공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 유우시 위버스 자주 와달라는 팬한테 댓글:ㅋ | 인스티즈

추천  1

익인1
와 저게 뭐야
24일 전
익인3
진짜 실시간으로 보고 깜짝 놀람 ㅠㅠ 아기야
24일 전
익인5
팬 글도 좀 그렇긴한데 댓글 와우..
24일 전
익인6
얘는 저번 팬싸부터 한결같네 ..신인 아닌거같음
24일 전
익인7
유시… 왜그래…
24일 전
익인8
얼마나 안 오길래?
24일 전
익인8
이거 보니까 걍 잘 모르고 단 듯
24일 전
익인137
22 비꼴 의도는 없었던 것 같음.
평소 성격을 봐도 그럴 스탈은 아니고.
근데 그걸 떠나서 자주 와달라는 댓글에
굳이 댓을 달아서 긁어 부스럼을 만든게 안타깝네.
걍 스루하거나 앞으로 자주 오겠다고 했으면 좋았을텐데
에궁...너무 욕먹어서 맘아파...ㅠㅠ

23일 전
익인45
7월 22일에 오고 오늘 옴
24일 전
익인8
ㅇㅁ 좀 심하긴 하네…
24일 전
익인9
ㅋ이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜻을 모르는건 아니겠지 외국인이라
24일 전
익인11
근데 보면 거의 ㅋ 한개만 쓰긴함
24일 전
익인12
일본인
24일 전
익인13
다른 댓글들은 괜찮던데
24일 전
익인14
ㅋ 하나 의미 모르진 않을듯 뭐가 문제야 대체
24일 전
익인15
ㅋ를 ㅋㅋㅋ로 썼다해도 이해가 안 되는데.. 차라리 그냥 무시하지
24일 전
익인19
222 ㅋㅋㅋ 여러개여도 의미가 이상함
24일 전
익인27
33 ㅋㅋㅋㅋ여도 이상하지않나?
24일 전
익인47
24일 전
익인90
24일 전
익인179
23일 전

