공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

피해자 의견 직접 들어보지도 못할 만큼(하이브의 오더) 수사 과정에서 소외되어 있었는데, 7일 조사관이랑 주고 받은 메일 하나랑 부대표랑 여직원 뒷담깠다는거 하나로 수사 전 과정 진행한 하이브가 아닌 자기가 성희롱 사건 은폐한게 되는게..ㅋㅋㅋ

익인1
? ㅋㅋ
23일 전
익인2
여직원 불쌍 뒤에서 조종한 민씨 진짜 넘 못됐어
23일 전
익인3
뭘 조종해?
23일 전
익인15
민희진도 고소한대 허위사실 유포하지 마 뒤에서 뭘 조종했는데?
23일 전
익인3
그니까 그게 은폐된거라면 조사권 있었던 하이브가 은폐한거겠지 왜 민희진이 은폐야 ㅋㅋㅋ
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인6
가해자편에서 개입
23일 전
미안한데 이미 14일에 혐의 없음 나왔고 민희진이 경고 조치하라는 것에 항의하다가 공식 결과 발표가 미뤄진거지 혐의 없음 결과는 민희진이 개입하기 전부터 똑같았어 수사에 개입하고 수사 과정을 부대표에게 공유했다고 주장할라면 14일 이전 기록을 가져와
23일 전
익인16
14일에 조사결과를 부대표는 공유받고 전직원은 못받은게 당연한거니?
23일 전
당연한건 아니지만 저걸로 수사 개입이라 우기기엔 결과가 안바꼈는데..?? 그래서 하고 싶은 말이 뭐야? 먼저 공유받았다 끝??
23일 전
익인16
결과가아니라 개입이 문제라고 한쪽만 공유받아서 항의메일보낸게 공정한가 아닌가아냐?
23일 전
그니까 수사 다 끝나고 결과를 공유했는데 그럼 수사 끝나고 개입한거네?

23일 전
익인16
글쓴이에게
결과를 왜 한명만 미리알아?
그리고 수사가끝난거면 항의메일은 왜보내?

23일 전
익인16
글쓴이에게
결과를 한쪽만 먼저 공유받았을때 이걸 공정하게 처리했다 그게 가능한얘긴가? 예좀 들어봐

23일 전
그니까 하고 싶은 말이 뭐냐고... 수사 끝나고 메일 공유한거라 수사에 개입해서 사건을 은폐했다라는 주장이 틀린거라 주장하고 있는데, 게속 수사 끝나고 저렇게 행동란거 문제 아니냐고 하네. 뭐 문제 맞지 근데 저렇게 저랬다고 부당 개입이니 사건 은폐 같은 소리 들어야 하는거야? 네가 최종적으로 말하고 싶은게 머야?

23일 전
익인16
글쓴이에게
수사종료시점이 16일이면 개입맞지 16일이 최종아냐? 14일이 최종이면 결과를 둘다에게 알려주거나
넌 뭘 말하고싶은건데

23일 전
14일 16일 위에 계속 했던 말이니까 다시 읽어봐~

23일 전
익인16
글쓴이에게
교수님이 너 빼고 딴애들 학점미리알려주고 문제있으면 얘기해라해했는데 너만 몰랐어도 인정?

23일 전
이 사건에서 교수는 하이브야. 민희진은 걍 조교이고. 교수님이 최종 결과를 조교에게 전달했어. 근데 조교가 ㅁ학생에게만 먼저 알려줌. 근데 그 학점이 A-래. ㅁ은 제가 왜 A-에요 A면 A지 마이너스는 뭐죠? 마이너스 빼줘요!! (무혐의면 무혐의지 경고조치는 뭐야?)하며 교수한테 항의함. 근데 교수는 응 안 바꿔줘~ 함. 결론적으로 ㅁ은 처음과 똑같은 점수임. 근데 갑자기 D받은 ㅇ학생이 조교한테 "야 조교 너가 ㅁ한테만 학점 먼저 알려줘서 ㅁ이 A받고 내가 D받았자나!" 이럼. 근데 더 어이없는 건 교수,,, 으응 맞아 조교 때문이야.. 내가 다시 학점 매길게(재조사할게)...

이런 상황아님?
조교가 ㅁ에게만 먼저 알려준거 불공정한거 맞음. 근데 ㅇ이 자기 D 맞은 걸 조교 탓한다? 조교가 아니라 교수를 탓해야지... 교수는... 교수는 그냥 이상한 놈이네?

23일 전
수사에 개입했다기 보단 후속 대처에 개입했다가 맞지? 글고 만약 혐의 있음 처리인데 후속 조치에 개입했다면 큰 문제인데 혐의도 없다는데

23일 전
익인16
글쓴이에게
후속대처를 한명만하게하는게 뭐라고 생각하는거야? 니가 공정하지않다며 그게 문제라고

23일 전
하... 애초에 논점은 그게 아니자나 . 그들 주장이 뭐야 "수사"에 개입했으니 은폐 시도다 라는 거잖아. 내가 언제 민희진이 잘했대? 민희진도 잘못 대처한거 맞지 근데 성희롱 은폐니 수사 부당 개입이니하며 침소봉대 시키니까 하는 말이잖아...

