공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[스포츠조선닷컴 이우주 기자] 배우 장신영이 남편 강경준의 불륜 의혹 후 첫 심경을 밝혔다.

장신영은 19일 자신의 계정에 장문의 심경글을 게재했다. 장신영은 "그동안 저희 가족을 아껴주시고 사랑해주셨던 모든 분들께 실망을 드린 점 죄송하다. 그보다 앞서 이 일로 피해를 보신 분들께 먼저 사과의 말씀 올린다"고 운을 뗀 후 "그 동안 시간이 어떻게 흘러가는지도 모른 채, 어두운 터널 같은 날들을 보냈다"고 털어놨다.

장신영은 "어느 날은 지그시 눈을 감고 있는데 오랜만에 찾아온 고요와 평화가 너무 좋더라. 시간이 이대로 영원히 멈췄으면 좋겠다고 생각했다. 그런데 그 고요를 뚫고 아이가 엄마 하고 저를 가만히 불렀다.. 순간 아이의 목소리와 함께 정신이 번쩍 들었다"며 "아..내가 주저 앉으면 안 되겠구나. 우리 아이들 내가 지켜줘야지..아직 살아갈 날이 많은 소중한 나의 삶, 그보다 더 소중한 아이들,지켜내야겠구나…가장 힘든 시간을 보낸 건 어쩌면 아이들이었을 거다. 마음의 상처를 입히고 겪지 않아도 될 것을 경험하게 한 점 부모로써 한 없이 미안할 따름"이라 밝혔다.

이어 "남편과 많은 이야기를 나눴다. 수 없이 자책하고 반성했다. 차마 글로 옮기기 어려운 고통의 시간을 보냈지만, 저희는 오직 아이들을 위해 다시 한 가정 안에서 살아가려 한다"고 밝혔다.

장신영은 "무척 조심스럽지만 남편을 향한 지나친 비난은 자중해 주시길 부탁 드리겠다. 혹시라도 아이들이 접하게 될까 봐 걱정스럽다"고 당부했다.

한편 강경준은 지난해 12월 26일 5000만 원 상당의 상간남 위자료 소송을 당했다. 소송을 제기한 A씨는 "강경준이 자신의 아내와 불륜을 저질러 가정을 파탄에 이르게 했다"면서 "아내가 유부녀인 것을 알면서도 부정행위를 저질렀다"고 주장했다.

지난달 서울가정법원 가사5단독(김미호 판사)은 A씨가 강경준을 상대로 제기한 위자료 청구 소송 첫 변론에서 강경준 측은 상대방의 청구를 받아들이는 청구인낙으로 이번 소송을 종결하게 됐다고 밝혔다.

▶다음은 장신영 글 전문

안녕하세요..장신영입니다..그동안 다들 건강히 잘지내셨죠?! 오랜만에 안부 전하는데 좋지 않은 소식 후에 인사드리게 되어 마음이 편치 않네요…우선 그동안 저희 가족을 아껴주시고 사랑해주셨던 모든 분들께 실망을 드린 점 죄송합니다.. 그보다 앞서 이 일로 피해를 보신 분들께 먼저 사과의 말씀 올립니다…저희에게 과분할 만큼 아낌없는 지지와응원을 보내주셨는데,그 따뜻하고커다란 마음을 저버린것 같아 너무 죄송할 따름입니다.. 그동안 시간이 어떻게 흘러가는지도 모른채,어두운 터널 같은 날들을 보냈습니다

어느 날은 지그시 눈을 감고 있는데 오랜만에 칮아온 고요와평화가 너무좋더군요 시간이 이대로 영원히 멈췄으면 좋겠다고 생각했습니다..그런데 그 고요를 뚫고 아이가 엄마 하고 저를 가만히 불렀습니다..순간 아이의 목소리와함께 정신이 번쩍 들었습니다

아..내가 주저 앉으면 안 되겠구나.우리 아이들 내가 지켜줘야지..아직 살아갈 날이 많은 소중한 나의 삶,그보다 더 소중한 아이들,지켜내야겠구나…가장힘든 시간을 보낸건 어쩌면 아이들이 였을겁니다.마음의 상처를 입히고 겪지 않아도 될 것을 경험하게 한 점 부모로써 한 없이 미안할따름입니다…

남편과 많은 이야기를 나눴습니다..수 없이 자책하고 반성했습니다.차마 글로 옮기기 어려운 고통의 시간을 보냈지만,저희는 오직 아이들을 위해 다시 한 가정 안에서 살아가려합니다.

무척 조심스럽지만,남편을 향한 지나친 비난은 자중해 주시길 부탁 드리겠습니다.혹시라도 아이들이 접하게 될까봐 걱정스럽습니다.양해 부탁드리겠습니다.이번일로 정말 많은 분들이 제게 위로와 응원을 보내주셨습니다.그 따뜻한 한마디 한마디가 저를 다시 일어설수 있게 했습니다..보내주신 모든분들께 진심으로 감사드립니다.. 다음에는 부디 좋은일로 웃으면서 인사드릴 수 있었으면합니다 ..

