공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

우와 상처,,,,

익인1
회사에서도 상처를 주네
24일 전
익인2
말 막하네
24일 전
익인3
지들이 그런 체제로 데뷔시켜놓곤 막 말하네?
24일 전
익인5
에반데…
24일 전
익인6
어디서 그럼..?
24일 전
익인6
회사사 나서서 정병계가 할법한말을 하네
24일 전
익인7
회사가 나서서 상처주네
24일 전
익인8
ㄹㅇ? 멤이 말함?
24일 전
익인9
ㄹㅇ?
24일 전
익인10
뭐 강사로 와서 얘기한거 봤나본데 그거 몇년전 이랬음
24일 전
익인11
다 잘하는데 안뜨면 회사탓이지 이 들
24일 전
익인12
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
24일 전
익인14
맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말
24일 전
익인13
근데뭐 하는짓보면 회사자체가 ㄹㅈㄷ싸패라 놀랍지는 않어^^
24일 전
익인15
에…? 말이 너무 심한디…
24일 전
익인16
지들이 잘못이지 애들이 잘못이냐 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인17
리더한테도 저런 말 대놓고 했다하지 않았나
24일 전
익인18
와 저거 어디서 나온 말이야? 진짜 마상이다ㅠㅠ
24일 전
익인19
지들이 체제 뭣같이 굴랴놓고 대놓고 뭐하는거임 진짜 짜증나게 다잘하는데 못뜨는거면 회사문제지 돈 없고 완전 소형기획사도 아니면서
24일 전
익인20
와... 진짜 못 뜬 이유를 교묘하게 아티스트 책임으로 전가하네 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인21
그 체제에 어려운 노래 컨셉에 지금 그 위치까지 간게 다 멤버들 역량인데ㅋㅋㅋㅋ어이없네
24일 전
익인22
타팬인데 그 체제로 이만큼 한게 진짜 레전드라 생각함
24일 전
익인23
에 출처가 어디임?
24일 전
익인25
22 진짜면 미친건데 어디서 나온 말임?
24일 전
익인33
24일 전
익인36
24일 전
익인26
근데 지금 회사 먹여살리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인27
회사 니들은 뭐 잘했는데 진짜 미친스엠아 굶어
24일 전
익인28
옛날 얘기지 지금은 뭐 ㅋㅋ
24일 전
익인28
지금은 회사 먹여살리는 중
왜 옛날 얘기 가져와서 난리

24일 전
익인29
..? 어디서 나온말인데 답글좀
24일 전
익인30
댓글 이만큼 달릴 때까지 팬들도 처음 들은 말인 거 같은데 확실함? 출처 어딘데
24일 전
익인31
체제를 그따구로 해서 거부감 컸는데 멤버들이 살렸지
24일 전
익인31
회사 계자들 입 함부로 터는 거 다 징계먹여야 됨 진짜로 일선직원들은 애정갖고 일하는데 지들이 다 까먹음
24일 전
익인32
출처가 어디임..???
24일 전
익인34
리더한테 안뜨면 니탓이라고 한
24일 전
익인35
내가 다 상처,,,
24일 전
익인37
이건 출처 모르겠고 리더한테 안뜨면 니탓이라고 했던 회사잖음..ㅎ
24일 전
그건 맞말이잖아 논란땜에 입덕장벽
24일 전
익인37
데뷔초에 했으면 모를까 그때 한 말 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인38
출처 말해달라고
24일 전
익인42
익인4
뭐지? 이러니까 니 정병같음 출처말해달라는 덧글엔 다 ㅁㄱ해놓고
24일 전
익인39
출처 궁금해서 구글링했는디 이사가 강연가서 한말이래
24일 전
익인40
회사에서??????미친거아닌가
24일 전
익인43
엔시티가 안뜬거임..? 보스때부터 계속 상승세였던것같은데
24일 전
익인48
2020 영웅 전까진 엄청 인기 많진 않아서 그랬나봄 데뷔가 16이고 보스가 18년이니까 뜨기까지 좀 걸렸지..
24일 전
익인44
내가 에스엠을 싫어하는 이유 ㅋ
24일 전
익인45
미쳤네? 와말너무심해....
24일 전
익인46
와 미친 거 아녀..
24일 전
익인47
근데 나 이거 예전에도 어디선가 봤던거 같은데 아닌가 그땐 팬도 아니였는데 내가 다 상처받았음
24일 전
익인49
와 너무한다..
근데 엔시티는 인원수가 진심 너무 많어

24일 전
익인50
그래도 지금 먹여살리자너
24일 전
익인51
나도 전에 들었던 것 같음 그때도 지들이 홍보에 돈 안 쓴걸 멤버들 탓 돌리는거 개웃겼는데
24일 전
익인52
누워서 침 뱉기 아니묘..
24일 전
익인53
얼레벌레 회사가 뭐래 저걸 강연에서 자랑이라고 말하고 다님?
24일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 슴에서 매출 지분 제일 높은거 누구?
24일 전
익인55
자컨만 제대로 꼬박 꼬박 내줬어도 초반에 떴었음
24일 전
익인55
오 얘는 누구구나 하기도 전에 짜잔! 얘도 엔시티야! 해버리니 사람 외우다 지치겄더라
자컨도 고정적으로 주지도 않고 (슴치곤 준거 앎)

24일 전
익인56
뜰 찰 나에 논란으로 대중들 관심 접힌 건 맞아서 그러려니 해
어케 떠 초반에 중고장터 사기돌이 여기 아니었나

24일 전
익인57
데뷔팬인데 초기부터 덕질했던 사람들이면 다 알거임ㅋㅋㅋㅋ 하루하루 정병파티였음
24일 전
익인58
어처구니없네 애들 옷 그따위로 입히고 머리 그따위로하고 노래 타이틀 엄청 난해한걸로 가져와서
애들 실력 다 괜찮은데 열심히 안하는 것도 아니고 진짜 열심히하는 애들한테 비하인드 ㅇㅇㅅ애들한테
대놓고 그걸 편집도 안하고 올렷을 때도 쎄했는데 회사 니네가 늘 문제야... 정신 좀 차려요

24일 전
익인59
와 이거 전형적인 가스라이팅이잖아..
윗댓처럼 다 잘하는데 못 뜨는거면 회사탓인데 멤들이 죄책감 가지게 말하네.. 팬도 아닌데 내가 다 상처받음

24일 전