공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

다른 ㅈㅂㅇ 어그로성글말고 이건 뭐로 어그로가 끌리는거임?

사실확인도 안하고 갑자기 눈치없게 그러는건지 아니면 원래 공식메보 아니라고 우기던 어그로들이 있던건지 궁금해서

메보는 대놓고 피셜이잖아

익인1
뭔소리야 센터랑 리더빼고 공식없음
24일 전
익인17
너야말로 뭔소리야 웨이크원 제공 데뷔 기사에 센터 메보 리더 셋 피셜 떴음;
24일 전
익인1
그냥 기사가아니라 회사가낸 데뷔기사에 있었다고??
24일 전
익인17
ㅇㅇ 일단 이거
https://naver.me/x4FaD7mB
읽어보면 회사랑 컨택해서 쓴 거 알 수 있음~

24일 전
익인1
어느부분에서 회사컨택을 알수있다는거야? 그리고 이기사대로라면 김지웅비주얼도 공식이 되어야됨
24일 전
익인17
1에게
소속사 관계자는~ 이런 부분으로 컨택하고 쓴 거 알 수 있는 거고
비주얼 얘기는 방송 전부터 그렇게 불렸다는 거지 공식이라고 하지도 않았는데ㅋㅋㅋ 뭔가 공식 비주얼인 거지... 그리고 기사에 다른 멤버들도 비주얼 얘기 있는데

24일 전
익인1
17에게
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ설마 소속관계자는 석매튜 음색이 청량하다…..이거를 회사가 전체기사를 컨택했다고 하는거야? 이건 걍 너의 궁예잖아 아니그럼 비주얼도 공식아닌이유가 없지 난또 내가 누락된줄알고 눈비비면서 메보가 소속관계자가 말한거라는줄 알았네

24일 전
익인17
1에게
연예 기사 한두번 읽어봐? 그러면 한 멤버만 물어봄?ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 저런 거 다 보도자료 받거나 전화로 전달받아서 쓰는 거야 그러니까 소속사 관계자 언급 한 줄이라도 있으면 소속사 피셜이라고 정보소식 가져오는 거고

24일 전
익인1
17에게
어이쿠야 업계종사자 납셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 그렇게 생각하고 싶으면 그렇게 생각해 아주 공식에 목매달았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인17
1에게
ㅇㅇ 너야말로 그렇게 혼자 우겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
댓글보고 궁금해서 읽고왔는데 비주얼칭찬은 보플때부터인지 보플이전부터인지라는데 그게 어떻게 공식임 메보는 메보를 맡았다고 적혀있는거고
아무리 생각해도 독특하다 왜 공식메보가 아니여야하는 사람들이있지 다른 마플내용은 그룹만 달라지고 흔함 근데 이건 독특해

24일 전
익인1
글쓴이에게
아니여야한단적없음 걍 회사피셜팩트를 말했을뿐 팬들은 태래가 메보라고 함 그거면 된거아니야? 단지 팩트는 회사피셜없다고 말한거에 댓달린거잖아

24일 전
김태래는 제로베이스원에서 메인 보컬을 맡았다.
진지하게 이게 왜 피셜이 아닌지 모르겠음 기사읽어보니까 관계자와 소통도되어있고 그리고 이게 거짓말기사라해도 멤버들이나 다른기사에서 계속 메보라도하는데 어떤그룹이 메보아니라고 플을타지
1익은 심지어 저기사가 피셜이면 비주얼도 공식이어야한다는 말도안되는 소리도 했잖아 기사에 그런 내용있지도 않은데
1익의 그런부분들과 플타는것 보면 이유는몰라도 메보가 메보가 아니어야만하는 몇몇이 있구나 그렇게 방향이 흘러가지
그게 어그로던 찐팬이던 굉장히 독특하다는거고 그래서 흥미가 있었던거임

