공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

갑자기 없다고 인스타 글 올라옴

3번이 그 대목. 오늘 임원 a씨 인터뷰 보고 글 올린거라 내용이 성희롱건임을 알 수 있음

[정리글] 퇴사자 B씨 오늘 올린 인스스에는 성희롱 녹취 있다고 했는데 | 인스티즈

다시 올라온 인스타 글 보면 녹취는 괴롭힘만 있다고 밝힘

[정리글] 퇴사자 B씨 오늘 올린 인스스에는 성희롱 녹취 있다고 했는데 | 인스티즈

*현재 아무 고소도 안함 노동청에 신고할 예정

익인1
B씨 뭐임????????????
24일 전
익인2
대체 성희롱 녹취가 있다는 말이 어디에 써있음?
24일 전
익인5
24일 전
24일 전
익인1
이때까지 본인이 성희롱 피해자라고 계속 인터뷰하고 녹취가 있다고 말하고 다닌게 누구시더라??? ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인8
33 애초에 성희롱 녹취가 있었으면 지금 이렇게까지 하겠냐고요..
24일 전
익인23
44 성희롱 녹취라고 안써져있는데 글쓴이 뭔말하는지 모르겠네
24일 전

익인3
포부를 밝히라는 게 왜 괴롭힘이야..?
24일 전
익인4
아? 고소 안한다고?? 그냥 노동청에 신고????
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
24일 전
익인1
일부러 헷갈리게 언플한거네 성희롱이랑 괴롭힘 뒤죽박죽 섞어서 기사제목은 성희롱 피해자라고 대문짝만하게 인터뷰하고 교묘하고 악랄하네 B씨
24일 전
익인3
저 직원 계속 그랬음 부대표 입장 뜨니까 이제 이런말 할 수 있게 된 것뿐임
24일 전
익인7
성희롱 녹취가 아니라 연봉40프로 삭감 협박한 녹취가 있는거겠지
24일 전
익인7
성희롱이라고 말한게 어디있음? 민희진팬들 이렇게 자꾸 주작하며 물타기할거임?
24일 전
24일 전
익인7
니야말로 글 못 읽음? 니 읽고 싶은대로 읽지말고
24일 전
뭔소리야 애초에 임원 a가 인터뷰를 왜 했는데 니가 그 인터뷰도 안읽는듯?
24일 전
익인7
글쓴이에게
아니 니야말로 니 상상대로 글 읽고 성희롱 녹취라고 멋대로 지어내고 있는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인1
7에게
익인7아 좀 가만히나 있어요 무식한 거 티내지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
뭔소리야 B씨가 임원A 성희롱 안했다 인터뷰 보고 올린건데

24일 전
익인41
글쓴이에게
너의 오류는 명시가안되어있는걸 니맘대로 오해하고는 부정적으로 글쓴거야 허위사실유포로 피뎁따서 보낼까?

23일 전
익인41
글쓴이에게
일단 피뎁은 땄어 없는단어를 네 짐작으로 있다고하면 있는게 되는걸까?

23일 전
익인1
말을 똑바로 해요 삭감 협박이 아니라 B씨가 40% 삭감 동의 후에 다시 새롭게 일하자고 포부 밝히라고 말한거임 그것도 괴롭힘이라고 빼액!!! 하고 있는거지
24일 전
익인7
포부를 밝히지않으면 탈락시키겠다는걸 협박이라고 함
24일 전
익인1
그걸 협박이라고 한다면 일상생활 가능하세요??? ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인7
민희진팬들은 진짜 징그럽네 너 내말대로하지않르면 ㅈ되게해줄게 이걸 협박이라고 함
24일 전
익인1
7에게
B천지들.....어우 징글징글 억지도 정도껏 부려야지

24일 전
익인7
1에게
이렇게 댓글 달면 얼마받아요?

24일 전
익인1
7에게
내가 묻고싶네 얼마받아?

24일 전
익인3
7에게
계약갱신 앞두고 포부 밝히라는 게 왜 협박이야?

