공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그룹앨범은 당연히 사고 스밍도 하고 무대도 다 챙겨봄

근데 솔로 앨범 나오면 한멤버꺼만 사고 듣고 찾아봄

모든 멤버 다 아끼고 소중하게 생각하는 마음은 있는데

서치하거나 돈쓰는거는 한멤버만 파는..?

갠팬임?

익인1
웅 딱 난데 나는 갠팬이라고 하고 다님
23일 전
익인2
난 아예 타멤들한테 관심이 없음...
23일 전
어렵다 나는 관심은 있음 무슨 스케하는지도 다 알고 레전드 영상 같은건 보는데 앨범 나오면 안들음..
23일 전
익인2
난 누가 무슨 스케있는지 진짜 하나도 몰라 ..ㅋㅋ 어쩌다 탐라에 들어오면 아 그렇구나 하고 말아ㅋㅋ 그래서 난 악개도 개인팬이라 생각 안 함 진짜 완전 개인팬은 타멤버들한테 관심이 0이니까...
23일 전
익인3
그냥 최애한테만 관심있음
23일 전
익인4
나 본문이랑 똑같은데 스스로 갠팬이라 생각함
23일 전
익인5
본문 난데 난 갠팬에 가깝다고 생각해
23일 전
익인6
갠팬이라 생각함
23일 전
익인7
서치하고 돈쓰는걸 한 멤한테만 하면 갠팬이라고 생각...
23일 전
익인8
그룹팬이면서 갠팬인거 아냐? 올팬은 아니구
23일 전
오 이거 약간 맞는거 같아 그룹컴백을 최애멤 컴백보다 기다려
23일 전
익인9
돈 드는 거 말고 타멤들 갠활도 안 챙겨?
23일 전
ㅇㅇ 들을 마음이 없어.. 음악 성향이 너무 최애가 딱이기도 하고..? 근데 뭐 투표하거나 그런거는 열심히 함
23일 전
익인9
좀 애매하긴 하다 그래도 갠팬에 더 가까운듯..?
23일 전
익인10
모든 멤 다 아끼는 거면 걍 그룹팬이면서 최애가 있는거 아냐? 난 갠팬일 때는 다른 멤버들 관심도 없었어... 그리고 그룹팬이면서 최애 있을 때도 돈은 최애한테만 썼음
23일 전
다른멤 관심도 없다는게 어느정도야? 무대볼때 최애밖에 안보이긴해ㅜ근데 뭐하고 다니는지 스케줄은 다 알고 아 출국했구나 염색했구나 이정도?
23일 전
익인10
최애멤이랑 연관되는 게 아니면 걍 다 모름 스케줄도 같이 나오는 거 아닌 이상 뭐 하고 다니는지 관심 없고 일상 뭐 그런 것도 최애멤이 얘기해준거 아니면 다른멤이 최애멤 언급하면서 나온 얘기 아닌 이상 모름...
23일 전
익인11
최애기반 올팬? 나도그럼 근데 요즘 차애포카도 조금씩 모으는중이긴해ㅋㅋㅋ
23일 전
익인12
애정하는 마음 있으면 올팬에 최애가 있는정도 아닌가? 나도 다 애정하는데 최애한테 쏟는 애정이 제일 크긴 해 굿즈도 최애것만 삼ㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
다 좋아하면 올팬인데 최애가 있는 거인 듯 진짜 갠팬은 다른 멤 아예 관심도 없어
23일 전
익인14
나도 그룹스밍하긴한데 타멤들에 관심이 없어 뭐하는지도 몰라..ㅎ 자컨 떠도 다 스킵하고 그냥 관계성 가볍게 귀엽네 하는 정도지 소식도 모르거든.. 내입장에선 갠팬이래서 다가갔더니 그룹팬 같은 느낌?
23일 전
익인15
최애 있는 올팬정도 같은데
23일 전
익인16
호감 잇느냐 없느냐 차이 아닐까 난 개인팬인데 타멤한테 애정 1도 없음 뭐하고 사는지도 모름ㅋㅋ
23일 전
익인17
나도 본문 + 버블은 3명 하는데 올팬은 아니지만 그렇다고 갠팬도 아니라고 생각.. 나도 다른 멤버들 소식 정도는 아는 편,, 다인원이라 그런가?ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인18
최애있는 올팬 or 그룹팬 아닐까??
23일 전
익인19
그룹좋아하는 갠팬 같은데
23일 전