익인16
외국인이라 뉘앙스가 어떨지 모르는데 댓글들 너무 단정짓는데...
24일 전
익인17
얘 한국 6년인가 살지 않음?
24일 전
익인17
드립글인줄 개놀랐네
24일 전
16년에 입사함ㅋㅋ 이제와서 한국어 어쩌고 거림
24일 전
익인18
ㅋ든 ㅋㅋㅋ든 ㅎㅎ든 의미가 뭐가 달라지나..
24일 전
익인20
근데 내용 없이 ㅋ만 단거면.... 뭐 의미가 달라지나.....
24일 전
익인21
에? 진짜로?
24일 전
익인22
엥 진짜임? 합성짤 아니고?
24일 전
트위터 가서 넴드들 아카이빙한거 봐봐 다 저거 해놓음
24일 전
익인23
음...
24일 전
익인24
누가 계속 긁었나... 갑자기 급발진한 느낌인데
24일 전
익인26
밑에 일본인도 댓글정도는 남기는게 어떨까나? 라는 뉘앙스로 댓글 달긴 해서 말이 많이 나왔나봄
24일 전
익인25
말나올줄 알았다... 실시간으로 보면서도 놀람
24일 전
익인81
나도..
24일 전
익인28
😅
24일 전
익인29
ㅋ든 ㅎ든 ㅠ든 이중 하나라도 이상한거아닌가...
24일 전
익인30
아니 얘 한국에서 지낸지가 얼만데 뜻 모른다는 쉴드는 좀ㅋㅋㅋ
24일 전
위버스 거의 한달만에 와넣고 저 댓글 다는건 뭐죠
24일 전
익인31
엥…뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인32
저 팬 댓글도 딱히 좋아보이지는 않음
24일 전
유일한 소통창구 한달만에 와봐
24일 전
익인33
아이고
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
24일 전
익인35
헉...
24일 전
익인36
진짜 음이다........
24일 전
익인37
위버스 댓글도 28일만에 온거라며…
24일 전
익인38
다른댓글은다멀쩡하던데이건왜그랬지
24일 전
익인39
노력해줬음 좋겠어 맨날 팬서비스 관련으로 말나오네
24일 전
익인40
신인이잖아... 벌써부터 저런다고..?
24일 전
익인41
ㅋ?
24일 전
익인42
소통은 아무리 성향이라지만 저건 쫌….
24일 전
익인43
팬도 이상한데 ㅋㅋㅋ솔직히 이것도 일이잖니->이걸 위버스에 씀? 그걸 못지나치고 댓글단건 참…
24일 전
익인44
그니까
24일 전
익인44
나만 그냥 웃겻나......
24일 전
익인46
웃는 이모티콘쯤으로 생각했나?
24일 전
익인49
팬도 구린데
24일 전
익인50
팬 댓글부터가ㅋㅋ
24일 전
익인51
왜저래..
24일 전
익인52
ㅋ 아니고 w 라고 쳐도 의미가 비슷한 듯
24일 전
익인53
와 근데 위시 파는 내친구 얘네 소통 언제오냐고 맨날 그러긴했음 ... 그치만 걍 무시하지 ㅠ
24일 전
익인54
오...별로다 근데 저ㅠ댓글 단 팬도 별로같다고 생각함 나는
24일 전
익인55
엥 찐으로 저런말을 했다고…?
24일 전
익인56
일본인이니 ㅋ의미 잘 모를 수도 있겠다 했는데 생각해보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ여도 이상한 건 마찬가지...
24일 전
익인57
난 팬댓 이상한지 잘 몰겠어…
24일 전
익인62
나두.. 돌이 댓글 안 달았으면 그냥 지나갔을 글이라 생각함
24일 전
익인58
연예인은 진짜 지나칠줄도 알아야됨
24일 전
익인59
아이고..
24일 전
익인60
위시는 소통어플 위버스 뿐이야?
24일 전
익인38
ㅇㅇ
24일 전
익인61
팬 댓글부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
24일 전
익인63
시온아.... 도와줘...
24일 전
익인64
w 이건 어떨때 쓰는건데?
24일 전
익인65
저거 답글단지 5분만에 올린 ㅅㅍㄷㅍ도 여러모로 대단하긴 하다.......
24일 전
익인38
팬이 말을 이상하게 하긴 했는데 좀 무시하지ㅠ
24일 전
익인67
이걸 팬을 패고 있네......ㅋㅋㅋ 욕을 쓴것도 아니고 비꼰것도 아니고
24일 전
익인68
24일 전
익인38
유우시가 잘못한거 맞는데 댓글을 저렇게 쓴 것도 문제는 맞지..
24일 전
익인122
댓글도 별로고 저기에 반응한것도 좀 그런거지 ㅇㅇ
23일 전
익인69
일단 팬이 말한것도 별론데...그냥 넘어가지 왜 굳이 댓글을 ㅠㅠ
24일 전
익인70
아이고...
24일 전
익인71
이걸 팬을 뭐라고해??????? 호구냨ㅋㅋ
24일 전
익인72
아이고
24일 전
익인73
신인이 한달동안 소통을 안했는데 저정도는 충분히 얘기할 수 있지 돌이 잘못한걸 팬을 치네
24일 전
익인74
뭔 일 있나..?
24일 전
익인75
안 그래도 뭔가 반응? 보고 오랜만에 왔나 싶기도 했는데 ..답댓 보고 많이 놀람 ..
24일 전
익인77
실화냐
24일 전
익인78
내 본진은 아니라 욕할 생각은 없는데 진심으로 팬 댓글이 문제야? 나 순덕소리 많이 듣는데 그냥 할 수 있는 말 아닌가?보고싶으니까
24일 전
익인79
외국멤이라길래 한국온지 얼마 안됐나 했는데 8년 됐네...
24일 전
익인80
차라리 쓰질 말지 근데 얘 누군데
24일 전
익인82
omg 아..
24일 전
익인83
얼씨구
24일 전
익인84
팬이 저렇게 말한게 뭐가 문제야ㅋㅋㅋㅋ 거의 한달동안 안왔으면 저런말 나올 수 있는거 아닌가
24일 전
익인85
진짜 엥스럽다 데뷔한지 얼마나 됐다고
24일 전
익인86
팬 불쌍하다 하...ㅠㅠ
24일 전
익인87
너의 일이잖니라는 워딩은 나도 굳이..? 싶긴 해
그래도 그냥 넘기지 댓글 달지말고 .. 아이고

