공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

과하다 vs 팬서비스다로 갈리는 중

추천  4

익인440
동태 소리 안들을려고 노력하는거같은데
2개월 전
익인441
저 뽀송이지망생 하...
2개월 전
익인442
팬섭 안해주는거보단 훨 낫지 뭐
2개월 전
익인443
신인이지? 귀엽네
2개월 전
익인444
내친구가 왜 힘들어하는지 알겠다,,, 나도 빠지겠는데 리쿠씨,,,? 심장이 쿵쾅거려요 리쿠쨩,,,
2개월 전
익인445
신인이라 강도조절이 안 되는거 같아서 걍 귀여운데ㅋㅋㅋㅋ 열심히 하는 모습 이뻐보임
2개월 전
익인446
동태눈,깔인 애들이나 뭐라고 하지;ㅋㅋ 쟤 누군지도 모르는데 왜 까이는지 1도 모를
2개월 전
익인447
팬 아니고 첨보는 분인데 이건 ㄹㅇ 창조논란 아닌가 해줘도 난리 안해줘도 난리..
2개월 전
익인448
귀엽다 뭐든 열심히하네 ... 신인의맛이다 ㅋㅋ
2개월 전
익인449
동태나 패라 괜히 열심히 하는애 뭐라하지말고.....
2개월 전
익인450
동태들이나 잡지 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인451
진짜 번호준것도 아니고 무슨ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2개월 전
익인452
말아줄 때 즐겨야함... 걍 뭐든 열심히 하는 신인티 팍팍나서 보기좋구만
2개월 전
익인453
열심히 하니까 이뻐보이는데 왜
2개월 전
익인454
탐라에 리쿠 영통팬싸 영상 넘어올때마다 뽀뽀하고 싶어서 난리던데 원래 저런 컨셉 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신인이라 선도 잘 모르고 한국 온 지도 얼마 안 돼서 한국어 뉘앙스도 잘 모르니까 생긴 해프닝이지 뭔 진짜 번따야 무려 스엠 팬싸에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인455
와씨 개쩐다
2개월 전
익인456
즐.겨.
2개월 전
익인494
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋ아웃겨
2개월 전
익인457
진짜 해줘도 난리다
2개월 전
익인458
열심히 노력 하는건 귀여운데 유사 정병들 때문에 걱정됨
2개월 전
익인459
근데 그럼 번호 적음 매니저가 폐기해감?
2개월 전
익인460
아예 못적지...뒤에서 다 보고있음..
2개월 전
익인469
걍 말만 해주는 거지 팬서비스로
그냥 유사 잘 먹여주는 남돌인 거임 욕 먹을 거리도 아니라고 생각함

2개월 전
익인459
ㅇㅎ 아니 난 별 생각없어 걍 궁금했읓1!/
2개월 전
익인469
아 알아! 그냥 내 생각이었어! 익이니한테 말한 거 아니야ㅠㅠ
2개월 전
익인281
적을수있는 상황이 아님 못주는거 아니까 하는 유사인거ㅠㅠ
2개월 전
익인461
진심 아그래요<나 뭐라 해라
2개월 전
익인462
나도 팬싸 가서 리쿠 여친 될래ㅎㅎㅎ
2개월 전
익인463
리쿠 진짜 여친 뽀뽀 ai 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃기고 귀엽고 그냥 내 아들 했으면
2개월 전
익인464
진짜 걍 귀엽고 열심히하는건데 왜난리지…
2개월 전
익인465
열심히 일하지만 그냥 티키타카가 안맞는거 같은데
2개월 전
익인466
난 유사 안 먹기는 한데 진짜 왤케 덕질 처음 해보는 것 같은 사람 많음? ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ... 저게 찐인지 농인지 구분도 안 될 정도면 덕질도 하지 말고 말 얹지도 말아야 됨; 열심히 해도 난리 안 해도 난리 개극한 직업이다
2개월 전
익인467
어휴 뭐해도 난리 안해도 난리 차피 욕할 사람은 다 욕할 거 아니냠..아 나 리쿠팬 아님 위시 잘 모름 근데 유사 잘해주는건 친구들이 간혹 공유해서 잘 알ㅇㅇ 저게 욕 먹을일이여..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인468
몬가 티키타카가 안되고 유사 과하다고 욕먹는 아이돌들 보는 것 같긴하네 근데 외국인이면 뭐…이해는 감
2개월 전
익인469
애초에 들고온 계정부터 걍 믿거임
가세요