23일 전
익인16
글쓴이에게
그럼 그걸 개입했다하지 이사건에서 뭘더 어떻게 크게만들지
은폐라는건 결과를 바꾸기위해 노력했다는거고

23일 전
익인16
글쓴이에게
수사에 개입했다면 얻고자한게 뭐겠어 부대표 혐의를 줄이거나 없게만드는거지 말장난하니?

23일 전
하.. 이해가 안되는구나?

23일 전
익인16
글쓴이에게
ㅋㅋ 그러니까 결과한명만 알려줘서 항의할기회준게 공정하다 개입이아니다
너한테 똑같은일이 일어나길바래 꼭

23일 전
항읰ㅋㅋㅋ아니 혐의 없다는데 뭔 항의를 해 항의는 경고 조치에 대한 항의지 성희롱 은폐를 위한 항의가 아니았자나?

23일 전
익인16
글쓴이에게
ㅋㅋ신고가 성희롱1건 괴룝힘7건이야 메일은 왜보냈대? ㅋㅋ 감사의메일이니?

23일 전
익인9
16에게
그 두 신고에 대해 무혐의가 났잖아 무혐의가 나왔는데 왜 그거에 대해 항의해 구두경고에 대한 항의겠지

23일 전
익인9
16에게
(내용 없음)

23일 전
익인16
9에게
그래서 이결과를 한명한테만 공유한게 공정한거냐고? 결과에 대한게아니라 개입에 관한건자나
너랑 또 시작하니? 똑같은말을? 위에댓 읽고와서 얘기해

23일 전
익인9
16에게
내가 언제 공정하다함 수사에 대한 개입이 아니라는 말이지 답답해서 나도 더는 못하겠다 수사에 대한 개입이라고 말하려면 결과가 바껴야지 원글 쓴이가 너무나더 친절하게 후속대처에 대한 개입이라고 말도 하네

23일 전
익인16
9에게
ㅋㅋ 공정하지 못한게 문제고 수사가 16일종결이면 개입이고 넌 뭐가 이해가안가?

23일 전
익인16
9에게
개입이 개입이자 결과랑 뭔상관이야? 결과바꿔달라고 청탁했는데 결과가 바뀌지않았다고 청탁이문제가 아닌게아닌데

23일 전
결과가 뭔상관이야 라니? 하이브가 위 같은 걸 증거랍시고 결과 번복했잖아 재조사하겠대잖아? 하이브는 개입으로 인해 결과가 바뀌었다라는 입장 아님? 그게 말이 안된다고 14일 보낸 메일과 항의 후 결과가 똑같다고... 논점 파악좀...

23일 전
익인16
글쓴이에게
ㅋㅋ 개입을 했는데 결과가 바뀌지않았으니 문제가아니다가 아니라 개입한 자체가문제라는데
너가 논점좀 우길껄우겨라

23일 전
너랑 나랑 논점이 다른가 보네... 나는 하이브가 재조사한다길래 민희진 개입 때문에 무혐의 났다는 소린가? 엥 근데 민희진 개입하기 전부터 너네가 무혐의라매? 하는거고. 넌 걍 14일 결과 났어도 그에 대한 항의한거 자체도 개입이고 불공정이다 하는거지? 뭐 맞긴 맞지..

23일 전
익인16
글쓴이에게
개입이 규정위반이면 그자체로 규정위반이다 이게 억지인가
왜?

23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 그래 알겠어 뭔 말하는지

23일 전
익인5
민희진 입장에선 황당할 수 있다고 봄 딱 그림 나오잖아 이걸로 하이브가 또 해임에 이용하겠구나 하는 그림
23일 전
익인7
222 처음 반페미 카톡이라고 몇 달 전 공개되고 지금 B씨까지 연결된거 보면 의심스러워
23일 전
익인6
?
23일 전
익인8
솔직히 배임건부터 카톡공개등 그리고 여태 기사들 다 떠올려보면 민희진이 진짜 잘못걸렸단 생각듦
민희진이니까 이정도로 받아치고 싸우는거지 일반인이면 벌써 쓸려갔을듯

23일 전
익인11
23일 전
익인13
23일 전
익인9
14일 -> 16일 결과가 같은데 은폐라고 볼 수 있나 이때 민희진은 B의견을 들을 수가 없어서 구두경고에도 반박했을거고 B의견을 들었을 때 임원한테 엄청 뭐라도 했잖아 그게 경고 아닌가? 그리고 기사는 왜 자꾸 엄중경고로 나는지 모르겠음 이메일 원문에도 구두경고를 제안드린다 이렇게 나오는데
23일 전
익인12
지금 상황 잘 모르고 앞 상황만 본 애들이 댓다는듯
23일 전
익인10
ㄹㅇ
23일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 민천지들 별핑게를 다대면서 편드네
23일 전
어디가 핑계임? 수사권도 없는 사람한테 은폐 혐의 씌우려면 어떤식으로 은폐 했는지 증거를 대야지 뭔 뒷담 카톡 내용만 가지고 은폐래..
23일 전
익인17
수사권 없는 사람에게 은폐 혐의 주장 <- 쓰니 말대로 이 문장 자체가 웃기긴 하네 실제로 직원분은 (이 부분도 서로의 주장이 대치되는 상황이지만) 개입을 주장하는데 성희롱 은폐라는 자극적인 말로 몇 달 전부터 프레임 씌우고 있으니 내가 ㅁㅎㅈ이어도 훼까닥 하겠음
22일 전