24일 전
익인88
뭐야?? 왜저래; 개소름돋게.. ㄷㄷ
24일 전
익인89
ㅋ이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ나 그냥 웃기만하는게..ㅜ의미를 모르고 자시고가 문제가 아닌거같은데..내가 저 답받으면 상처받을듯
24일 전
익인91
아니 그냥 쓰지 말지 왜그랬니;
24일 전
익인92
…?
24일 전
익인93
ㅎ 와 같은 의미로 쓴 거 아닐까?
24일 전
익인94
ㅎ면 뭐가 다름....? 둘다 이상한데
24일 전
익인93
적어도 비웃는 느낌은 아니잖아
24일 전
익인94
ㅎ도 너무나 비웃는 느낌이라 한말임
24일 전
익인93
엥..? 그건 너무 꼬였다
24일 전
익인94
93에게

24일 전
익인117
ㅎ도 이상한건 똑같음
23일 전
익인95
성격 진짜 몰겟음 유우시 얼굴 취향이라서 간잽하려고 했는데 신인인데 소통 너무 안옴
24일 전
익인95
일이 잖니 워딩 별로긴 한데 그냥 무시하지
24일 전
익인96
오와……..ㅇ0ㅇ
24일 전
익인97
ㅋ가 아니라 ㅋㅋㅋ 여도 이상한건 마찬가진데 뭐 진짜 왜저러냐
24일 전
익인98
거의 한 달만에 온거면 팬도 저럴만한거 같은데... 직무유기다ㅠ
24일 전
익인99
ㅋ이든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이든 비꼬는 늬앙스로 다가오긴 해
24일 전
익인100
이거 w 여도 똑같음...ㅋㅋㅋ코웃음 느낌
24일 전
익인101
한 달만에 왔다는데 저정도면 착하게 말한 거 아닌가.. 말로라도 자주 오겠다고 하지ㅜㅜ
24일 전
익인102
아니 올때마다 난리면 당연히 나라도 안오겠다 쟤는 원래 ㅋ를 하나만 쓰는 얘여요 관심 꺼줘
24일 전
익인103
우와 쉴드 대박이다 깜짝 놀램
24일 전
익인104
팬 욕하면서 흐린눈 해봤자 팬들이 흐린눈하던걸로 결국 논란생긴다 마음 속으로만 생각하고 댓 안달았는데 딴 데서 보니까 이게 벌써 결국 생긴 논란이네 아직 신인이라면서ㅋ 원래 성격이 그렇다 원래 팬서비스로 앓는 돌 아니다 정신승리 그만하고 아이돌 마인드 장착된 예쁜 돌 소비하세요 뭣하러 예뻐해주니 고마운지도 모르는데
24일 전
익인105
예뻐해줄 필요가 없네
24일 전
익인106
쉴드댓 실화야? ㅋㅋㅋㅋ 이러니까 남돌병크 끝이없지
24일 전
익인107
팬이 뭘 잘못한 지 모르겠어 소통 안온다고 욕한것도 아니고 쿠션어 깔고 부탁한거잖아 저 팬을 왜 이상한 사람으로 만들지
24일 전
익인108
23일 전
익인109
팬이 잘못쓴 건 없는 것 같은데....?
23일 전
익인110
헐..?
23일 전
익인111
뭔가 기싸움 느낌ㅋㅋ
23일 전
익인112
아이고... 그냥 무시하면 될 걸 왜 긁어 부스럼을 만들지ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인113
와 개띠껍ㅋㅋㅋ
23일 전
익인114
와우...ㅋㅋ
23일 전
익인115
자기돌 쉴드치는거 별생각없는데 쉴드치자고 나름 순화해서 말한 팬 패는게 제일 없어보임
23일 전
익인116
거진 한달동안 안와서 이것도 일이니까 자주 와달라고 하는 팬을 패는게ㅋㅋㅋ 이러니까 돌덕 인권이 최하위층이지
23일 전
익인116
ㅋ든 ㅎ든 ㅋㅋㅋ든 ㅜ든 다 싹수없어
23일 전
익인117
이런건 쉴드치는게 더 이상함 ㅌㅇㅌ는 진짜 다 쉴드던데 유우시 일본인이긴해도 한국에 엄청 오래있지 않았음?
23일 전
익인118
저런 말에도 긁히면 아이돌을 어떻게 함
기분 나쁘면 댓달지말고 지나가든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인119
지 팬이랑 기싸움ㄹㅈㄷ
23일 전
익인120
왜 하노
23일 전
익인123
그냥 무시를 하지 왜 굳이굳이
23일 전
익인124
근데 이거 짹 일본인들이 말 얹고 지나가는데 우리나라처럼 w=ㅋ 하나가 비꼬는 뜻은 전혀 없다 하던데 ok나 좋아라는 긍정의 말도 되고 다양하게 쓰인다고 그거 그대로 쓴 거 같다 함 이건 인용에서 주워옴
23일 전
익인125
이런 의미로 쓴거라면 오해일듯..일본에서는 W가 긍정의 표현이면 외국멤이라 ㅋ가 비꼬는건지 몰랐을듯?
아마 오해했다면 ㅋ=W(일본의 의미 긍정)랑 동일하다고 생각한걸수도..