2개월 전
익인470
저 팬한테만 한게아니라 모두에게 잘해주던데
물론 저 팬한테만 한거였으면 문제됐겠지

2개월 전
익인48
뽀송이2 저거 소비하는 애들도 다 지돌 돌려받길 ㄹㅇ
2개월 전
익인471
미안한데 입덕할 뻔함 .. 유사맛집이네 ㅋㅋㅋㅋ… 좋다
2개월 전
익인472
리쿠 팬서비스는 '진짜'임
2개월 전
익인473
줄 때 맛있게 먹어 좀
2개월 전
익인474
과하다 = 부럽다
팬 아니면 걍 오…. 이렇게만 느껴짐
뭔가 불편하면 비꼬는 거 아니고 진짜 배아파서임…. 나라도 본진대입하면 배 너무 아프고 맛있음 …ㅋ

2개월 전
익인476
다른 영상도 보니까 팬들 즐기던데 그냥 이런 분위기구나 싶음
2개월 전
익인477
줄때 마니 먹어야지
2개월 전
익인478
유사 말아주는 아이돌 마니 봤지만 전화번호 물어보는 유사는 첨 본다..보통 내여친할래?까지는 마니 봤는데..
2개월 전
익인479
내 계정마다 저계정 뜨면 차단박고디녔는데이렇게마주칠줄이야....
2개월 전
익인481
팬도 당황한 것 같은데 찐인지 아닌지 구분도 못 할 정도면 덕질 하지말란 거 에바ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 보통 유사 이상이니깐 유사맛집이라 느낄 수도 있는 거고 누군 과하긴 하다 싶을 수도 있는 거지 애초에 유사 먹이는 것 자체가 호불호 갈리는데 근데 식 아니면 걍 오.. 내 취향은 아니다하고 넘어가면 되는 거고
2개월 전
익인482
좀 과하긴하다 아이돌 정체성이 유사파는 직업은 아닌데ㅜ 난 좋지만 돌이 매너리즘 빨리올거같아서 불안함 해주다 안해주면 또 말나올거고 첨부터 너무 달리는게 아닌가싶은ㅠ
2개월 전
익인483
와 근데 난 진짜 달라는 줄 알고 ㄴㅇㄱ < 이상태 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아이돌력 장난아니다
2개월 전
익인485
장사 잘하네 나도 넘어갈 뻔 동태보다 훨씬 낫지
2개월 전
익인486
성찬이가 보고 배워야하는데ㅠㅋㅋㅋ
2개월 전
익인487
기특한데
2개월 전
익인488
신인때는 저래야지...
2개월 전
익인489
리쿠 모든 팬들한테 공평하게 유사 말아주고 유사 뿐만 아니라 챌린지든 뭐든 진짜 성의있게 다 해주는 애라 이렇게 열심히 하는거에 대해서는 진짜 칭찬만 해주고 싶은데 아직 신인이라 어디까지 해야되는지 선을 잘 모르는거같긴 해 이런 유사는 오해하는 사람 있을 수 있다는거 차차 배워나가길 바람.. 리쿠를 위해서!
2개월 전
익인490
신인의 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인492
와 렉카계라 해서 글만 보는데 광대 개올라가는데...?
팬싸후기 찾아봐야지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2개월 전
익인495
기엽다
2개월 전
익인496
영상만 봤을 때는 엥??싶었는데 댓글 보니 평소에 유사 많이 하는 멤버인 것 같은데 그 연장선이면 뭐가 문제인지 모르겠네
2개월 전
익인498
저러는 것도 신인일때만 즐길 수 있어 ㅋㅋ 즐길 수 있을 때 즐겨둬
2개월 전
익인499
즐겨라
2개월 전
익인501
뽀송이 지망생 왜 이렇게 많냐
2개월 전
익인502
솔까 해줘도 난리가 아니라 신인이라쳐도 좀 과한거 아닌가? 뭔가 일본 지하돌스럽고.. 아무리 이판이 유사기반이라 해도 저렇게 대놓고 하는 유사 개취로 완전 별로
2개월 전
익인503
나도 유사 안좋아하는 편이라 첨엔 좀 당황스러웠는데
걍 아이돌 온오프 자아 확실하고
뭐든 개열심히 노력하고 있구나 싶어서 걍 귀여움.

2개월 전
익인504
리쿠한테 팬싸 할걸... 다른멤한테 동태 비슷한거 겪고 탈덕했는데 ㅜ ㅋㅋ 유사 안좋아하긴 한데 훨낫다
2개월 전
익인510
혹시 미자멤맞음?
2개월 전
익인511
ㅠㅠ 토닥
2개월 전
익인505
타팬인데 탐라에서 넘어와서 본 팬싸영상 중에 팬이 유사 말고 인생응원식으로 했던 말에 그럼 사귈래요? 이러던데 원래 저러시는 분같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인506
이게 뭐지.. 혼란스럽ㅋㅋㅋㅋ 팬싸장이니까 진짜일리 없지만 첨 보는 사람은 놀랐다…
2개월 전
익인507
즐길수있을때 즐겨
2개월 전
익인508
아 그래도 보기엔 좀 힘들다 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인509
귀여운데
2개월 전
익인510
근데 진심 과한데