모바일 (밤모드 이용시)

하이브-어도어. 엔터판 모든 이슈를 집어삼키는 블랙홀이다. 여기에 최근 ‘성희롱 은폐 의혹’, ‘직장 내 괴롭힘’이라는 자극적인 워딩까지 더해진 기사가 터졌다.

요약하자면, 어도어 부대표 A씨가 평소 업무와 관련해 직원 B씨에게 공격적인 발언을 일삼고 성희롱을 했다는 것. 피해 당사자임을 주장하는 B씨는 익명의 SNS 계정을 만들어 폭로를 이어가고 있다.

B씨가 가해자로 지목한 부대표 A씨를 어렵게 만났다.

◆이하 일문일답

Q: ‘민희진 오른팔’로 불리던데?

A: 올해 2월 1일에 입사했는데 어떻게 제가 오른팔이겠어요. 저는 하이브에서 일할때도 민희진 대표를 회의에서 두 세번 뵀을 뿐이고 잘 몰랐어요. 오른팔이라고 경영권 찬탈 기사 나올때 부터 쓰이던데, 계속 저를 겨냥하는 것이 황당해요. 어제도 '민희진 오른팔 A부대표 30억을 받기로 했다'는 둥, ‘말을 바꿨다’는 둥의 허위 사실로 이상한 기사도 나더라구요.

하이브로부터 감사 받을 때는 정작 저한테 “민희진 대표를 얼마나 봤다고 인생을 거기에 걸려고 하냐” 라고 했으면서, 제가 오른팔이 아니라는 것을 그들도 잘 알고 있는데 이런 프레임을 만드는 것을 보면 분명한 의도가 느껴져 무섭습니다.

Q: 하이브 재직 시절엔 무슨 일을 했고 왜 어도어로 이직하게 되었나?

A: 하이브 재무에서 4년을 근무했어요. 그런데 하이브 재직 중, 상사로부터 압박을 받아 공황장 애 증상으로 쓰러져 구급차에 실려 간 적이 있었어요. 그 일이 충격이 되어 퇴사를 결심했습니다. 그러던 중 어도어에서 부대표를 한 명 더 뽑는다는 소식에 지인 추천으로 올해 초에 옮기게 되었습니다. 레이블 실무를 경험할 수 있을 것 같아서요. 그런데 더 오래 근무했던 곳에서 저를 이렇게 공격하고 있는 것이 믿어지지가 않고 너무나 괴롭습니다.

Q: 성희롱 의혹부터 이야기해 보자. B씨는 A씨를 가해자로 지목했다.

A: 저는 성희롱을 한 적이 없습니다. B씨는 제가 원치 않는 술자리를 ‘어린 여성’ 담당자라는 이유로 참석을 요청하여 성적인 불쾌감을 느꼈다고 하는데, 저는 그런 표현을 쓴 적이 없습니다. 그리고 해당 자리는 업무 자리었습니다. B씨는 해당 ‘업무의 담당자’로서 행사 피드백과 중장기 계획, 파트너십에 대한 이야기 등 나눠야 하는 분명한 아젠다가 있었고요.

Q: 그날 일을 되짚어달라.

A: ‘밥을 먹고 매장을 둘러보자’는 계획이었습니다. 광고주가 식당을 예약했는데, 중식당이 만석이라 이자카야로 바뀌었어요. 저는 B씨에게 먼저 일어 나야 된다고 미리 말씀 드렸고, 1. 함께 자리를 파한다, 2. 식사를 마저 하고 파한다, 3. 식사 후 매장을 둘러보고 파한다>라는 결정권을 주었습니다. 갑자기 B씨 퇴사와 맞물려 성희롱 가해자로 지목되어 굉장히 당황했습니다.

Q: 하이브 HR에서 성희롱건에 대해 서면으로 통보받은 내용이 있나.

A: 직장 내 성희롱이라고 판단하기 어렵다는 결정이었습니다.

Q: 직장 내 괴롭힘에 대한 조사 결과는?

A: 이 역시 성립되기 어렵다는 결과였습니다.

https://m.entertain.naver.com/article/396/0000686087

익인1
부대표님 힘내시고 꼭 고소하세요!!! 응원합니다 저런 것들은 꼭 응징해줘야 합니다
24일 전
익인2
이게 사실이면 억울하겠네 고소해서 법적으로 잘 해결해보길
24일 전
익인3
걍 다 떠나서 누가 맞는 말이든 하이브 책임이 엮여있음. B직원이 맞다면 사내성희롱이 맞는데도 그걸 혐의없음 처리한 하이브 HR팀 잘못이고/ A부대표가 맞다면 적법한 사내조사를 마친 하이브 HR팀을 공격하는 B직원을 방조하는 하이브 언론대응팀 잘못이 됨
24일 전
익인3
근데 이때다싶어 좋아하면서 민희진의 오른팔이라 30억을 받은 부대표- 이러는 기사만 추가적으로 계속 쳐내는거보면 ㅋㅋㅋ 하이브도 참 알만함
24일 전
익인4
역시 여긴 남미새들이 많아 참
24일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인1
진짜 허위신고를 악용하는 여자들 진짜 패고싶다....
24일 전
익인6
뭐야 진짜 뭐하노 재판하고 노동청 신고 결과 보고 말해야겠음 중립
23일 전