23일 전
익인124
무작성 쉴드같진 않고 탐라들 다 확인해봤는데 타돌팬이고 그래서 진짜 정정해주려는 거 같았음 나도 문화를 정확히는 모르겠지만 이럴 가능성도 있어서 가져옴..! 다 비꼰 게 확실하다 생각해서 ㅁㄱ하지 그러는 거 같길래
23일 전
익인148
나 일본장르 오래 덕질해서 일본인들 트위터하는것도 많이 봤는데 w이나 笑라고 생각해도 저 상황에 ㅋ 하나 치고 가는거 이상한거 맞아... 걔네들이 우리 ㅋㅋㅋㅋ 하는것처럼 안쓰고 笑 한글자로 끝내는건 맞지만 전혀 웃을 상황 아닌 말인데 끝에 笑 붙이는건 자조적인 말이거나 비꼬는 뉘앙스 엄청 강해짐. w를 ㅋ로 대신 썼다기엔 이건 옛날 오타쿠들이 썼던거라 요즘 오타쿠, 일반인들은 안씀
23일 전
익인124
그래...? 근데 왜 팬도 아닌 현지 사람들이 저렇게까지 쉴드쳐주지 알계도 아니던데
23일 전
익인218
원래 외국에서 자국인이 두들겨맞으면 쉴드치게 되는 법임 쟤네 아니여도 우리나라도 그래
23일 전
익인223
외국멤이라서 모른다는 거 말도 안되는 쉴드임 얘 한국에서 거의 5-6년 이상 있어서 한국어 다알아먹고 의사소통전혀 문제없는 수준인데 그걸 모를리 있음?
18일 전
익인125
음..
23일 전
익인126
그냥 무시하지 굳이 댓글을 달까
23일 전
익인127
아이고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 무시하지ㅠㅠㅜㅠ
23일 전
익인128
저런애를 왜 좋아하는겨 뭔 듣보신인돌 주제에 빠혐걸려가지고 저러는거임ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인129
혹시 한국어 나이든 사람한테 배웠나? 우리 엄마가 딱 저러는데 중년들 ㅋ하나만 띡 보냄
23일 전
익인130
간잽중인데 매니저가 톡방에 밥 필요한 사람? 물어봤을때 ‘밥 필요’ 세글자 보낸적도 있다는데… ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 사고회로가? 특이한 타입 같음 릴스도 잘 찍고 끼도 잘 부려서 확실히 아이돌 같은데 팬들 일대일로 대할땐 넘 뻣뻣하고 6년동안 연생하면서 진짜 춤노래만 한건지… 익 124 말이 맞는 것 같긴 한데 팬들 대하는 법에 있어서 노력 많이 필요해보이긴 함
23일 전
익인130
안 그러면 계속 말 나오는건 어쩔 수 없을듯
23일 전
익인137
마쟈 나도 이거때문에 좀 걱정되긴 했음.
애가 투명하고 거짓이 없는 타입인데
오해사기 넘 좋은 ㅠㅠ 타입이라...
한번 말나오겠다 싶긴했음.
악의는 진짜 없는 타입인데 에구...참...ㅠ

