공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

(아까 플 주어랑 관계없음)

소통 소통 바라는게 맞나? 싶긴 해 (절대 내 기준임!)

아이돌도 무대하고 자컨 찍고 행사 다니고 화보 찍고 활동기에 잠도 못 자고 밥도 못 먹고 일하는데 그 사이에 소통까지 해달라는게… 뭔가 본인의 사적인 삶과 아이돌로서의 삶의 경계가 너무 불분명한 느낌? 이 든다…

아이돌이 하고 싶어서 해주면 땡큐인데 내가 해달라고 하는게 맞을까 이런 생각

누구는 그거 몇 분 된다고 그까짓거 해주겠다 생각할 수도 있는데 드는 시간이나 에너지 소모를 떠나서 그냥…

그럼 어디까지? 약간 이런 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 소통 중요하게 안 생각해서 그런 듯ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

익인1
나도 비슷함 많이 와주면 그게 플러스인거고 안 오면 그냥 0인거고 그런 느낌... 유료서비스면 또 얘기가 달라지긴하지만...
25일 전
아 맞아 유료는 예외임 그거는 자기가 선택도 할 수 있지 않나? 돈 들어가는 순간 일이니까 열심히 해야 됨ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인2
나도 유료 아니면 별생각 없음... 오면 +고 안오면 0인
25일 전
익인2
유료는... 일이라고 생각해서...... 유료소통은 열심히 그래도 하려는 척은 해야한다고 생각해
25일 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞앙 나두 유료 아니면 오면 땡큐 안 와도 그만ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 걍 그 시간에 잠이나 자 이거임ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주430 09.12 09:5635081 0
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5922 09.12 19:504234 9
드영배다들 정년이 볼거임?214 09.12 13:1615279 1
제로베이스원(8) 💙서울콘 첫중막 구역조사 나왔습니다💙 71 09.12 22:381348 0
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 09.12 18:183358 13