공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

정병 아니고 타팬인데ㅇㅇ

ㅈㅂㅇ판 소속사 욕할때마다 좀 웃긴게

엠넷서바돌들은 결국 행보나 결말 다 알면서도 파는거 아님?? 역대 선배 서바돌들도 한계가 너무 명확했고 소속사도 일 진짜 못했고 ㅇㅇ

Cj웨이크원... 다 알면서도 서바보고 결국 파는거 보면...

물론 팬들이 잘못이 있다는건 절대 절대 아니지만 굳이 힘든 길을 가는게 뻔히 보여서 뭐.. 입덕한게 죄는 아니지..

익인1
서바돌만의 맛이 잇더라고...내가 서바중독이라 그런가
2개월 전
내 친구가 서바돌 진짜 좋아하는데.. 도파민이 엄청나다고 하더라고.. 솔직히 나는 서바는 안봐서..
2개월 전
익인1
뭐랄까 한 회사에서 구성된 데뷔조가 아니다보니까 조금 더 여러가지 관계성 보는 맛도 있고 끝이 잇으니까 애틋해지는것도 있고 신인이라 좋은것도 있고...
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
그래도 cj엠넷은 워낙 악명 높은걸로 이미 유명하고 선례도 엄청 많으니까 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
뭐 ㅋㅋㅋ 타소속사가 더하면 더하긴 했겠지.. ㅋㅋ ㅇㅈ
2개월 전
익인3
근데 입덕은 벼락이라 진짜 어쩔수없음ㅋㅋㅋㅋ난 안파지만 이해해
2개월 전
2개월 전
익인3
근데 보면 서바판자체를 즐기는 사람도 있더라고 진짜 찐이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
서바돌 처음파는 사람도 많으니까
2개월 전
익인5
선배돌들도 진짜 개판이었는데
2개월 전
익인6
전 서바 힘들어서 이번에는 서바로만 보려고 했는데 또 벼락맞음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인7
나 몰랐는데 벼락맞아서 첨 파봄.....
2개월 전
익인8
아이즈원은 일잘했자나ㅠㅠ
2개월 전
ㄴㄴ 아이오아이 워너원 아이즈원부터 유구하게 진짜 일 겁나 못했음.. 거기다가 조작 터져서 그룹들도 터졌고
2개월 전
익인9
맞아 난 겪어봐서 익숙하지만 그래도 어쨌든 짜증나니까.. 멤버들은 예쁘고 좋으니까 더 보고싶은데 회사는 왜 이렇게 활용을 못하지 싶어서 또 화가 남 이게 끝이 있는 그룹이라는 걸 아니까 시간 아깝고 해서 더 안달나나봐 휴 어쩔 수 없지..
2개월 전
익인10
입덕은 사고라 어쩔 수 없..... 멤버들 보고 가는거얌
2개월 전
익인11
버닝썬 사이비종교 주가조작 마약 성범죄 병크터진 회사돌도 좋아하는데 씨제이돌 좋아하면 안되는 이유라도?
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이홍기 위버스 댓글529 10.26 23:2133593 6
플레이브 너네 제복 무슨파야 128 10.26 23:246436 3
데이식스 아 ㅅ 눈물나 다같이 도운이 안아 다 드루와 101 10.26 23:0213355 22
제로베이스원(8) 건욱이 실수하고 한빈이 반응😳 48 10.26 23:373352 4
투바투하라메만 듣고 무슨 곡이 최애곡 될거 같아?? 47 0:121921 2

중고 장터 🛒
thumbnail image
25000원
라 세인느 la seine 트위드 자켓 정장 세트
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
10000원
김혜정 브랜드 여성 블라우스 
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
170000원
새상품) 동결건조노니 과립 스틱형
베트남에서 샀지만 사진만찍은 새상품입니다!!동일세트 현재 네이버에서 26.9에 판매중입니다~~무료배송해드..
5000원
여성 스트라이프 티셔츠
10000원
la tium 라티움 여성 셔츠 검정
8000원
롯데시네마 2D 예매권/할인권
롯데시네마 2D 관람권 1매+2D 2천원 할인권 1매+콤보 2천원 할인권 1매일괄 8000원롯데시네마 앱에서 등록 가능한..
5000원
여성 니트 폴라 티셔츠
18000원
🎁PDF15장 직업전공추천 사주타로결합
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색해..