공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

보니까 타국 사진영상은 소비 잘한다는데

왜 자국에서는 못찍게 하는거야?

저작권의식이 빡세나?

익인1
그냥 약은거임
2개월 전
익인1
우리꺼 우리만 봐야해 근데 남이 찍은 거 볼거야 근데 너넨 찍지마 이게 예의야 근데 남이 찍은 건 볼거임
2개월 전
익인2
지들꺼는 지들만 보고 해외꺼는 지들도 봐야되고... 음원도 그래서 한국어 버전 발매 막고 계약하는 경우도 개많고 팬클럽도 따로하잖아
2개월 전
익인3
ㄹㅇ 팬클럽 따로하는게 개 웃겨
2개월 전
익인2
아니 그렇게 exclusive!!!를 원하면 니네 아이돌 파지 왜 한국 아이돌한테 그러세요ㅠ 소리 나옴 한국 전용 팬클럽도 없는 마당에
2개월 전
그러네 생각해보니까 우리도 팬클럽 따로 있어
2개월 전
익인3
개빡세게 잡더라
2개월 전
익인4
걍 음침국가라
2개월 전
익인5
근데 내돌은 다 촬영 됐는데 회사에 따라 다릉가
그리고 일본도 해외가수들 오면 다 카메라 아니면 폰촬영 오케이였엄
브루노마스 애드시런 콜드플레이 다 갔는데 다들 찍고 그랬는데

2개월 전
익인6
와 댓글보고 첨 알았음
2개월 전
익인7
원래 일본 돌들이 주로 촬금이고, 서양아티들은 일본공연도 그냥 해외스타일인건데... 케돌들이 일본가면서 팬장사하는 아이돌 스타일로 진출함.
2개월 전
익인7
일본애들 입장에선 원래 케돌은 홈마문화 있으니까 그런 사진영상 당연히 소비하고. 근데 일본공연은 주최에서 빡세게 잡고 & 괜히 주최 말 잘듣는 이미지 만들겠다고 팬들끼리도 고나리...
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ186 13:196259 7
드영배넷플 흑백요리사 국내만 따지면 오겜급 인기인건가?96 9:486253 0
제로베이스원(8) 하오 광고 찍었나봐! 40 13:121549 26
데이식스 타싸펌인데 원필잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 39 8:172710 7
플레이브다들 플레이브 꿈 꾼적있어?? 30 11:17587 0

1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위