공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

친구가 질병관리청 일 안 한다고

다른 나라들은 단계 다 높였는데

우리나라는 아무것도 안 한다고

숨기기에 급급하다고 단톡방에서 그러는겨

나는 잘 몰라서 네이버 기사 검색해봄

근데 질병관리청이

자가검사키트 공급하겠다

중증률 치명률이 오미크론과 비슷하고

경증인 환자들이 많아서 현재 단계에서도 모니터링 가능하다 환자 추이 보면서 추석 연휴 대응책 마련할거다

이런식으로 되어있길래

저 기사 내용 캡쳐 해서 보내고

환자수 늘어나는건 진짜 심각하다~

근데 전문가들이 안 하는데는 이유가 있겠지

이랬는데 나보고 너 왜그러냐 이러는거임ㅠ

위기 단계를 올린다는게 그냥 올리면 끝이 아니라

사회적으로 파장도 있을거고 그런 효과까지

생각해서 전문가들이 알아서 잘 하겟지..라는

생각으로 말했다고도 얘기했는데

나보고 앞으로 국가 얘기 하지말자는고임..

매번 나라 얘기 정치 얘기 끌고오는건

단톡방에서 걔밖에 없거든??

분위기 쎄해져서 너무 당황스러움

내가 그래서 걍 알겟다

앞으로 우리끼린 우리얘기만 하자 나라얘기 말고..

라고 했더니 읽씹함ㅠㅋㅋ

익인1
엥...? 친구가 이상한디
23일 전
익인2
쓰니 잘못한 거 없는데?
23일 전
익인3
에 딱히 잘못 말한 건 없는 것 같은데...
23일 전
익인4
그 친구는 자기 의견에 무조건 공감해주기를 바라나 봄...
23일 전
익인5
나라면 무시하면 무시하지 굳이 쓰니같이 답하지 않을거고 그런 의견 못받을거면 먼저 주제 던지지도 않을거 같음 솔직히 걍 둘 다 굳이임
23일 전
익인7
23일 전
원래 쟤가 저런 얘기 끌고 올 때 걍 무시하는데 이번엔 내가 잘 모르는 일이라
처음엔 헐 진짜? 이러면서 공감했다가
기사보고나니까 걔 말이 다가 아닌거 같아서 얘기한고야

23일 전
익인5
그래도 굳이임 그냥 찾아보니까 이런 얘기도 있네 모르겠다 하고 주제를 돌렸어도 될 일
23일 전
내가 원래 잘못된걸 잘 못 넘겨서ㅠㅠ 고쳐야하는데 큰일이야
다음부턴 그래볼게

23일 전
익인13
33...친구 별로긴 한데
대응책 팩트를 떠나서
쓰니 말만 따고 보면 아싸식 화법 떠오름

23일 전
익인6
걔가 원하는 반응이 아니라서 급발진한거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 단톡방에선 굳이 쓰니처럼 반응 안 할듯...
23일 전
단톡방이래봤자 3명이긴해..
23일 전
익인8
걍 저럴때는 그런가로 대답하는게 짱이야
23일 전
익인8
글구 너 잘못은 아님
23일 전
23일 전
익인9
현실에서 저정도로 반응하면 예민하다는 소리듣는거 맞는데...ㅋㅋ쓰니가 따진것도 아니고 ;위에댓글 신경쓰지마 커뮤라 이런글에 더 박함
23일 전
익인10
친구가 예민하긴 한데 저렇게 말하는 것보다는 이렇게 저렇게 할 예정이래라고 하는 게 더 좋았을 듯..걍 무시하는 것 같아
23일 전
생각해보니까 그렇게 느꼈을 수도 있을거 같앙ㅜ 근데 읽씹한거 좀 쓰리다 다음 대화 어케하지
23일 전
익인11
친구가 개이상한데ㅋㅋㅋㅋ걔 백수지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 일을 안해 지가 일해본적이 없어서 모르나ㅋㅋㅋ

23일 전
익인12
뭣도 모르면서 까고만 싶은거 ㅋㅋㅋ
23일 전