공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

해체하고 다음 서바하면 거의 갈아탐?

아니면 최애 따라가나?

익인1
솔직히 거의 갈아탐
2개월 전
익인2
그것도 팬들따라 나뉘지않을까 간접하는 애들은 다른 서바에 붙을수도 있겠지
2개월 전
익인3
ㅇㄴㅇ 끝나고 다 프엑보더라
2개월 전
익인4
다 갈아탐 그냥
2개월 전
익인5
최애 따라갔다가 컨셉 적응 못하고 갈아탐 = 경험담
2개월 전
익인6
다들 해체하면 평생을 약속하는데 차기 문턱까지갔다가 슬슬 사라짐
2개월 전
익인7
서바 그룹 처음 좋아해본거라 모르겠다
2개월 전
익인10
2개월 전
익인17
33 서바 많이 봤는데 덕질은 처음이라..
2개월 전
익인8
갈아탐 여기 서바 망령들이잖아 다
2개월 전
익인9
갈아타지 지금까지는 예외없음
2개월 전
익인11
다 갈아탐 워너원 덕질했어서 알아
2개월 전
익인12
최애따라 같이가는 팬 30 갈아타는팬 70 ? (내기준임)
난 같이가는 팬이긴했어

2개월 전
익인13
요즘은 대간접의 시대라 새돌만 나와도 갈아타는대 또 서바 나오면 많이가지
2개월 전
익인14
공백기 길면 갈아탈 듯
2개월 전
익인15
다음서바는 모르겠고 소수는 최애따라가고 나머지는 타그룹 갈아타든지 탈케하든지
2개월 전
익인16
나는 최애 따라갔다가 공백기 되면서 다음 서바하고 갈아탔어
2개월 전
익인18
서바그룹 때는 성적도 좋고 말갈려도 퀄좋은편인데 다시 자기 소속사로 돌아가서 데뷔하면 걍 중소돌로 처음부터 다시 시작해야되는거라 그 괴리감에 많이 떠나가는듯
2개월 전
익인19
괜히 서바망령이 아니지 ㅋㅋ
2개월 전
익인20
2222 이런말싫은데도 괜히 서바망령이라는게아님 ㅠㅋ
2개월 전
익인21
난 아이즈원 조유리 최애였는데 서바 끝나고 갈아탐
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ360 10.27 13:1926816 44
드영배김혜윤 인생작 뭐라고 생각해?75 10.27 18:152634 1
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 137 10.27 19:396319 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album <30> .. 63 10.27 23:001205 34
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 73 10.27 23:001244 0