공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유명해?

익인1
제이팝 들으면 모를수가 없는 밴드..
23일 전
익인2
ㅇㅇ일본 유명밴드
23일 전
익인3
오피셜히게단디즘
23일 전
23일 전
익인3
그룹이름이원래저거야 히게단은 줄임말
23일 전
23일 전
익인4
너무 유메
23일 전
익인5
한국에선 안유명하지
23일 전
익인6
일본노래 듣는 사람들은 거의 알더라
23일 전
익인7
나한테는 너무 유명해ㅜㅜ
23일 전
익인8
일본 밴드인데 한국에서 대중적으로 유명하다 이건 아니고 제이팝 좋아하는 사람들한테 유명함
23일 전
익인9
일본밴드 좋아하거나 제이팝 파면 한번쯤 들어보게 됨
23일 전
익인10
각 글자마다 줄임말인 줄.. 유추가 안 되더니 밴드 네임 그대로였네
23일 전
익인11
완ㄴㄴㄴ전 유명
23일 전
익인12
흠 뭐라 설명해야 되지 베텔기우스 노래 한국에서 커버 많이 뜨고 흥했던 거 알아? 그 전에 프리텐더가 있었다고 보면 되는..?
23일 전
익인13
첨듣는다 유명한가봄
23일 전
익인14
걍 제이팝 좋아하는 사람들한테만 유명함
관심 없으면 모르는게 당연함

23일 전
익인15
제이팝 들으면 무조건 아는 밴드 ㅇㅇ!
23일 전
익인16
난 애니때문에 알게 됐는데 노래 좋더랑
23일 전
익인25
222 다 좋음
23일 전
익인17
제이팝 조금이라도 알면 완전 유명..
23일 전
익인18
잉 제이팝 탑텐 듣는데 첨 듣넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인12
이게 더 신기하닼ㅋㅋㅋ히게단 거의 제이팝 입문밴드 느낌 아닌가
23일 전
익인50
23일 전
익인59
23일 전
익인18
아 그래? 유우리랑 요아소비부터 들었음
23일 전
익인69
44 제이팝 밴드= 히게단
23일 전
익인19
한국에도 유명함 이정도면
웬만한 한국아이돌들도 다 한번씩은 히게단 노래 커버 했던데

23일 전
익인20
내돌이 추천해줘서 듣게됐는데 노래좋아
23일 전
익인21
아이돌들도 커버 진짜많이함
23일 전
익인22
굿바이~! 키미노ㅓ~ 운메이노~ 히토와 보쿠쟈나이 ~~!!~
23일 전
익인23
그 사람들이왜???
23일 전
익인26
요번에 한국 와가지궁
23일 전
익인24
노래 추천좀 들어봐야징
23일 전
익인35
Universe, pretender
23일 전
익인52
숙명 좋아해 벅참
23일 전
익인54
숙명도 좋아
23일 전
익인54
숙명도 좋아
23일 전
익인54
숙명도 좋아
23일 전

익인27
애니 오스트도 많이 불렀음 난 도리벤 오스트 좋아함
23일 전
익인28
제이팝 조금이라도 알면 유명함
23일 전
익인25
인스타 하면 릴스 뜨기도 하던디
23일 전
익인29
나 일본 원정도 몇번 다녀왔는데 한국에서도 일케 인기 많은지 몰랐음.. 요네즈켄시 아이묭만 뜬거 아니였냐구..
23일 전
익인30
115만 킬로의 필름 노래 좋음
23일 전
익인31
제이팝조아하면 다 알아
프리텐더 <<이거 지나가다 한번쯤은 들어봣을걸??

23일 전
익인32
내 최애..
23일 전
익인33
제이팝 들으면 모르는게 이상한데 안들으면 모를수있지
23일 전
익인34
나도 줄임말이어서 몰랐는데 댓글에 풀네임적힌거 보고 알았어 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인36
제이팝 안들어서 첨들어봤는데 댓글보니 유명한가봐
23일 전
익인37
도리벤 오프닝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인38
일본노래 거의 입문밴드임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무조건 초입에 거쳐감

23일 전
익인39
첨 들어,,,
23일 전
익인40
제이팝 플리만 가수 모르고 듣는데 노래 들으면 알려나... 이름은 첨들음
23일 전
익인41
일본노래 검색하면 무조건 나오는 가수
23일 전
익인42
제이팝 잘 모르는 사람도 알법한 아이묭 요네즈켄시 바로 아래급 정도
23일 전
익인43
제이팝 관심있는 사람이라먄 거의다아는 ㅇㅇ
23일 전
익인44
제이팝 자주 듣는 사람은 모를수가 없엉
23일 전
익인45
무슨 애니 노래 부른 밴드야?
23일 전
익인46
스파이패밀리
23일 전
익인45
아 도리벤이랑 스파패 안 봐서 모르나부다
23일 전
익인46
넘나 유명
23일 전
익인47
제이팝 특히 밴드 쪽 입문할 때 무조건 거쳐가는 가수
23일 전
익인48
히게단 프리텐더가 제이팝 명곡으로 뽑혀서 모를수가 없는 밴드
23일 전
익인51
헐 프리텐더 부른 가수여?????????? 대받
23일 전
익인52
티켓팅 망하고 들어왓는데 1위글
23일 전
익인53
광탈당하고왓다
좌석이 어케 4000석밖에 없냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

23일 전
익인55
일본 탑밴드 프리텐더도 좋은데 나는 예스터데이랑 115만킬로필름 좋아함
23일 전
익인55
여름엔 파라보라..
23일 전
익인56
락 좋아하면 들어봤을듯 케팝돌 에딧영상에도 자주 나왕
23일 전
익인57
제이팝 잘 모르는데 프리텐더는 들어봤음
23일 전
익인58
일본노래 좀 듣는다 하면 히게단 바운디 요아소비는 모를수가업음
23일 전
익인60
히게단 히게단 그래서 일본 이름 같네 했더니 ㄹㅇ 일본 밴드였구만
23일 전
익인61
후지이카제도 유명해?
23일 전
익인64
제이팝 들으면 다 알지
23일 전
익인62
제이팝 잘 몰라도 알긴해 프레데터!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인63
제이팝 들으면 모를수가 없지ㅜㅜ 진짜 너어무 노래 좋음
23일 전
익인65
우와 진짜 대단한 사람인가 보네
다들 우다다다다 다는 거 보면 ㅋㅋㅋㅋ
역시 진짜 세상은 넓고 내 견문은 얕디얕구나…
아티스트 하나 알아간다

23일 전
익인66

23일 전
익인67
요즘에 애니 안봐서 모름..
우버월드보다 유명한가?

23일 전
익인70
둘다 유명함 우버월드는 선배밴드고 히게단이 요근래 3년전 정도부터 최정상급 밴드 중 하나
23일 전
익인67
노래 들어보니까 약간 한국인 감성에 좀더 맞는 곡들 같더라 그래서 인티에도 좋아하는 사람들 많은듯
확실히 10년전 애니노래랑 스타일이 좀 다른듯 ㅋㅋㅋ

23일 전
익인70
ㅁㅈㅁㅈ 요즘 애니 노래들도 일반 대중가요처럼(일본기준) 내는 경우 많더라ㅋㅋㅋ 프리텐더가 특히 한국인이 좋아할 감성이라고 생각함
23일 전
익인68
애니 땜에 알게됐다가 전곡 다 내 스타일이라 좋아하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전