24일 전
익인1
글쓴이에게
메보가 아니여야한다고 한적없고 오히려 팬들은 메보라한다고계속 말함!!제발 잘좀 읽길 그리고 너가 물어봐서 팩트를 알려준거고 니가 쓴것도 회사피셜이 아닌 기자의 피셜임 그게 공식이 될수없다 말한이유는 그후에 많은 기사와 방송에서 누구는 비주얼멤!!누구는 댄스담당 등 기사들이 많이 나왔어서 개인기사는 공식으로 볼수없다고 한거임 거기에 익17인 팬이 내민근거가 석매튜소개쓸때 소속사관계자가 앨범소개를 겯들인말했는데 그걸 회사피셜이라고 궁예한거잖아!! 근데 그런걸떠나서 물어본쓰니가 그게 공식이라 생각됐으면 남을 설득할필요없이 걍 그렇게 생각하면 되는거임

24일 전
익인17
글쓴이에게
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어도 아니어야 되나봄 누가 봐도 회사 피셜 기산데

24일 전
익인2
메보공식없다, 다른멤버도메보다 이러던데
24일 전
익인2
이거봐위엨ㅋㅋㅋㅋ 바로오네
24일 전
익인1
그럼 공식있음?기사로 따질거면 비주얼이고 랩이고 다 나옴 그걸 다 공식으로 따짐?팬들의 암묵적 인정인거지 회사피셜은 두개빼고 없음
24일 전
익인2
기사는공식이아니야?
24일 전
익인2
(내용 없음)
24일 전
익인3
공식기사 안봄? 복면가왕 안봄?가져올거 개많은데?
24일 전
익인4
방송이랑 기사 안 봄?
24일 전
익인6
공식이랑 막방 언급 복가 개많은데
24일 전
익인1
그렇게 공식따지면 보컬라인 비주얼 랩 메댄 다 공식뜸 회사피셜에는 두개빼고 없음
24일 전
익인3
음방에서도 엠씨가 메보라고 소개하고 메보콜라보도 하고 뭐든 노래할 일 생기면 다 나가는데 뭔,,, 됐다 그렇게 생각ㄱ해 그럼
24일 전
익인1
3에게
음방에서도 다른멤들 비주얼이라 소개하고 심지어 한명만 그렇게 소개한게 아님 그게 다 공식이냐고 팬들이 인정해줬으면 됐지 공식아닌건 맞는데 그것까지 우길필요있나?

24일 전
익인17
1에게
데뷔 기사에 있다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인18
알못이 우기면 이렇게 되나ㅋㅋ 데뷔 기사에 확실하게 박았는데 뭐가 없대
24일 전
익인1
18에게
알못은 윗댓만보고 좋다고 댓단 너고 윗댓이 말한 기사도 회사피셜아닌 일반기사라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인18
1에게
일반 기사 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인1
18에게
아네 일반기사맞음

24일 전
익인18
1에게
혼자 그렇게 믿으세요 그럼

24일 전
익인1
18에게
ㅇㅇ

24일 전
익인19
애쓴다
23일 전
익인5
독방에선 메보들이라고 하던데
24일 전
익인7
그냥 제베원 마플탈때 나오는 어그로야 이러다가 피자판 얘기하고, 스밍 얘기하고, 그룹 망했다 타령하면서 플 끌어갈거임
24일 전
익인8
ㅇㅇ이래서 그런거
24일 전
그니까 이게 궁금했음 다른건 어그로성인거 알겠는데 왠 공식메보까지 아니라고 하는 어그로는 다른그룹에서는 못보던거같아서? 튀는거같았음
24일 전
익인10
회사피셜 아니라 그래 근데 멤버들이 메보라고해서 메보맞아
24일 전
회사피셜이라는게 회사사이트 이미지에 메보라고 안써있다이런건가? 공식기사들이 있고 멤버들도 말하는데? 어그로들 독특하네 고생이겠다
24일 전
익인11
메보맞음
24일 전
익인12
메보맞아 ㅇㅇ 자꾸 정병들이 아니라고 호통치는거 황당함 ㅋㅋ
24일 전
익인13
애초에 저런애들은 맞다고 해도 아니라고 우길애들임 그냥
24일 전
익인14
공식은 리더 메보말곤 없지않음?
24일 전
익인16
여기에 센터까지
24일 전
익인14
어어ㅓ 마자마자
24일 전
익인15
메보맞아
24일 전