공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

대표 팬이라면 모를까

아무리 우리 애들한테 잘해준다 한들

그건 사익을 위한 일이라 생각들어서

당연하다고 생각함. 그만큼 돈 벌어다주니까

근데 꼭 덕질하다보면 진짜 우리 ㅇㅇ 이 회사라서 너무 좋아ㅠㅠㅠ

대표 진짜 우리 애들 아끼는듯 ㅠㅠㅠ

등등 대표 말 무조건 믿고 대표 빨아대는거

누굴 덕질하는건지 모르겠음..

누구 겨냥해서 하는 말 아니고

그냥 요즘 돌판 돌아가는거 보다가 씀

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
저기가 어디 말하는진 모르겠는데 예전 우리판도 그랬었음.. 그때마다 팬덤 보고 현타 와서 탈빠함..
2개월 전
익인2
근데 ㅁㅎㅈ 편드는 게 버니즈라는 근거가 어딨어? ㅁㅎㅈ 네임드라서 개인팬 좀 있지않나?
2개월 전
? 내 글 읽은거 맞음? 민희진 얘기 누가 꺼냄?
2개월 전
익인3
대표를 왜????
2개월 전
좀만 애들 케어하는 썰 올라오면 아주 칭찬감옥에 가둬서 칭찬해대는데 다 돈 벌라고 하는건데
2개월 전
익인4
민 말하는거면 민 잘못되거나 짤리면 늊도 ㅈ되는 입장이라
사실관계에 입각해서 허위사실 정정만 열심히 하면서 돌아댕기는중

2개월 전
아니 글 좀 읽고 다시라구요 누구 겨냥해서 한 말 아니라 했는데 왜 자꾸 민희진 얘기 쓰지.. 여기 다 민희진 팬들임?
2개월 전
익인5
나도 이렇게 생각함 결국 대표도 자기 사업에 도움이 되니까 그렇게 하는거고 내 돌 같은 경우는 진짜 계산적인 부분도 많이 보였는데 그걸 다 포장해서 대표가 둘도 없는 선인이고 희생하는 것처럼 찬양하는거 보면 뭐지 싶었음ㅋㅋ
2개월 전
그니까.. 원래 사람이 좋을 순 있지. 근데 그럼 그건 그 사람이 좋은 사람인거고 사업적인 부분은 다른건데 내 돌 덕질하기도 바쁜데 대표까지 챙기는 애들 대단하다 생각
2개월 전
익인6
진짜 회사를 왜 덕질함 이해안감
2개월 전
익인7
대표 덕질은 오바고 어도어 자체가 일을 잘해서 옹호적인편이긴했음 예를들어 뮤비 먼저 감상후 음반듣기, 앨범 트랙 순서대로 듣기 등 디테일한 면들때문에… 그리고 굿즈나 앨범 나온거 봐도 그렇고
2개월 전
자꾸 그쪽 얘기 나와서 말인데 나도 어도어 일은 잘한다고 생각함. 센스도 있고 트렌드도 잘 알고 가수 만들어가는거 보면 대단하다 생각함. 근데 그 이상 이하 생각도 안들어 팬이 아니라서 모르겠지만 그냥 돈 벌줄 아네가 끝임..
2개월 전
익인8
내 기준 입덕장벽임
2개월 전
익인9
칭찬은 고래도 춤추게 한다잖아
잘하는 걸 잘한다고 칭찬할 수 있는 거지 솔직히 요시 돌판 보면(특히 중소) 대표가 애들 케어 못 해주는 경우도 많거든 오히려 활동은 안 하면서 애들 팬싸나 주구장창 돌리지
오히려 칭찬할 걸 억지로 칭찬 안 해야하는 분위기가 더 싫음 칭찬 한번해도 사측이냐 싸불 당해서

2개월 전