24일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 당당하고 증명해보일 수 있으면 협상을 하면 되는 거예요~
24일 전
익인18
평가기간 후에 협상기간에 저런거면 연봉협상이지. 서로 의견 안맞으면 나가는게 맞지 회사는 그 돈 주고 고용을 못하겠다는데
24일 전
익인9
진짜 징글징글하다
24일 전
익인11
개판이네...
24일 전
익인12
근데 다들 3번 문단 성희롱 녹취로 읽긴 하던데
24일 전
익인13
본문이나 댓글이나 개판이네ㅋ
24일 전
익인15
그냥 처음이랑 자꾸 말바뀌는것만 봐도 충분히 의심할만 한데 뭘 자꾸 편을 들어줘 그리고 이미 성희롱 가해자여서 사과한걸로 기사 수십개씩 낸 마당에 이제와서 기자 연락 받으라네ㅋㅋㅋ
24일 전
익인21
24일 전
익인22
24일 전
익인42
23일 전
익인16
기사 제목만 보고 본문은 안읽는 그런 스타일이니? 부대표 인터뷰 제목만 성희롱 안했다지 본문에는 사내 괴롭힘까지 부인하고 있는데 인터뷰보고 올린거라고 성희롱 녹취라고 생각하네
24일 전
익인17
본문 대로라면 ㅅㅎㄹ은 신고 자체를 안한거 아님? 처리 절차에 문제가 있으면 왜 신고를 안함??
24일 전
익인19
성희롱은 성추행이랑 달리 형사범죄가 아니라서 회사에서 처리해줘야 함
24일 전
익인19
허위사실은 이 글이 유포하고 있는데???? 성희롱 녹취가 있다는 말이 도대체 어딨음??????????????????????????????
24일 전
익인20
성희롱 녹취라고 안했자나
24일 전
익인20
뭘 가타부타 누가잘못했니 편을들어ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고한댔으니 결과 나올때까지 기다리면될걸
24일 전
익인1
이것들이 장난하나 이때까지 성희롱 피해자라고 네임 붙여서 인터뷰하고 뉴스나오고 인스타로 광고를 하고 다녔으면서 이제와서 "저는 '성희롱'녹취가 있다고는 말안했습니다"라고??? 무슨 정치인이세요??? 말바꾸기 오지네
24일 전
익인20
왜 나한테 난리람.. 야 언제부터 성희롱이 증거가 있어야 나 성희롱당했다고 신고할 수 있었어?? 어디서 언제당할줄알고??? 뭐 하루24시간 녹음기 켜고 다녀야함???? 심지어 가해자의심받는 부대표가 그건에 대해서 사과했잖아ㅋㅋㅋ 인스스에 언급한 녹취는 사내괴롭힘 녹취로 해석되기도 하잖아.. 사내괴롭힘 녹취도 없는거면 녹취가 거짓말이 되겠지만 신고한다니까 결과나오고 말얹어도 되는걸 신고자가 나쁘네 뭐네.. 으으
24일 전
익인1
어도어부대표 인터뷰 보시고요 사과한 적 없어요 B씨가 악랄하고 교모하게 지멋대로 사과문자 보냈다고 얘기한거지
24일 전
익인24
와 진짜 미치겠다 교묘하고 악랄한 B씨라고 말하고 다니네 그렇게 지령 받음? 소름돋는다
24일 전
익인1
24에게
내가 소름돋는다 지금 얼마받냐?

24일 전
익인23
24에게
지네 개구린 문해력과 편협한 사고로 자의적으로 판단한걸 피해자가 말바꼈다 이러는거임ㅋㅋ

24일 전
익인20
으 편파적인 너가 그렇게 말하니까 안보고싶구요🤮 욕을 하든 비판을 하든 결과나오고 해도될걸 왜 이렇게 아득바득 열심히인지....
24일 전
익인26
이야 계속 붙어서 B씨 뭐냐고 그러고있네
24일 전
익인27
민희진은 사내괴롭힘은 부정한적 없지 않아? 오히려 꼰대라고 혼냈다고 공개했고
그래서 허위신고에 대한 녹취록이라고 하니까 사람들 다 성희롱 녹취록이라 생각한거 아니야?
내가 잘못 알고 있는거 있으면 정정해주라

24일 전
익인20
맨 밑댓
23일 전
익인23
이글 자체가 ㄹㅇ 개어이없음ㅋㅋ 도대체 어디가 성희롱 녹취라고 써져있는지 모르겠고 여러사람이 어디말하는거냐고 물어보면 밑줄이라도 쳐서 호도하는 정성이라도 보이던가 냅다 피해자 말바꼈다고 날조하면 아 그렇구나 하고 받아들이길 바랐음?

피해자분 허위사실 유포 적극적으로 법적조치 취한다고 하던데 자기 처신 알아서 했으면 좋겠음.

24일 전
익인1
제발 B씨가 허위사실유표를 멈춰주세요 그리고 법정에서 진실을 가려주세요
24일 전
익인23
어 니나~
24일 전
익인1
반사
24일 전
익인23
아 정병하나 붙었노ㅋㅋ
24일 전
익인1
23에게
어후 냄새나

24일 전
익인23
1에게
그거 니 인중냄새임ㅜㅜ 우째..좀 씻지..ㅠ

24일 전
익인1
23에게
똥먹었나? 입에서 무슨 시궁창 썩은내가 나네

24일 전
익인23
1에게
워딩봐라 갤출신이지? 수준 보이네ㅋㅋ 혹시 뉴진스갤인가 뭔가 그쪽임? ㄷㅂ 나 첨봐

24일 전
익인1
23에게
돼지 눈엔 돼지만 보인다더니 ㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인5
22 피해자가 언제 말바꿈
24일 전
익인25
쓰니 바본가..
24일 전
익인28
근데 첫 짤 자체에서 신고가 거짓이라고 하기에 녹취 제출함 이건데 처음신고를 성희롱으로 한 거 아냐? 그럼 추가 녹취 제출은 당연히 성희롱 녹취로 알아듣지 않나 A 사건으로 신고를 했는데 B 녹취를 왜 제출함...?
24일 전
익인23
성희롱신고만 한거 아니고 사내괴롭힘 몇건 성희롱 1건 이렇게 신고했다고 했었음.
24일 전
익인31
일반인들에게 논란된 내용은 사내괴롭힘보다는 성희롱이 큰 부분이었어서 (민희진이 여성이면서 같은 여성 직원 성희롱건은 은폐했다 등등으로 자극적인 기사 많았잖아)
뉴스기사나 개인입장으로 내용 전달받는 대중들은 성희롱 녹취 쪽으로 받아들임

