공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그럼 당연히 모르는건데 왜 다들 잘 아는데 첨들어본것처럼 말하지 히게단 거의 제이팝 입문 가수자나

익인1
그러게 케이팝 좋아하는데 방탄 엑소 이런그룹 모르는 느낌임 인기 되게 많던데
2개월 전
외국인이 방탄 유명해? 처음들어봐 하는 느낌이야 진짜뤀ㅋㅋ
2개월 전
익인2
한번 듣고 취향아니면 잊을수도 있지않나? 사람마다 취향다르니까
2개월 전
그게 아니라 그정도면 거의 관심 없는 수준인데 당연히 모르는게 맞는데 잘 아는데 모르는 그룹 이라는 듯이 말하니깐
2개월 전
익인2
근데 난 줄임말을 처음봐서 히게단이 뭐지 했었음 오피셜히게단디즘 줄임말이 히게단인건 처음앎
2개월 전
익인4
제이팝에선 최정상급이긴하지
2개월 전
익인5
관심 없으면 모르는게 당연한데 제이팝 듣는데
첨 들어본단건 신기한 반응임 순위권에 노래 많아서

2개월 전
익인6
제이팝 안다면서 히게단을 처음듣는다는건 ㄹㅇ 모순이긴하지
2개월 전
익인7
솔직히 히게단 모르고 제이팝 좋아한다는건 걍 패션임..
2개월 전
익인8
잘아는데 모르는 그룹이라고 누가 그래? 그냥 처음들어본다 이런글이 압도적으로 많이 보이던데
2개월 전
2개월 전
익인9
ㄹㅇ 히게단 몰라 제이팝 관심없음 > ㅇㅋ 당연히 그럴 수 있음
근데 제이팝 즐겨듣는데 히게단을 몰라 > 네..?

2개월 전
익인10
제이팝을 모르는데 히게단 모른다? 당연히 모를수 있음
제이팝 좋아하는데 히게단 모른다? ..아..넵...

2개월 전
익인10
제이팝 좋아하거나 잘 아는데 히게단을 모른다고 하는거면 자기가 보는 애니 오스트 몇개만 들어놓고 제이팝 좋아한다고 하는거일듯
2개월 전
익인11
한국에서 입문가수는 아이묭 요네켄 이마세 아님?
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ261 13:1912496 19
드영배넷플 흑백요리사 국내만 따지면 오겜급 인기인건가?154 9:4810109 0
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 137 19:391165 1
데이식스 타싸펌인데 원필잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 48 8:174526 13
제로베이스원(8) 하오 광고 찍었나봐! 43 13:122681 27