공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[마이데일리 = 심혜진 기자] LG트윈스가 오는 20일부터 잠실야구장에서 열리는 SSG랜더스와 주중 홈 3연전에서 승리 기원 시구를 진행한다.

20일에는 2024 파리 올림픽에서 양궁 3관왕을 달성한 임시현 선수가 시구자로 나선다. 임시현 선수는 이번 올림픽 랭킹 라운드에서 올림픽 기록과 세계 기록을 동시에 경신하는 활약을 펼쳤으며, 양궁 종목 사상 최초로 아시안 게임과 올림픽 3관왕의 위업을 달성했다.

임시현은 “작년 항저우 아시안게임 이후 시구에 불러 주셨는데, 전국체전 일정으로 함께하지 못해 아쉬웠다. 이번에 다시 불러 주셔서 너무 영광이고, LG트윈스의 승리를 위해 응원하겠다”고 소감을 전했다.

21일에는 레드벨벳 아이린이 승리 기원 시구에 참여한다. 아이린이 속한 레드벨벳은 지난 6월 미니앨범 ‘Cosmic‘으로 컴백해 전세계 팬들의 사랑을 받았다. 아이린은 “2016년에 시타를 한 적이 있는데, 이렇게 시구로 다시 한 번 참여할 수 있게 되어 기쁘다. 시구는 첫 도전인데, 좋은 모습 보여드릴 수 있도록 노력하겠다”고 전했다.

아이린은 지난 7월 신한은행의 초청으로 승리 기원 시구에 참여할 예정이었으나, 우천으로 취소되었다.

한편, 이번 주중 홈 3연전에서는 엔스의 포토카드를 운영한다.

자세한 내용은 LG트윈스 홈페이지와 모바일앱, SNS계정을 통해 확인할 수 있다.

https://m.sports.naver.com/kbaseball/article/117/0003862594

익인1
임시현선수 대박
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ224 13:199353 15
드영배넷플 흑백요리사 국내만 따지면 오겜급 인기인건가?114 9:487994 0
데이식스 타싸펌인데 원필잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 44 8:173455 9
제로베이스원(8) 하오 광고 찍었나봐! 42 13:122118 27
라이즈 소희가 단체 캐롤송 커버 추진해보겠대 33 14:45647 16