24일 전
익인23
그니까 내말은 꼬투리를 잡으려면 최소한 사건이 어떻게 진행됐는지는 알고 잡는게 맞다고 생각함.. 잘 모르면서 냅다 직원 말바꼈네? 구라쟁이네? 이렇게 몰아가는게 안타까움..
24일 전
익인31
흠 그럴수도 있긴 한데
사람들이 저렇게 욕하는 것도 결국 모호하고 애매한 서술로 언플을 노렸다고 느껴서 그 연장선에서 비난하는거 같앙

24일 전
익인27
민희진은 사내괴롭힘은 부정한적 없지 않아? 오히려 꼰대라고 혼냈다고 공개했고
그래서 허위신고에 대한 녹취록이라고 하니까 사람들 다 성희롱 녹취록이라 생각한거 아니야?
내가 잘못 알고 있는거 있으면 정정해주라

24일 전
익인40
나도 이렇게 생각
23일 전
익인29
녹취가 있다고 해서 성희롱 관련한 녹취하고 당연히 생각할 법하긴 한데... 사건이 사건이니만큼 다들 비슷하게 생각하니까 본인이 괴롭힘 녹취라고만 정정하는 거 같은데 모르는 사람이면 오해할만한 내용이긴 한 듯함
당사자들끼리 알아서 법정에서 해결하면 되지 뭐하러 이런저런 글 파생해서 결국 오해를 낳고 해명을 하는 건지 서로

24일 전
익인30
이거 읽어
24일 전
익인32
이게 왜 정리글
24일 전
익인33
성희롱 녹취가 없으면 직장내괴롭힘으로 신고하지 왜..
24일 전
익인34
이분이 원하는건 민희진의 불공정함을 꼬집고 다시 이슈화 돼서 가해자들이 합당한 처벌을 받는 거 맞지? 공개되는 거마다 민희진만 타깃 같아..
24일 전
익인21
아직까지 고소 안하고 인스스에 언플도 이상해
24일 전
익인8
너가 그냥 그런 것만 본 거 아님? 양쪽에 다 화남 하이브도 디패 올리기 전 통보식으로 말했고 문제다 고소할 거라 했었음 그리고 그 과정에서 민한테는 본인 퇴사 카톡 내용을 동의없이 공개 + 중재를 제대로 했다는 의견에 반박 + 개입했냐 안했냐를 묻는 거였고 근데 첫 공론화 올린 후 부대표랑 하이브한테 연락이 와서 사과했고 민은 사과없이 직장내괴롭힘과 성희롱이 일을 못해서 연봉 삭감이 보복성 신고를 만든 거 같다는 입장문을 냄 말이 길어지는 이유야
24일 전
익인37
(내용 없음)
24일 전
익인19
공개된 카톡이 사실이면 당연히 민희진에게 화나는 게 맞지.
심지어 B씨 개인 카톡도 디스패치가 아니라 민희진씨가 최초로 공개함(디스패치는 임원 A-민희진 카톡 대화 공개함)

24일 전
익인35
성희롱 녹취가 아니라고 하더라도 본인이 올린 인스스 때문에 성희롱 인정한다고 하루아침에 뉴스 도배돼서 정정해달라니까 왜 입막음 하냐
너가 하려는 조치를 해라식으로 말한게 맞는거임..? 그냥 둘다 편들어줄 생각도 없고 결론 나오면 그 때 얘기해

24일 전
익인38
애초에 신고가 허위라고해서 증거를 제출했다고 했지 성희롱 녹취라고 하질 않았는데 왜 말 바꾼거처럼 모는거야? 신고는 성희롱만 한게 아니라 괴롭힘 및 성희롱이었음 임원이랑 민희진측은 그 자체를 없는일이라고 부정한거고. 차라리 모순점이 있다던지 주장에 허점이 있다고 하든가 왜 명확한 근거 없이 편파적으로 정리글이랍시고 싸지르는지 모르겠네
23일 전
익인1
말바꾸고 거짓말한게 B씨잖아
23일 전
익인39
ㄱㄴㄲ
23일 전
익인41
뭐가문제라는거야? 녹취는 있는데 성희롱관해서는녹취가없다인데 ㅋㅋ 정도껏해라 글을 니맘대로 읽니 ㅋㅋㅋ 부끄러운준알아 에휴
23일 전