23일 전
익인155
맞아 악의 없는데 오해 살 수 있는 타입같음 내가 이랬어서.. 초반에 시행착오 좀 많이 겪을듯 나쁜애는 아니니까 좋아질거야 아마
23일 전
익인131
이때까지 봐왔던 모습 보면 진짜 별 생각없이 멋쩍은? 머쓱한? 표현으로 한 거 딱 보이는디
23일 전
익인132
짹이 조용한게 신기하네..이런일 나서서 패던곳 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인130
ㄴㄴ 어제 실트도 올랐어 위시 판이 아직 그렇게 큰 게 아니라서 그런듯
23일 전
익인132
쉴드치는게 대부분이던데..엄청 까여서 올라간 실트는 아니더라
23일 전
익인133
팬도 긁긴했는데 걍 달질말지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기싸움을 하네
23일 전
익인134
저렇게 달거면 댓을 달지말지 그냥
23일 전
익인135
너무 대놓고 ㅋ 하나라서 사고회로 멈춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인이니까 뭔가 다른걸까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인136
일본도 와라 적게쓰는거 비웃는표신데
23일 전
익인138
엥 진짜 미쳤나; 아이돌 때려치워라 걍
23일 전
익인139
초반 쉴드대박이네...
23일 전
익인140
아 근데...난 팬 워딩도 별로임.. 걍 와달라고 하면되지 저건 걍 비꼬는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인141
ㄷㄷ..
23일 전
익인142
일본어로 w가 대답하는 거라고 인용에서 그러던데 번역과정에서 w=ㅋ로 썼을수도 있는거아님? 외국멤인거 감안하고 봐야할듯
23일 전
익인137
평소 유우시 스탈을 보면 저런걸로 비꼴 타입은 아님.
평소에도 상당히 엉뚱함.
오해사기 좋은 스탈이야.
그거랑 별개로 위버스 자주 안오는 거는 아쉽긴 함.

23일 전
익인137
내가 팬이라서 그냥 쉴드로 보이겠지만...
다른 일상적 댓글에도 말뒤에 ㅋ 붙이던데.
ㅋ하나만 쓰는걸 비꼬려고 쓴건 아닌거같아. 글고 일본에선 ㅋ가=w인데
w하나만 쓰는게 부정적 의미가 아니고
오히려 많이 붙이면 비웃는 게 된대.

23일 전
익인166
이건 핀트잘못짚은거같은데… 걍 댓을 달지말았어야…
23일 전
익인137
나도 댓글을 아예 안다는게 베스트라고 생각함.
근데 그냥 비꼴 의도는 아니었을 거란 뜻!

23일 전
익인166
근데 한국온지 8년이라묘
23일 전
익인187
일본에서도 하나만 붙이는 거랑 여러 개 붙이는 거 뜻 다른 게 맞는데
23일 전
익인177
한국에 온 지 몇 년인데 ㅋ 랑 ㅋㅋㅋ 이 뉘앙스 차이를 모를까??
그리고 ㅋ 하나만 치든 ㅋㅋㅋ 여러 개를 치든 저게 이상적인 반응의 댓글이라고 생각해...?
외국에 몇 달만 있어도 확 느는 게 회화고
또 연생하면서 또래 한국 애들이랑 지내면서 한국 문화 알 텐데
평소 뭐 말투에 ㅋ 붙일 수 있다고 생각함
나도 평소 대화하다 보면 ㅋ 단독으로 붙이는 사람들 종종 있어서
