공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

용산구청 관계자는 주차관리과 단속원이 이 집회에 민원을 제기한 사람들에게 유출했다고 시인했습니다.

[용산구청 관계자]
"집회 신고에 의한 거기 때문에 단속이 안 된다. 이 사항을 설명하는 과정에서 집회 신고 허가증을 민원인한테 보여드렸나 봐요.
"이름하고 주소를 노출을 안 하고 (전달)하는 게 맞죠. 저희 실수가 맞는데 그게 이제 조금 문제가 있었던 거죠."

전문가들은 엄연한 위법이라고 설명합니다.

[양진영/ 법무법인 민후 변호사]
"공무원도 업무상 처리하는 개인 정보를 다른 사람에게 보여주지 않을 의무가 있거든요. 개인정보 보호법상.."

[양홍석/ 법무법인 이공 변호사]
"공무원이 공무와 관련해서 취득한 정보를 외부에 공개되지 않은 정보인데 다른 사람들이 볼 수 있도록 유출한 거라고 하면 공무상 비밀누설 여부가 문제 된다고 봐야겠죠."

집회를 주최한 총대진 측은 개인정보 유포자를 고발하겠다고 밝혔습니다.

구청의 실수가 더해지면서 슈가 사건을 둘러싼 갈등이 더 커지고 있습니다.

KBS 뉴스 이새롬입니다.

https://news.kbs.co.kr/news/pc/view/view.do?ncd=8038189&ref=A

익인1
조금 문제가 아닌데
23일 전
익인2
으이그
23일 전
익인3
조금이 아니지 주소까지 다 털렸으면
23일 전
익인4
조금이요???? 주소까지 털렸는데? 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인4
진심으로 고소하셨음 좋겠다
23일 전
익인5
“저희 실수가 맞는데 그게 이제 조금 문제가 있었던 거죠.”
ㅋㅋㅋ장난하냐 시민 개인정보 털려놓고 조금 문제가 있다고? 책임지세요 그냥 책임지고 퇴사해~

23일 전
익인6
실수가 맞으면 맞는거지 뭘 또 문제가 있었대
23일 전
익인7
실수맞다 죄송해야지 사건축소하는게 누구랑 똑같네
23일 전
익인4
음주 운전은 했는데~ 피해자는 없고~ 실수는 맞는데~ 조금 문제가 있었고~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판박이임
23일 전
익인8
말하는게 되게 슈가 같으시다
23일 전
익인9
조금이라고???
참나 이름이랑 주소까지 있는걸 줘놓고

23일 전
익인10
조금이라니 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 용산인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인11
아이고 하필 이슈관련이라 신문고 폭탄맞으시겠네..
23일 전
익인12
저희 실수가 맞는데 조금 문제가 있었던건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브화법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
이걸 어떻게 실수할 수 있지 총대 개인정보 노출되면 어떨지 상황 보이는데 태도보니까 시위 멈추려고 일부러 저런거 아닌가 생각까지 든다
23일 전
익인14
조금이라니ㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 잘못축소하려고.. 양심 어디갖다버렸는지
23일 전
익인15
띠꺼움 고소당했으면
23일 전
익인16
와 말하는거 ㄹㅈㄷ
23일 전
익인17
민원인 12명한테 공개했다며 좋게말해 실수라고 쳐줘도 저런 사람이 공무원 하는건 좀 그런거같은데?
23일 전
익인18
일을 발로 하네…
23일 전
익인19
근데 시위대 뭐임 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인20
개인정보유출이 어떻게 조금 문제가 있었다로 퉁칠건 아니지...
23일 전
익인21
와 근데 이런식으로 개인정보유출하면 탄핵 시위 이런것도 시위대 명단 유출되거나 할 수 있는거 아님? 단지 이번만의 문제가 아닐 것 같은데
23일 전
익인22
진짜 고소 하고싶다
23일 전
익인22
고소모금 하셔서 고소 하셨으면
23일 전
익인23
와 근데 이거 간단한 일이 아닌 것 같은데
어쨌든 보복성으로 피해가 갈 수도 있는거고
다른 시위. 집회에서도 이런 일 일어나는거면 무서운데

23일 전
익인24
조금? 개인정보 유출 다 해놓고 뭔ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인25
일단 공무원 처벌하고 유출한애 고소당해야지
23일 전
익인26
"저희 실수가 맞는데 그게 이제 조금 문제가 있었던 거죠."

???이게 말이냐

23일 전
익인27
고소해야지 이건
23일 전
익인28
조금??? 주소까지 싹다 본인이 털려보면 조금이라는 소리가 나오나 한번 보고 싶네
23일 전
익인29
말하는거 보면 큰 문제라고 생각하지도 않는듯. 잘려도 고작 이런걸로 잘린다고 억울하게 생각할 사람인듯
23일 전
익인30
슈가같이 말하네
23일 전
익인31
단속원이면 공무원 아니고 최소 공무직~기간제넹
23일 전
익인32
조금같은 소리 하네
23일 전