공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
[정보/소식] 유니스 존재감 폭발..'너만 몰라'로 무더위 타파 [인기가요] | 인스티즈
그룹 유니스(UNIS)가 여름과 잘 어울리는 강렬한 퍼포먼스로 시원함을 안겼다.

유니스(진현주, 나나, 젤리당카, 코토코, 방윤하, 엘리시아, 오윤아, 임서원)는 18일 오후 방송된 SBS '인기가요'에 출연해 싱글 1집 'CURIOUS(큐리어스)'의 타이틀곡 '너만 몰라' 무대를 선보였다.

이날 유니스는 파워풀한 퍼포먼스와 개성 넘치는 보컬을 뽐내며 시청자들에게 존재감을 제대로 각인시켰다. 멤버들은 인트로부터 심장을 자극하는 사운드와 보이스로 스테이지를 가득 채우며 팬들의 함성을 이끌어냈다.

다이내믹한 음악에 맞춰 계속해서 변화하는 무대 구성 또한 눈을 뗄 수 없게 만들었다. 여덟 멤버는 다채로운 표정 연기와 더불어 무대를 완벽하게 즐기는 프로다운 모습을 보여주며 '너만 몰라' 퍼포먼스의 몰입도를 상승시켰다.

'너만 몰라'는 데뷔곡 'SUPERWOMAN(슈퍼우먼)'에서 볼 수 없던 유니스의 반전 무드를 담은 곡이다. 내 안에 '나'를 발견하고 결국엔 그 모습을 깨고 나와 새로운 '나'로 거듭나겠다는 유니스의 당찬 다짐을 확인할 수 있다.

이번 신곡은 공개 직후 독일과 카타르, 콜롬비아, 핀란드, 필리핀까지 총 5개국 아이튠즈 1위를 꿰찼다. 또한 미국과 싱가포르, 영국, 캐나다, 프랑스, 호주, 홍콩 등의 아이튠즈 차트에도 진입하며 상승세를 이어가고 있다.

'인기가요'에는 디그니티(DIGNITY), 라잇썸(LIGHTSUM), 루네이트(LUN8), 보이스토리(BOY STORY), 블랙스완(BLACKSWAN), 설하윤, MCND, 유니스(UNIS), 카드(KARD), 캐치더영(CATCH THE YOUNG), 토니유(Tony yu), 프로미스나인(fromis_9), 한여름, 허찬미, 효린(HYOLYN) 등이 출연했다.

https://www.starnewskorea.com/stview.php?no=2024081816145759093

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ360 10.27 13:1927189 47
드영배김혜윤 인생작 뭐라고 생각해?87 10.27 18:153084 1
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 138 10.27 19:396421 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album <30> .. 63 10.27 23:001242 34
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 74 10.27 23:001267 0