공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

전 야구선수 장원삼이 음주운전 접촉사고로 출연 중인 JTBC 예능 프로그램 ‘최강야구’에서 자진 하차한 가운데 제작진 측이 공식 입장을 전했다.

19일 ‘최강야구’ 제작진은 “최근 불미스러운 상황으로 인해 ‘최강야구’에 출연 중인 장원삼 선수가 프로그램에서 하차하게 됐다”며 “장원삼 선수의 출연 분량은 최대한 편집해 방송될 예정”이라고 밝혔다.

그러면서 “장원삼 선수는 이번 일을 깊이 반성하며 책임을 통감, 제작진에게 자진 하차 의사를 밝혔으며, 이에 제작진은 본인 의사를 수렴하기로 결정했다”고 밝혔다.

장원삼은 앞서 지난 17일 오후 1시께 부산 수영구 광안동의 한 도로 좌회전 1차로에서 후진하다가 뒤에 있던 차량을 들이받았다. 사고 당시 장원삼의 혈중알코올농도는 면허 취소 수준인 것으로 전해졌다.

다음날 장원삼은 개인 SNS를 통해 “음주운전 접촉 사고를 낸 게 맞다. 변명의 여지가 없다. 실망하게 해드려 죄송하다”며 “저로 인해 어제 사고를 당하신 분과 가족, 지인, 팬분들, 그리고 현재 출연 중인 방송관계자, 감독님, 선수 분들, 팬분들 협찬사와 광고주 모두에게 저 개인 한 명의 잘못으로 피해와 심려 끼쳐드려서 정말 죄송하다”고 사과문을 게재했다.

김세희 기자 popparrot@viva100.com

http://m.viva100.com/view.php?key=20240819010004802

익인1
슈가도 자진탈퇴해라
2개월 전
익인2
에휴ㅠㅠ
2개월 전
익인3
원삼이형 그렇게 최강야구에 진심이셨으면서.. 아휴
2개월 전
익인4
ㅠㅠㅠ에바야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인5
에구 안타까우...담날도 조심하시지 ㅠㅠ
2개월 전
익인6
아 진짜 원쓰리형....왜 그랬어요
2개월 전
익인7
아 원쓰리ㅜㅜㅜ이제 좀 자주 등판하나 싶었는데 도대체 왜ㅜㅜ
2개월 전
익인8
아효 이번에도 술 드신다고 차 안 가져가신 것까지 잘 하셨는데ㅠ 숙취운전 하ㅜㅜ
2개월 전
익인9
너무 속상하다...
진짜 응원했고 현역 때도 논란없던 분이라 소식 듣고 너무 실망했었는데 사과문에 너무 진심이 담겨있네
숙취가 있는 상태에서 운전한 건 잘못된 건 맞지만 솔직히 직장인도 그런 사람 많아서 ㅠㅠㅠ
그냥 안타깝다

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 차은우 민규 카톡 충격252 10.27 21:2117798 29
드영배김혜윤 인생작 뭐라고 생각해?176 10.27 18:158691 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 10/31 데이식스 문체부 장관 표창 수여식 95 8:102735 25
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 138 10.27 19:398237 1
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 81 10.27 23:001930 1