근데...... 맥락상 봤을 때 아무 말도 없이 ㅋ 하나만 붙였는데
뭔 일본에서는 ㅋ=w 의미라면서 쉴드를 쳐
여기가 일본이야? 한국이지
로마에 가면 로마법을 따르란 말처럼 한국에 왔으면 한국 문화를 어느 정도 따라야짘ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인137
웅 알게쏘
23일 전
익인137
이상적인 반응이라곤 안해써! 평소에도 좀 응? 싶은 엉뚱한 말과 행동이 있어서 의아했던 멤인데 악의는 없단 의미로 쓴것!
23일 전
익인143
대중성 없는 남돌은 참 아이돌 하기 쉬울 거 같아
23일 전
익인144
긁혔네 자주 왔엇으묜 이 댓글 무시하고 지나갔을 듯
23일 전
익인145
이걸 쉴드치네ㅋㅋ
23일 전
익인146
오...
23일 전
익인149
에호 이걸답을 왜함
23일 전
익인150
ㅋ 하나 보낸 애한테 악의가 없는 타입이라고 쉴드를 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 어이가 없다 정말
23일 전
익인150
제발 객관적으로 타돌이면 조롱하고 난리피웠을거면서 본인 아이돌들이라고 쉴드치고 다니는 사람 개많다는걸 요즘 느낌 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인151
6년 살았는데 저 상황에 ㅋ이 무슨 의미로 해석될 지 과연 몰랐을까
23일 전
익인152
헉…외국인이야?
23일 전
익인158
일본인
23일 전
익인152
글쿤…🥲
23일 전
익인153
반응해석은 알아서들할일인데 팬도 별로라는건 너무한거아니야? 팬 탓을 왜해
23일 전
익인154
제일 만만한게 팬 패는거인듯
23일 전
익인156
아니 다른거 다 떠나서 팬은 왜 패 둥글게 말했구만
23일 전
익인157
팬이 뭔 별로야 ㅋㅋㅋ 쌩신인이 소통으로 말 나오는 거 부터가 에반데 저런 댓글 달거면 그냥 오질 말든가 팬 안타깝네 진짜
23일 전
익인159
타팬인 내가봐도 기분 나빠..
23일 전
익인160
잉..? 진짜 황당
23일 전
익인161
와…ㅋ…???
23일 전
익인161
미친거아니가…
23일 전
익인162
호구를 자처하는 애들 많네
23일 전
익인163
와; 타돌들은 별거아닌걸로 미친듯이 조롱하고 알티태우면서 지돌이니까 이악물고 쉴드쳐주네
23일 전
익인164
진짜 신기한게 쉴드가 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ팬 불쌍해 ㅠ 너무 대놓고 말하긴했지만
23일 전
익인165
부럽다 저렇게 하고도 쉴드 받아서
23일 전
익인166
쉴드 신기
23일 전
익인168
뭐야 왜 저래
23일 전
익인168
신인 아니냐? 태도가 참
23일 전
익인169
오히려 팬들이 열심히 쉴드치는거 보면.. 걍 돈쓰는 지들 손해지싶음 노예근성 그자체
23일 전
익인170
사스가 아들맘집단 ㄷ
23일 전
익인171
일본인스럽다..
23일 전
익인172
돌에 대해서는 쉴드칠 수도 있겠지만
팬 댓글이 왜 어때서 소통 상관없는 팬이면 글 안달았을거고 기다리다 지치거나 화난 팬이라면 저 정도 순한거 같은데 제발 소통 좀 와 주시옵소서 이래야 되나

