공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아이엠현서? 아이돌에 대한 소신 이건 맞는말이야 | 인스티즈

[잡담] 아이엠현서? 아이돌에 대한 소신 이건 맞는말이야 | 인스티즈

딴건 모르겠고 이건 사이다라 좋네

익인1
연인이 아이돌 직업에 대해 존중해주지 않을거면 헤어지는게 맞다고 봄 굳이 왜 팬이랑 비교를 해서 한을 먹지
2개월 전
익인2
맞말이네 ㅋㅋ
2개월 전
익인3
ㄹㅇ 인정
2개월 전
익인4
이건 ㅇㅈ
2개월 전
익인5
ㅇㅈ
2개월 전
익인6
ㄹㅇ
2개월 전
익인7
ㅇㅈ
2개월 전
익인8
ㄹㅇ
2개월 전
익인9
아이돌로 주작질 해놓고 일침 하는게 오히려 더 짜침ㅋㅋ 논리적인척 깨어있는척
2개월 전
익인18
아이돌 주작 확실한거임???
라이브 봤는데 주작 같진 안던데

2개월 전
익인9
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 그럼 믿어~ 저걸 믿고 안믿고는 ㄹㅇ 지능 문제니까
2개월 전
익인9
그리고 안 아니고 않이야
2개월 전
익인19
나도 실시간으로 봤었는데 주작 아닌거같던디
2개월 전
익인9
그니까 위에도 말했지만 믿을거면 믿으라고ㅋ
2개월 전
익인19
아니면 말고식 악플 진짜 별로다
2개월 전
익인9
? 내가 언제 아니면 말고라고 함? 넌 주작 아니라고 생각한다며 그렇게 생각하라고 난 주작이라고 생각한다는데 그리고 주작 같아서 주작이라고 하는게 악플임?ㅋ 지랑 생각 다르면 악플이네 아니면 말고식이네 빼액 거리는 니가 더 악플임 생각 다르면 걍 지나갈 것이지 왜 시비 걸어ㅋㅋ
2개월 전
익인19
9에게
너가 이미 주작질이라고 단정 짓고 짜친다고 적어놨잖아 ㅋㅋ 논리적이고 깨어있는 척한다고

2개월 전
익인9
19에게
아니ㅋㅋ난 주작이라고 확신이 드니까 그러지 넌 주작 아니라고 확신이 들면 그렇게 생각해 왜 자꾸 내 생각이라는데 토 달아? 너 진짜 무식하다 내가 그렇게 생각하겠다는데 니가 뭔데 우겨 니는 그렇게 생각하면 되잖아 내가 언제 주작 아니라고 생각하는 너한테 주작이 맞으니까 너도 주작이라고 해 이럼서 우기기라도 했어? 그냥 너도 니가 생각하는대로 믿으라고 말귀 더럽게 못알아 들어

2개월 전
익인19
9에게
악플을 악플이라고 인지 못하는구나.. 그렇게 삐뚫어진 시선으로 세상을 바라보면 너만 손해야 더 이상 답글 안달게

2개월 전
익인9
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신승리 오지네 진짜ㅋㅋ 할말 없으니까 악플이라고 하고 튀기~

2개월 전
익인10
그런가? 팬을 좋아하긴 하지만 당연히 여자친구 생기면 그 사람이 일순위 아님? 그걸 겉으로 티를 내면 문제되지만 팬이 그걸 알길이 어딨어. 걍 여자친구 생겼다고 본업 소홀히 하면 안되는거지 팬보다 여자친구 더 사랑할수도있짘ㅋㅋ일반인도 연애하면 상대가 일순위 아니야? 나도 덕질해봤지만 뭔가 이상한데..
2개월 전
익인11
내가 2세대 덕질했어서 그런가 여친이 1순위일수는 있는데 팬들한테 안걸리기만하면된다 생각함,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여친이 1순위라고 팬들은 안사랑하는건 아닐테니까
물론 나도 내가 연애할땐 내 본진이 1위가 아니었었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인11
근데 팬보다 여친이 1위야! 하고 직업정신 없어지면 안됨
2개월 전
익인12
ㅇㅈ
2개월 전
익인13
오글거려..
2개월 전
익인14
ㄹㅇ개오글
2개월 전
익인15
현실적으로 팬을 그렇게 좋아해줄리가...
2개월 전
익인16
여자친구가 1순위여야지 대신 팬들한테 티는 내면 안됨
2개월 전
익인17
뭐가 맞말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
댓글 다들 미쳤나
2개월 전