공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 전기차vs기름차 불난 횟수 비교.jpg | 인스티즈

우리나라의 현재 전기차 보급률 약 7.2%

전체 자동차 화재 건수 중 전기차 비율은 약 3.2%

기름차가 불 날 확률이 훨~~~~~~씬 더 높음

전기차는 억울합니다.

익인1
자동차 종류당 총 갯수를 봐야지
2개월 전
익인2
222 전기차 수가 훨적자낭
2개월 전
익인1
본문에 퍼센트로 써놨다지만 딱히 비율적차이는 안보이는데ㅋㅋ 저정도면 그냥 그만큼 표본이 적어서 발생하는 비율차로 볼 수 있는 정도
2개월 전
익인3
전기차는 화재진압이 어려워서 피해가 훨씬 커지는게 문제아님?
2개월 전
익인4
저걸 기름차랑 비교하는게 맞지않은게 우리나라엔 아직도 기름차가 훨많잖아 그러니 비율이 더높을수밖에 없지
거기다 기름차는 차에 불나면 서서히 불나서 나갈시간이라도 있지만 전기차는 5초도안되서 그냥 차가 다타버려서 그냥 차안에 있으면 타죽는거야
그래서 우리집도 전기차는 아직 위험하다 리튬베러티 화재 잡지않는이상 안산다주의로 가는중
이번 인천에서 불난벤츠도 차 가격 몇천만원이나 훅 떨어어진거랑 별개로 그모델이면 주차장에 차도 주차금지라 안받아줌 그모델 차주분들도 피해가 장난아님 중고로 내놔도 아무도 안사감

2개월 전
익인5
기름차 연식이 훨씬 높음
2개월 전
익인6
음? 전기차는 보급 된지가 얼마 되지도 않았지 않나....? 이거 통계 내는 사람이 고단수인가?
2개월 전
익인7
화재날 확률 내연기관 15년<<전기차15년
2개월 전
익인8
고작 도로연석에 부딪혀서 불 났는데 문이 안 열려서 돌아가신 분 기사 보고 전기차는 절대로 안 타야지 생각했죠..옛날에도 도로에서 엔진 과열으로 불 난 차들 종종 있었다지만 차주 몸과 정신이 멀쩡한데도 차랑 같이 타죽는단 얘기는 못들어봤어요..
2개월 전
익인9
화재건수만 그래프 만들면 당연히 전기차 보급률이 낮으니 낮을수밖에..불나면 파급력이 크니깐 지금 문제인데 포커싱을 잘못한듯
2개월 전
익인10
전기차는 사고나자마자 바로 불나던데 ㄷㄷ
2개월 전
익인11
기름차는 역사가 있으니 사람들이 최소한 불끄는 방법이라도 알고있음 기름이 불에 잘 탄다는건 기본상식이라 최소한의 마음의 준비라도 빨리 하게됨
전기차는 일반소화기로는 진압자체가 안됨 운전자가 무조건 차버리고 대피하지 않는한 그냥 죽은 목숨임 리튬이온배터리의 화학반응이 이렇게 무서울거라곤 사람들이 잘 몰랐기에 체감공포가 훨씬 더 큼
단순히 퍼센티지로 따질 문제가 아님 친환경이라고 전기차 선택했다가 뒷통수맞은 배신감도 한몫함

2개월 전