23일 전
익인173
ㅋ 하나만 적었네 팬인데..
23일 전
익인21
와우
23일 전
익인21
아니 나 봤었네
23일 전
익인174
문화라기엔 다른 일멤 그 누구도 ㅋ나 w만 쓰는 거 본 적이 없는데
23일 전
익인175
저렇게 해도 쉴드해주는 팬있고 부러운 인생이네
23일 전
익인176
호구 자처
23일 전
익인180
난또 무슨 쉬1이바알 이라고 한줄알앗네
23일 전
익인181
나도 팬인데 솔직히 팬들 다 쉴드 안쳤으면 좋겠다
지금이든 나중이든 언젠가 한번은 오해 살 만한 성격,말투고 나중에 터지느니 지금 신인때 터져서 최대한 빨리 본인을 한번 되돌아보는게 필요해보임…까빠 훈수충 이런거 아니고 그냥 오래활동하는거 보고싶은팬 입장임

23일 전
익인191
2.... 나도 팬인데 무작정 쉴드 안 쳤으면 좋겠음 그게 더 독이 된다는 거 진짜 모르는 건가..... 그냥 이번 기회에 악의 없는 말이어도 사람들한텐 다르게 받아들여질 수 있다는 거 알고 더 조심하라고 알려주는 게 낫지...
23일 전
익인182
4가지없네
23일 전
익인183
아니 진짜 솔직히..ㅋㅋㅋㅠㅠ 다른멤도 아니고 유우시라 더 그래.. 팬싸때도 말 많이 나온 멤버고 한달만에 위버스 와서 단 댓글이 저거니까..
23일 전
익인184
와 이게 뭐람…
23일 전
익인185
외국인이라고 엄청 쉴드 받는구나… 솔직히 한국에서 활동할 정도면 ㅋ의 의미를 모를리가 없는데 뭐 한국어 전혀 모르다가 외국에서 온지 일주일만에 데뷔한 거면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋ 팬만 불쌍하다 에휴
23일 전
익인186
헐 저 팬 상처 받았겠다….
23일 전
익인188
신인인데 얼마나 봤다고 비꼬거나 그럴 성격 아니라고 하는지 모르겠음… 연차 오래된 돌들도 새롭게 병크 터트리는데
23일 전
익인189
이런게 일남콤이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인190
한달동안 오지도 않아서 보고 싶다는 팬한테 ㅋ이라니 진짜 ㅋㅋㅋ 이와중에 이걸 쉴드치는 팬이 있네 ㅋㅋ 이래도 사랑하시죠
23일 전
익인14
걍 무시햇음 됐자나 토쿠노;,,,,,,,아오
23일 전
익인192
저건 좀....ㅋㅋ...
23일 전
익인193
아이고..
23일 전
익인194
타그룹일이라 저런 애도 있구나 했는데 팬들 쉴드가 너무 황당해서 찾아봄ㅋㅋㅋ
23일 전
익인195
걍 쓰지말라고 알려주면 될듯? 의도가 없건 뭐건 알려줬는데도 계속 저런식으로 하진 않겟지 뭐 계속 저러면 문제 있는거고
23일 전
익인195
글고 돌이 한국 감성에 맞춰주는게 당연하다고 생각함
23일 전
익인196
하이고......
23일 전
익인197
(내용 없음)
23일 전
익인198
나같음 취소함 그리고 쟤는 사가지가 없네
23일 전
익인200
연습생 6년 했다며 그럼 한국에 머문 기간도 6년이 넘는거고 그 동안 또래 애들하고 대화도 많이 했을거아님? 근데 ㅋ 하나의 의미를 모른다고? 너무 어거지 쉴드같음
23일 전
익인201
싹수가 노오오랗네
23일 전
익인202
와이라노..
23일 전
익인203
아이고
23일 전
익인204
쉴드 엄청나던데
23일 전
익인18
다시 들어와봤는데 쉴드가 다채롭다
6년이든 8년이든 10년이든 원래 저런 말투든 매니저한테도 저러든 최소 6년동안 안 고친 거면 그건 그것대로 문제임 다른 일본멤들은 시간이 남아돌아서 춤노래 연습하면서 한국 말투 습득했을까 춤노래 연습이 여기서 왜 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 고칠 의지가 없는 거지

23일 전
익인205
이것도 너의 일이라기엔 위버스는 무료잖아 여태 말나온 돌들 유료인데 안 와서 그런 거고
무료 소통 공간은 돌들의 팬 서비스 차원 같은데 훈수두는 팬도 별로고....
댓글 진짜 우르르 올라올 텐데 굳이 저기에 ㅋ이라고 댓글 단 것도 별로고..... 스루하고 다른 사람 댓글에 답해도 됐을 것을

23일 전
익인218
쟤네 아직 유료소통 창구가 없다며 위버스가 유일하다던데
23일 전
익인205
ㅇㅇ 위버스 쓰는 돌들은 위버스 쓰지 근데 위버스는 소통 어플보다 팬카페 같은 느낌이라 굳이? 싶음
23일 전
익인223
위버스도 엄연히 소통창구지 등신 같이 쉴드치네
18일 전
익인205
애초에 난 여기 팬도 아님 저렇게 대응한 것도 별로라 했는데
다른 연예인들 버블 같은 유료 소통 안 온다고 욕 먹을 때마다 무료인지 유료인지도 묻던데 유료인데 안 온다고 욕하는 거면 어느 장단에 맞춰야 함... 무료인데 안 온다고 뭐라 할 건 아니라 봄 무료 소통에서는 일이 아니라 팬 서비스 차원이지

17일 전
익인223
205에게
무료여도 욕먹는거 맞는데 뭐라는거야ㅋㅋ 라이브 안켜서 욕먹는 아이돌 많은데 어이없네

17일 전
익인205
223에게
뭐래 내 생각에는 그렇다는데 뭐 어쩔 거야... 무료 서비스에 갑질하는 게 난 더 별로....
전에는 유료 소통 안 온다고 욕하는 돌들 보니까 무료 유료 여부 묻더만

17일 전
익인223
205에게
그게 무슨 갑질임ㅋㅋ 그런 논리면 컴백안하는것도 앨범만드는 비용 내줄것아니면 불평불만할필요 없는거지 그걸 갑질이라고 여기는 사고방식이 역겹네 끼리끼리라고 물타기좀 하지마

17일 전
익인205
223에게
내가 언제 그렇게 말했다고 그럼? 둘 다 별로가 그렇게 되는 사고 방식이 놀랍다
앨범 내고 컴백하는 건 가수들 일이고요 이런 소통 오는 건 가수들의 재량이라고... 팬서비스가 필수라고 난 생각 안 함 말 그대로 서비스잖아 있으면 물론 좋은 거고

