공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 앙딱정 그냥 하나의 단어가 된거임? 제로즈들만 아는게 아니라?? | 인스티즈

익인1
그렇게 된지 오래임
2개월 전
익인2
밈인데
2개월 전
익인3
내 친구 진짜 머글인데도 앙딱정 알더라ㅋㅋ 걍 커뮤에서 나온 밈으로 알아
2개월 전
익인4
머글까진 모르겠고 트위터나 덕질하는 사람들이면 다 알아
2개월 전
익인5
머글들도 알껄 인스타 유튜브에도 엄청 나와서
2개월 전
익인6
올해의 단어상 받아야함
2개월 전
익인8
트위터나 덕질하는 사람들은 다 알고 머글은 잘..?
2개월 전
익인9
ㄱㅈㅇ은몰라도 앙딱정은 많이 알아
2개월 전
익인10
머글도 알아
2개월 전
익인11
걍 밈됨..
2개월 전
익인12
활용도가 높음
2개월 전
익인13
앙딱정이 뭔데..?
2개월 전
익인21
아이돌이 영통팬싸에서 ㅅ//ㅂ이라고 욕함 > 백퍼 맞는데 소속사랑 똥싸면서 아니라고 함 > 버블 와서 앙 딱 정리들어갈게 내가 안했어ㅎㅎ > 앙딱정으로 밈됨
2개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 고마워
2개월 전
익인14
나도 그 아이돌이 누군진 몰라도 앙딱정은 앎ㅋㅋ
2개월 전
익인15
세줄요약좀 같이 활용도가 높은 단어임
앙딱정해줘

2개월 전
익인16
ㅇㅇ멸칭인데 그냥 정리 야무지게 해주겠다는 뜻으로 쓰는 것 같더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
걍 밈됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
걍 밈임 제일 무서운 엔딩이야...
2개월 전
익인19
유래는 몰라도 앙딱정은 알더라
2개월 전
익인20
돌덕아니면 그 돌 밈인줄도 모르고 쓰더라
2개월 전
익인22
ㅇㅇ 인스타에도 한때 돌아다녔음
2개월 전
익인23
밈이되…
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인26
ㅇㅇ "앙"
2개월 전
익인26
앙버터도 아니고
2개월 전
익인25
덕질 안하는 친구도 저번에 앙딱정 해준다고 얘기해서 놀람.. 인스타에서 본 것 같던데
2개월 전
익인27
앙딱정이 뭔지도 모르고 쓰던데 원래 밈이 그런거지만
2개월 전
익인28
밈 된지 오래
2개월 전
익인29
ㄱㅈㅇ보다 더 유명할걸
2개월 전
익인30
요즘 무슨 기업에서도 딱정리해준다고 쓰던데...
2개월 전
익인31
돌덕들 말고 뭐 광고같은데에서도 앙딱정해줄게! 이러는거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인31
어떻게 저렇게 스타성넘치는 단어가 있지...
엉딱정도 아니고 웅딱정도 아니고 응딱정도 아닌 앙딱정

2개월 전
익인32
앙딱정은 다 앎
2개월 전
익인33
해연파는데 앙딱정 씀
2개월 전