나도 전에 뉴스로 보고 알게됐는데 술 많이 마시고 담날 아침에 운전할 때 음주측정하면 다 뜬다고 아직 모르는 사람들 꽤 많은 듯..
26일 전
익인92
최강야구보면서 너무 좋아했는데ㅠㅠ 안타깝다ㅠ
25일 전
익인93
사과문이 진정성이 느껴지네 많이 마셨으면 자고 일어나도 운전하면 안돼 다음날 운전할일 있으면 적당히 마셔야함
25일 전
익인94
최야에서 제일 좋아하는 선수인데 숙취운전때문이라니 너무 속상하고 안타까워ㅠㅠ
25일 전