공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1 노래

2 연기

3 얼굴

결국 총체적으로 모두 좋아하게 되는 건 당연한거지만 가장 먼저 입덕하게 만든 요소가 뭔지 궁금한거라 성격은 목록에서 뺐어

익인1
1 그리고 좋은 날로 입덕
2개월 전
익인2
2개월 전
익인3
노래 + 얼굴!!
2개월 전
익인4
1 원래고루고루 좋아했는데 콘서트보고 못벗어남
2개월 전
익인5
콘서트가 진짜 ㄹㅇ루

2개월 전
익인6
11 노래 있잖아때부터 팬이야 돈벌고나서부터는 콘서트도 매년 가는중 19년도부터!
2개월 전
익인8
2 달의연인 보고
2개월 전
익인39
2개월 전
익인9
3 얼굴 보고 시선이 가고 그 다음 노래였던 듯
2개월 전
익인10
2개월 전
익인11
1 정신 차리고 보니까 이미 덕질중
2개월 전
익인12
노래 + 얼굴 !!
2개월 전
익인13
2개월 전
익인14
얼굴 보고.. 내 추구미 그 잡채라 근데 더 잘 알게된건 노래 때문에
2개월 전
익인15
2개월 전
익인16
2 나저씨,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
2개월 전
익인17
너랑나 뮤비 보고 입덕함
2개월 전
익인18
노래와 행보..?! 열심히 사는 모습..!
2개월 전
익인19
2개월 전
익인20
1 노래로 알아서..
2개월 전
익인21
1+3 왜냐면 너랑나때 입덕했기 때문에…. 지금은 저 셋 다 해당함 성격, 인성 뭣하나 빠짐없이 다 좋음
2개월 전
익인22
그 전부터 호감이고 노래들었는데 2017 mma 밤편지+이름에게 보고 입덕

2개월 전
익인23
1 친구가 미아 계속 듣는거 따라 듣다가 입덕함
2개월 전
익인24
원래 호감이였는데 팔레트랑 밤편지로 입덕 하고 효리네 민박 때문에 더 심하게 입덕하고 3+인성+연기+노래로 출구없는 덕질중

2개월 전
익인25
1 마쉬멜로우때부터 입덕 ...
2개월 전
익인26
1노래
2개월 전
익인27
1 늘 좋아하다가 눈 떠보니 어느새 입덕해있었음
2개월 전
익인28
노래 데뷔때부터 팬인데 어린나이에 호소력이 좋았음
2개월 전
익인29
기억이잘안남..근데 걍 노래잘하고 귀여워서 좋아하기 시작했던듯 잔소리때 입덕하고 영웅호걸보면서 걍완전 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
1,3 잔소리 입덕
2개월 전
익인31
마시멜로우 였던 거 같음 그때 지금 하ㅇㄹㅇㅌ 양ㅇㅅ과 무대 했었거든 그거 보고 여자 솔로가 춤 추면서 노래하는데 라이브를 잘하지 하면서 무대 나오는거 다 챙겨보다가 어느순간 나도 모르게 팬이 되있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
2 달연 입덕
2개월 전
익인33
1 마멜 입덕
2개월 전
익인34
2개월 전
익인35
스물셋 무대...
2개월 전
익인36
3 예뻐서
2개월 전
익인37
나 초딩때 아이유 환장했는데 그땐 오직 얼빠였음
우리 반 남자애들 다 아이유에 환장하고 여자애들은 지연 아이유 반반이던 시절..

2개월 전
익인38
스물셋공연으로 깡이좋아서 멋있음 거기다 머리도좋고 지성미 프로패셔널함때문에좋아했어
2개월 전
익인40
2개월 전
익인41
2개월 전
익인42
밤편지로 입덕
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ239 13:1910963 17
드영배넷플 흑백요리사 국내만 따지면 오겜급 인기인건가?134 9:489158 0
데이식스 타싸펌인데 원필잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 48 8:174023 11
제로베이스원(8) 하오 광고 찍었나봐! 42 13:122423 27
라이즈 소희가 단체 캐롤송 커버 추진해보겠대 37 14:451042 17

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..