공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

와 이븐 운영하는거 진짜 심연이야 그래도 예전엔 이정도 아니었지 않나(예전엔 좋았다는게 아님) 그래도 들어본 중소회사니까 좀 믿었는데 내기준 진짜 지하내핵수준이야 여기

익인1
난 이븐으로 첫 케이팝 인문햇는데 젤리피쉬는 들어봤던 회사라 일 잘하는줄
24일 전
익인2
때만 잘하고 그이후로 계속못함
24일 전
이런 회사도 있었나 처음들어본 중소들 딱 그정도야 젤피는 진짜 선배들때문에 알려진거지
24일 전
익인2
ㅆㅈㅇ 산하 되니까 일을 안하더라 월급쟁이 되서그런가
24일 전
익인3
ㄹㅇ 처음엔 컨텐츠 귀여운 거 많이 해서 아 이제 정신 차렸구나 했는데.... 연말 때도 여기만 무대 없고..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 일을 아무도 안 하는 것 같음
24일 전
익인4
하 젤리피쉬랑 위에화 일하는 거로는 어디가 나을까ㅋㅋㅋㅋㅠ
24일 전
솔직히 위에화는 지하내핵수준까진 아니지않니? 나 젤피가 어쩌다가 이지경까지 됐나 싶을정도야
24일 전
익인9
ㅇㅂ은 특수케이스라 다르고 둘다 자사그룹으로 나오면 젤피가 넘사라고생각
24일 전
지금 이븐이 젤피 남돌중에서 초동 제일높아 일본 투어규모도 크고.. 근데 어떻게 이렇게 굴러
24일 전
익인9
내말은 돈이안된다는게 아니라 ㅈㅂㅇ처럼 일시적으로 맡은거라 투자할 이유가없다는거임 ㅇㅇㅋㅇ도 같은의미로 못하잖아
24일 전
웨이크원이 투자를 안한다? 그건 아닌것같애 그정도면 많이 하는거야 젤피와봐
24일 전
익인9
글쓴이에게
이게 남의떡이 커보여서그래..난오히려 ㅇㅇㅋㅇ이 돈은쓰는데 윗머리들 너무구려서 결과물도 후지다고 생각하고 노래나 영상물은 ㅇㅂ이 더좋아보임

24일 전
박건욱 나중에 젤피오면 내심정 알거임 여긴 진짜 심연임

24일 전
익인5
이름 알려진 중소도 진짜 중소인 이유가 있음..
24일 전
익인6
빅스때는 일 잘하더니..
24일 전
익인3
그거 90프로는 멤버들이 다 한 거야... 컨셉 잘 뽑은 것도 다 멤버들 의견이었어 멤버가 안 하면 일을 안 함ㅜㅜ
24일 전
익인6
그거는 그러네 멤버들이 아이디어 낸게 많았지
24일 전
익인3
왜 소속사인지 모르겠는 곳 중 하나임 예전이나 지금이나 이젠 화도 안 남..ㅋㅋㅋㅋ (아니 나
24일 전
익인7
지하내핵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인8
연말무대랑 마마 안내보내는게 찐인거같음
24일 전
익인10
나는 지금은 이븐팬인데 난 중소만 파와서 그런가 젤피 정도면 걍 평범한거 같은데...
24일 전
익인10
솔직히 독방이든 짹이든 팬들이 마플타는거 다 걍 중소돌의 흔한 현실임ㅜ
24일 전
??? 지금 개런티만 받고 소규모 북미투어 도는게 평범하다고? 정상적인 중소는 지금 일본앨범을 냈어야함
24일 전
익인10
대형이랑 해외에서꽤 인기많은 중소돌 빼면 다 저런(?)투어 하던데..저렇게 시작해서 무대반응 좋고 그러면 투어규모 키워나가고 아니면 제자리거나 다음투어 엎어지고 그러고
24일 전
정규그룹도 아니고 기간제 그룹을 2층은 사람도 없고 1층에만 좀모인 어디 상가건물 같은데서 돌리는게 맞나 시간이 없어 그시간에 일본앨범내고 홀투어라고 도는게 미래에 도움되는거지
24일 전
익인11
원래 못하기로 유명했는데
24일 전
익인12
젤피 유명하지 일 못하기로 소문만 들었지 보니 참 생각보다 더 노답이더라...
24일 전
익인13
앨범활동 끝나면 무조건 투어 보내는거봐서는 다음앨범 내고 연말연초에 홀투어 할 가능성도 있다고 봄ㅋㅋㅋㅋ....
24일 전
익인14
이븐 운영하는거 심연이라는거 ㅇㅈ 중소돌 그래도 좀 파봤다 생각했는데 젤피가 진짜 찐인듯
23일 전
익인15
ㄴㄴ 이븐 팬이고 중소돌 많이 파왔는데 기간제 그룹인 특수성이 있어서 더 그렇게 느껴지는 거지 그정도로 개판은 아니라고 생각... 더 심각한 중소도 많아 인지도 비슷한 애들 중에서도. 그리고 원래 미투 게런티받고 짜치는 데 많이들 돌아... 아쉬운 부분 없다면 거짓말이지만 어딜가도 솔직히 비슷한 게 중소돌 현실인 것 같아
22일 전