공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

매력+실력은 있으니깐 나중에 본인 음악하면 크게 더 잘될꺼 같은데 걍 아이돌 그룹 메보 하기엔 좀 탁하다고 하나

갠적인 취향은 아님 그룹에 리보들이 음역대 더 높아지면 파트 잡아먹힐꺼같은데 머 어자피 프로젝트그룹이라 그럴일은 없겠지

익인2
탁한거는 인정
24일 전
익인3
메보 최애는 아닌데 노래마다 다르게 부르던데.? 난 안정감 있어서 늘 잘 듣고 있음
24일 전
익인4
호불호 갈릴음색이긴한데 난 좋음
24일 전
익인6
호불호 갈릴 음색이야
24일 전
익인7
아이돌보단 다른장르 보컬이 더 어울려
24일 전
익인7
인디쪽 잔잔한 노래 잘어울릴거같은데 부른거 없나
24일 전
익인9
음색은 원래 자기 취향 아님?
24일 전
익인11
호불호 갈릴 음색이라 그렇지 나도 취향은 아님
24일 전
익인13
그래도 그 그룹에서 걔가 젤 노래 잘해서 대체할 수가 없음 나도 처음엔 그 생각했는데 듣다보니 ㄱㅊ
24일 전
익인14
탁하고 올드함
24일 전
익인15
음색은 원래 호 였고 끝음 처리가 아쉬웠는데 요즘 바뀐거 같던데 훨씬 좋은쪽으로 이거 피셜은 없는거지?
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인24
ㄹㅇ...어지럽다 하
24일 전
익인18
또 시작이구나
24일 전
익인19
보컬풀 좋던데 왜 메보라고 땅땅한거지? 괜한 욕먹게
24일 전
익인22
너무 호빵창법임 답답해;
24일 전
익인25
뭐 음색이라는게 호불호 갈리는게 당연하지ㅇㅇ 근데 잘하니까뭐..
24일 전
익인25
최애인 애들 잇으먄 기분나쁠수잇겟지만 걍 그러려니해ㅜ 난 항상 잘 듣고 잇음ㅇㅇ 솔직히 어느 정도는 편견이라고 생각함
24일 전
익인24
내 이럴 줄 알았다 또 이 플 나왔네
24일 전
익인27
호불호 갈리는건 인정
24일 전
익인28
누군지 궁금해서 찾아봤는데 발라드 어울릴거 같은 음색이다 난 좋음
24일 전
익인29
댓 기다렸다는듯이 실화냐
24일 전
익인30
좋던디
24일 전
익인31
공식메보 한명이라는 얘기 나오니까 이러는거 너무 티나는데 ㅋㅋ 그런다고 니네가 우기는 멤이 메보가 되진 않아요
23일 전
익인32
진짜 소름돋는다 또 시작이야 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인33
ㅇㅈ 스타일도 올드하고 맑은 느낌은 없지
24일 전
익인34
그건 그냥 니 취향인거고 음색 좋아하는 사람 많아 잘하는건 팩트 내려치기 너무 짜친다
24일 전
익인35
이런글 써도 메보는 한명이 맞아
24일 전
익인36
ㅈㅂㅇ 플은 보다보면 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 글이나 동조댓이나 다 돌려받길ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인37
미안한데, 리보들도 음역대 충분히 다 높아 그래도 자기 파트 꾸준히 있어 걱정 안해줘도 돼
24일 전
익인38
올드하고 탁함
24일 전
익인39
난 젤 좋던디
24일 전
익인39
니 취향인 거고 나처럼 좋아하는 사람들도 많음
24일 전
익인20
이러쿵 저러쿵 해도 실력이 없는건 아니니깐 뭐
24일 전
익인40
최애는 타멤이지만 난 너무 고마움 무대에서 라이브 제대로 해줘서 각자의 취향이 있겠지만 메보 몫을 너무 잘해주고 있음
24일 전
익인41
너네 뭐 돼,,?
23일 전
익인41
음색 호불호 갈릴 수 있단 건 알겠는데 올드하네 호빵창법이니 탁하니 뭐 말같지도 않은 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들 최애가 누군지 모르겠지만 니네 최애보다 시원하고 청량한 노래 잘살려^^
23일 전