공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

익인1
낯을 많이 가리나?
24일 전
익인5
근데 저건 낯보다 사회성 문제같음…
24일 전
익인6
많이 가리긴함 근데 저건 이해 좀 안가고 아쉬움 팬이봐도
24일 전
익인11
낯을 가리건 말건 예의의 문제 아니냐ㅠ 별로냐고 물어보는데 네..하는거 뭐야 내가 다 속상해..
24일 전
익인1
ㅇㅇ 나도 잘못된 태도인거 앎 걍 궁금해서 물어본거
24일 전
익인2
에바야 진짜로..
24일 전
익인3
진짜 바닷가에서 바다를 보여준거야 팬이?
24일 전
익인7
ㅇㅇ 진짜 바다를 간거임
24일 전
익인3
아.... 혹시 배경합성일까 했는데 아니구나
24일 전
익인4

24일 전
익인8
빈말이라도 좋다 해줘야지…
24일 전
익인9
저건 걍 장난친거아닌가?
24일 전
익인10
와 진짜 반응 저렇게밖에 못하나?
24일 전
익인10
일반인인 나도 저거보다 훨씬 근사하게 말 할 수 있음...
24일 전
익인12
그것도 영통 시작했는데 말 안해서 휀걸 안들리는줄 안거…
24일 전
익인13
저건 너무 성의없는 거 아님...? 아 진짜요 같음
24일 전
익인14
아니 근데 팬 어케... ㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인14
궁금해서 계정 들어가봤는데 6월 이후로 멈추셨네
24일 전
익인16
내가 돌이라면
저 원래 바다 안좋아했는데 누나가 보여준 바다는 예뻐서 좋아요 라고 했을 것 같음 빈말이라도 좋다고 해주지

24일 전
익인17
저래도 정이 안떨어진다는게 진짜…순덕이네..
24일 전
익인18
질문를 잘못들은건 아니겠지? ㄹㅇ 안믿기는데
24일 전
익인19
회사에서 관리좀 해야할 듯...
아니 돈 주고 팬싸 가는건데
서비스가 저모양이냐...

24일 전
익인20
ㅠㅠㅠㅠ 최애가 아니셨기를...
24일 전
익인21
글 내려
24일 전
익인1
왜 내려?
24일 전
24일 전
익인32
얘네 트위터에서도 입막음 개쩔던데 와 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인23
나였으면 ㄹㅇ 저거 끝나고 울었음
24일 전
익인24
이걸 내가 지금 알았다는것도 신기하다 저팬덤에서 저것보다도 암것도 아닌걸로 만날 알티태워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인25
이거 저 분이 영통하기 직전에 다른 팬이랑 영통하다 바다 안좋아한다는 후기 올라옴 그거 저 팬이 보고 저 질뭉 한걸로 아는데 내가 틀린건가?
24일 전
익인26
엥… 바다 별로 안 좋아해? 네<<이거까지는 어떻게 그렇다쳐도 별로야? 했을 때 안 좋아하는 데도 이쁘다 뭐 이런식으로 답변할 수 있는 거 아닌가…
24일 전
익인27
사회생활…
24일 전
익인28
아니 바다가 안 좋아도 자기한테 보여주고 싶어서 바다까지 간 팬 ..감동이고 너무 좋지 않나 ?? 아 내가 대신 감동이라고 반응해주고 싶네
24일 전
익인29
솔직히 이건 그냥... 저 친구를 욕하고 싶진 않지만 너무 슬프다...
24일 전
익인30
예전에 팬싸후기 보다 어떤돌은 너 보여주려고 바다 찍어왔어 하니 고맙다고 여행가서도 내 생각 해줘서 그러던데
24일 전
익인31
초반 보면 와~ 이러기고 하고 팬이 먼저 별로냐고 물어봐서 솔직하게 얘기한 것 같은데... 걍 성격이 프로아이돌 성격이 아닌 듯
24일 전
익인33
너무하다
24일 전
익인34
얘는 싫으면 돌려서 말 못하고 그대로 싫다고 하고 팬이 무슨 대답 원하는지 뻔해도 못알아듣고 못해줘 진짜 사회성 부족임
24일 전
익인35
팬 진짜 정성이 대단하다….
24일 전
익인36
얘네 뭔 사랑많아 그룹이라 하지 않았어? 지금 보니까 팬사랑이 아니고 자기들끼리 알페스떡밥 많아 하는거였네~
23일 전