지금까지 긴 글 읽어주셔서 감사합니다..

https://m.entertain.naver.com/article/076/0004182977

익인1
하ㅜㅜㅜ 한번 외도한 사람은 반드시 다시 합니다
23일 전
익인2
장신영님이 안고 살아간다니까 더 말 안얹을래 그냥 행복하세요...
23일 전
익인4
나도..... 그냥 애들이랑 행복했으면
23일 전
익인12
23일 전
익인14
23일 전
익인16
23일 전
익인18
23일 전
익인22
7...
23일 전
익인27
8…
23일 전
익인33
9..
23일 전
익인39
10 ㅠㅠ
23일 전
익인40
11..
23일 전
익인42
23일 전
익인45
23일 전
익인46
23일 전
익인48
당사자가 괜찮다는데 어쩌겠어

23일 전
익인54
23일 전

익인3
하...
23일 전
익인5
아고ㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인6
아이들도 있고 이혼하게 되면 두번째인거라 쉽지 않으시겠지..ㅠㅠㅠㅠ 꼭 행복하셨으면 좋겠다
23일 전
익인7
이번에 이혼하면 두번째니까... 걍 진짜 아이들이 그나마 상처 덜받는 선택을 하신듯... 응원합니다..
23일 전
익인8
남 일이라 이혼하라고 쉽게 말하지만 이혼만큼 어려운게 없죠... 응원합니다
23일 전
익인9
맞나.. 다른건 모르겠고 첫째가 젤 걱정된다
23일 전
익인10
첫째 아이가 잘 지내면 좋겠네.
23일 전
익인11
장신영씨와 아이들 정말 행복하셨으면 좋겠습니다🥹
23일 전
익인13
아이들이 있으니 쉽지 않지 아이들이 상처 많이 안 받기를…
23일 전
익인15
어쨌든 아내가 용서한다는데 남편 욕들 좀 그만해라
부부사이 일은 남들 아무도 모른다

23일 전
익인52
연예인 관두면 욕 안함
대중한테 얼굴 팔아서 돈 벌어먹는 직업인데 잘못한 행동에 욕 먹는건 당연하지ㅋㅋ

23일 전
익인17
장신영님과 아이들이 행복하기를 바랍니다
23일 전
익인19
행복하셨으면..
23일 전
익인20
행복하시길...
23일 전
익인21
당사자가 묻고 간다는데 제 3자가 왈가왈부하는 것도 그렇지 제발 한 여자만 보고 사세요..
23일 전
익인23
죄 없는 애들은 그냥 잘 살았으면 좋겠어..
23일 전
익인24
남편은 비난받아야됨 그건맞음 왜냐면 상대방 남편은 무슨죄임?
23일 전
익인25
뭐 방송에만 안 나오는 거면 알아서 살면 되지
23일 전
익인26
와 대박 이걸 안고가려나보네... 행복하시길
23일 전
익인32
근데 애가 있으면 이혼이 생각보다 쉽지않음 혼자면 자기만 생각하먄되는데 아이 있으면 그게 안됨..아직까지 우리나라는 혼자 애 키우는거에 안좋은 시선도 많아서..우리나라는 아직 멀음ㅜㅠ걍 애를 위해서 결정한거같음ㅠㅠ
23일 전
익인28
장신영님도 진짜 많은 생각을하시고 결정하신거니까.. 그 마음 어떤 마음인지는 알거같아요
23일 전
익인30
장신영님 힘내시길.. 응원해요
23일 전
익인31
하...진짜...후...... 신영님 마음 어떨지 너무 공감가네요 부디 두번 세번 더 상처주는일없길 할말 많지만 무슨 의미가 있을까싶네유,,
23일 전
익인34
첫째가 상처 안 받았으면 좋겠네 이미 한번 겪었잖아 엄마 이혼이랑 재혼 받아들이는 것도 엄청 힘들었을 거임 재혼했을때는 그래도 아이가 생각할 수 있는 나이라 더욱더
23일 전
익인51
22..
23일 전
익인35
본인 선택이니.. 그게 본인도 아이들도 더 행복하게 살 수 있는 선택이길 바랍니다..ㅠㅠ
23일 전
익인36
애들 때문이지 뭐 장신영 마음도 오죽하겠음...? 특히 첫째가 마음 진짜 어렵게 열었고, 둘째도 어리고... 강경준이 진짜 문제다문제 여럿 마음에 대못박네
23일 전
익인37
신영님이랑 아기들은 행복하길 ㅠㅠ
강경준은 먼훗날 나중에 다 돌려받아라 가족들한테 상처준거

23일 전
익인38
아이한테 아빠라는 존재가 필요하니까 그렇겠지ㅠㅠㅠ에휴...
23일 전
익인41
잘못한게 없는 사람이 죄송하다고 시작하는게 맞나 싶다 진짜 죄송하다고 말해야 할 사람은 따로있는데 .. 그냥 행복하세요
23일 전
익인39
22 ㅠㅠ
23일 전
익인43
하.. 그냥 행복하세요
23일 전
익인44
아.. .
23일 전
익인47
당사자가 괜찮다면 우린 더말할게 있나 부디 아무일없이 잘사시길
23일 전
익인49
제발 행복하셨으면 좋겠어요 응원합니다
23일 전
익인50
이런 가정사 있는집이 한둘인가요..안보여서 그렇지
행복하세요!!! 남편도 정신차리고 다신 그러지마시길

23일 전
익인52
한번 외도한 인간은 평생 그짓거리 하고 살음
또 걸리냐 안 걸리냐의 차이지
아무튼 장신영님, 남편놈 다음에 또 걸리면 그땐 꼭 이혼하길 바랍니다
바람 피고다니는 아부지 있어봤자 애들 교육에도 안 좋고 무엇보다 본인 정신건강에 치명적이에요ㅠ

23일 전
익인53
에휴..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전