17일 전
익인206
쟤 왜저래?
23일 전
익인73
이걸 굳이굳이 쉴드를 친다 걍 가만히 있어
23일 전
익인207
한달만에 와서 저런다고? ㄹㅈㄷ네
23일 전
익인208
한국에 6년 넘게 살았는데 ㅋ의 뉘앙스를 모를거 같진 않음..
23일 전
익인210
한달만에 온건데 저정도면 착하게 말한거지.... 댓글을 저렇게 다는게 더 싹바가지 없음..
23일 전
익인211
ㅋㅋ아니 멤버로 위시 뽑혔을때울고불고하더니
ㅋㅋㅋ참나 벌써지친거?ㅋㅋㅋ저게어려운것도아닌데 왜

23일 전
익인211
ㅋ이요?나라면개빡쳐서 정떨어져서탈덕하겟다
23일 전
익인212
저 멤버가 왜 그렇게 썼는 지에 대한 건 모르지만 확실히 말할 수 있는 건 w나 ㅋ나 정말 동일함
ㅋ를 많이 쓰면서 비꼬는 느낌으로도 쓸 수 있듯이 w도 많이 써서 비꼬는 뉘앙스 낼 수 있기도 하고
한개만 쓰면 비웃는 느낌 나는 것도 다 동일

23일 전
익인213
어느 그룹인지 몰랐다가 트위터랑 커뮤에서 저래도 안 까인다는 댓 보고 어디 소속인지 예상함
23일 전
익인214
무시하지...
23일 전
익인215
유우시 댓글 별로인 건 맞는데 저 팬이 불쌍하다는 반응은 진심 개웃긴데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 팬도 훈수질하고 있고 훈수질에 빡쳐서 기싸움하는 아이돌 걍 도찐개찐인데 뭐가 불쌍하다는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인223
불쌍한거 맞는데 위버스 한달가까이 안왔는데 저정도 말도 못함? 노예근성쩌네
18일 전
익인216
저런걸 쉴드치니까 더 조롱당하지 신인이니까 이번일 계기로 정신차리는게 낫지 나중에 연차차서 저러면 기사감임
23일 전
익인217
근데 연생기간이 6년이면... 한국에서 ㅋ이 어떤 뉘앙스로 쓰이는지 모르는게 더 이상해...
23일 전
익인219
23일 전
익인219
신인인데 이 분만 유독 말이 많네
23일 전
익인220
sm 아이돌들은 쉴드가 어마어마함ㄷ
23일 전
익인222
그러기엔 돌판 대부분 아닌가
23일 전
익인225
2 이걸 소속사로 엮네 진짜 정병같음 ㅋㅋ
12일 전
익인221
근데 유우시 저런거나 태도문제 좀 개선해야한다고 생각함...오프가서도 느낀건데 다른 멤버들 멘트할때 끊어먹고 다같이 분위기 띄우려는데 비협조적으로 나오는거 직접 보고서 실망스러웠음.. 그냥 혼자 딴세상에 있는것처럼군달까 악의적으로 그러는 건 아닌것같지만 그런 행동들이나 자기보려고 큰돈쓰고 오는 팬들한테 뻣뻣하게 대하는것들이 모여서 너무 안좋은 인상을 주는것같아서 아쉬움 실력도 좋고 얼굴도 잘생겼는데 저런걸로 깎아먹는거 보면 내가 다 아까워
23일 전
익인224
나는 저 팬이 더 이상한데ㅋㅋ위버스 무료소통아님?ㅋㅋㅋ정병이라 생각함
12일 전
익인226
재왜저래?
12일 전
익인226
아이돌맞어?
12일 전
익인227
저건 아니지않냐..팬이 틀린 소리한건 없잖아
12일 전
익인228
쟤가 왜 저러냐면
4일 전
익인228
여기서도 악착같이 쉴드치는 애들 봐바ㅠ 쟤 안 저러게 생겼나
4일 전
익인229
앵간한 쉴드 읽어 봤는데 진짜 전혀 납득 안 됨... 진짜 속 편하다는 생각밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌이 저러는 거 진짜 직업 의식 없어 보임
22시간 전
익인230
어우...
22시간 전