모바일 (밤모드 이용시)

이즈나도 물론 다른 회사에서 이적한 연습생들 있긴 하지만 최종적으로 다 웨이크원에서 데뷔했고

플래닛비 - 보플2도 대부분 거르고 걸러서 웨이크원으로만 낼수도 있지 않을까??

요즘 연습생풀 심각하게 줄어서 99명 못 모을거 같은데...아랜2처럼 24명 소규모 연생 + 사내서바+ 프듀픽 이렇게 갈거 같음

요즘은 프듀같은 다인원 다소속사 경쟁보다 이런 서바를 추구하는 추세여서

익인1
이즈나는 애초에 사내서바였어
2개월 전
그럼 보플은 99명 포맷 그대로 가는건가???
2개월 전
익인1
그렇겠지?
2개월 전
익인2
아랜2랑 보플2는 참가 자격부터 다름 전자는 정규그룹을 위한 사내 서바이벌이었고 후자는 아님 타소속사 참여 가능이라 공지에 있음
2개월 전
그럼 플래닛비는 타소속사 참여 가능이라고 공지가 있었어?
2개월 전
익인2
ㅇㅇ예고 포스터 뜬거 보면 그럼
2개월 전
오호 그럼 이건 또 다르구나..
그럼 정규웨이크원 남돌은 아이랜드3 에서 나오겠군!!

2개월 전
익인3
아랜3한대..자체서바
2개월 전
익인4
플래닛비는 보플가기 전 로드킹느낌인데 여기서 걸러서 웨이크원만 보플로 내보내면 주작이라고 난리나지
2개월 전
익인5
그러면 보플2도 그룹 기한이 있는건가? 나 왜 이걸 정규그룹 만드는걸로 알았지
2개월 전
그렇겠죠?? 프젝 그룹이니까??
2개월 전
익인6
난 오히려 보플1 잘된거 보고 많이 내보내려고 할거 같은데
2개월 전
아..의외로 그럴수도 있긴 하겠네요!!!
2개월 전
익인7
근데 서바 그룹이 서사도 있고 팬덤 모이면 장난 아니라... 그룹에 뽑히기만 해도 2~3년 활동으로 얻는 수익이 많아서 ㅎㅎ 나중에 개인팬덤만으로 개인활동이나 그룹활동에 끌고 갈 수도 있고 어떻게 보면 이익이지 않나
2개월 전
익인8
이즈나는 애초에 다 웨이크원 연생
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회

중고 장터 🛒
thumbnail image
25000원
쉐르치 여성 정장 상의
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
21000원
미사용/미개봉) 립제품 5개 택포 21000원에 팝니당
루나 오버블러핏 틴트코랄선셋(26년 07월 04일까지)3ce블러 매트 립스틱탠저린망고(26년 11월 15일까지)클리오 쉬폰 블..
3500원
웨이브팟 성인 여성 1분 함께하실 분 구합니다
⚠️10월 29일부터 이용 가능합니다.웨이브팟 1명 구합니다~!장기 우대해요23년 6월이 시작하여 함께하고 있습니다.월..
10000원
la tium 라티움 여성 셔츠 검정
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
104000원
M) 나이키 acg 스톰핏 바람막이
여성 M 사이즈실착 3회로 하자없이 새상품처럼 상태 좋습니다
8000원
롯데시네마 2D 예매권/할인권
롯데시네마 2D 관람권 1매+2D 2천원 할인권 1매+콤보 2천원 할인권 1매일괄 8000원롯데시네마 앱에서 등록 가능한..
2000원
영어로 읽는 세계 명작 돈키호테 ybm
직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
5000원
패션고민 모두 해결해드립니다!「퍼스널 패션 컨설팅」
글 목차1。실제 「패션 컨설팅 채팅」 일부 모음집2。「패션 컨설팅」 공식 안내문3。「패션 컨설턴트」의 1-3년 전 실..