공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이걸 유난이라 해야하나ㅋㅋㅋ자아의탁? 진짜 지 돌이 고양인줄 알고 모든 행동거지를 고양이에 끼워맞추는데 진짜 좀 힘듬...

익인1
강아지도 마찬가진디..?
2개월 전
난 고양이가 훨 심한거 같은데...
2개월 전
익인1
애초에 냥이나 멍이나 뭔차이여..
2개월 전
2개월 전
익인1
걍 젤 흔한 두개잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
그냥 다 그러지 않나 고양이나 강아지나 다 동물짤 가져와서 닮았다고 하잖아
2개월 전
2개월 전
익인3
애동으로 많이 키우는 동물들 모에화는 다 그래 고양이 강아지...그만큼 잘 아는 동물들이니까
2개월 전
익인4
원래 현실에서도 냥집사 부심이 더 심함
2개월 전
익인4
근데 우리 판은 토끼가 유난이야
2개월 전
익인5
뭐든 다 그러는데.. 아까부터 고양이 모에화멤에 뭔 의미부여하는 애 있는듯
2개월 전
익인3
ㄱㄴㄲ하다하다 모에화도 정병이 있네...
2개월 전
익인7
ㄹㅇ 걍 본인이 아니꼽게 봐서 그런거라니까
2개월 전
익인8
그니까 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
그냥 인기멤들이 고양이 모에화가 많아서 그렇게 느끼는 거야
2개월 전
굳이 따지면 강아지 모에화가 더 인기 많지 않나..?
2개월 전
익인15
요즘은 인기멤들 대부분이 고양이모에화가 많긴하지
2개월 전
익인6
인기멤이 강아지 모에화면 똑같이 니가 생각하는거 만큼 유난떨어
2개월 전
익인17
아니 혹시 니가 좋아하는멤 모에화가 강아지고 별로 안 좋아하는멤이나 견제되는멤 모에화가 고양이임..?ㅋㅋ
2개월 전
익인10
고양이 토끼 햄스터
2개월 전
익인11
고양이 정병도 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
난 좀 공감하는데
2개월 전
그니까 이때까지 여러돌 좋아하면서 봐온게 있는데 뭔 정병몰이인지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
아니 근데 모에화로 한먹는것도 웃기지않음?
2개월 전
익인14
모에화정병도 있네
2개월 전
익인16
저번엔 이런글 토끼로 봤는데
걍 모에화에 과몰입하는게 짜치는거지 굳이 무슨 동물이 더 그렇다 그런건 없는듯

2개월 전
익인17
아니 고양이 모에화로 아까도 뭔 글 올라왔던데 왜 그래... 그렇게따지면 강아지도 그렇고 토끼도 그렇고 모에화가 다 비슷하지뭐 남이 모에화하는걸로 왜 그러는겨ㅋㅋ
2개월 전
익인18
근데 끼워맞춘다는거 뭔소린지는 알 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 그게 주접이니까…
2개월 전
익인19
그냥 주접이지 머.. 거슬리면 그냥 안보고 넘어가는게 나을듯
2개월 전
익인20
내가볼땐 고양이 모에화인 멤이 심한게 아니고 고양이 모에화에 대한 안좋은 프레임이 심한거같음 이 글처럼ㅋㅋㅋ 진심 잊을만하면 올라오는 꾸준글임 다른 모에화들은 이런 웃긴 저격 거의 안 당하는데
2개월 전
익인21
싫어하는 멤 모에화가 고양인가봐 글 또 올라왔네
2개월 전