공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

공식명은 KIOF 인데 아무래도 키.스 오.브 라.이프 로 줄이는 사람 많고(앞글자만 따서)

그게 스트레스가 되니까 냅다 응원봉 이름을 키오라로 만들었다는 거 똑똑하고 웃긴 듯

키오라가 아니라 키오프에욧!! 하고 성질 안 내도 되고

앗ㅎ 그거슨 저희 응원봉 이름이고 애들 이름은 키오프에욧ㅎㅎ

이렇게 받아 치면서 일타이피로 알릴 수 있다는 것이..

+

아니래! 삐용봉이래! 내가 잘못 주워 듣고 나섰나 봐.. 아니야.. 근데 아이디어 좋다야

익인1
팬 의견인줄 알았는데 응원봉 이름 됐구낭
28일 전
익인2
나 궁금한거있는데 왜 키오라는 안돼?..키스오브라이프라 키오라가 더 어울리는데
28일 전
익인3
그냥 키오프가 정식 명칭이고 영어로 줄일 때 키오라는 애매해짐ㅇㅇ
28일 전
익인4
안된다기보단 공식명이 키오프니까...? 잇지 있지랑 비슷한 느낌
28일 전
익인5
영어로 줄일 때 애매해져서 아닌가
28일 전
익인6
KISS OF LIFE를 줄여서 키오라로 표기하기가 애매 키오프는 KIOF면 딱 돼서
28일 전
익인2
오 이건가보넹 여기서 첨 알고간다 ㄱㅅㄱㅅ
28일 전
익인7
맞네 키오프는 KIOF인데
키오라는 KIOL 뭔가이상함

28일 전
익인16
KOL 하면 되자너
28일 전
익인8
난 키오프가 처음부터 입에 잘 붙었는데
28일 전
익인13
222 넘 당연하게 키오프라고 불렀는데ㅋㅋㄱ
28일 전
익인9
스브프
28일 전
익인10
나도 첨에 한국어 줄여서 키오라인줄 알았는데 키오프래서 키오프로 부르고 있어
28일 전
익인11
쇼츠 봤어? 응원봉 이름은 삐용봉이긴해.. 이름 나오기 전에 팬들이 얘기한게 본문이야ㅎㅎ
28일 전
앗, 꾸래? 난 아예 정식인줄 알았지, 모야. 수정해야게따. 고마오오
28일 전
익인12
난 뭔가 키오라 어감이 별로라서 처음부터 키오프라 부름
28일 전
익인14
키오라라는 라디오 있어서 그런거 아녔어?
28일 전
익인14
아 그건 키스 더 라디오구나 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인16
갠적으로 오프라는 단어가 off 떠올라서 어감이 안좋아서 애초에 왜 키오프로 했는지 모르겠음
키오라 하면 오로라 같기도하고 더 본능적으로 부르기 쉬운디

28일 전
익인17
키오라가 더 입에 붙긴한다 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인18
걍 본인들이 원하는대로 불러주면 되지…불리는 사람 맘 아님?
28일 전
익인19
오 나는 키오프가 더 부르기 편한데 의견이 갈렸었구나
28일 전
익인20
키오프가 맞다고 정정하면 걍 키오프라고 부르면 되지 키오라가 더 괜찮은데~ 하면서 굳이 딴지거는건 대체 무슨 심보인지
28일 전
익인21
난 계속 키오라 라고 부를래
28일 전
익인22
이건 무슨 심보임
28일 전
익인23
나도 너 악인21로 부를래
28일 전
익인24
KIOL KIOF
그냥 딱 봐도 뭔 차이인지 보이지 않나 KIOL을 누가 키오라로 읽겠어...

28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 백현이 답멘 보는데... 산적에 단무지 넣는 집 많은가?396 09.16 13:5925771 9
드영배/마플 정소민 실물 연예인 1위라더니164 09.16 12:3934331 1
데이식스본인표출 하루들 오래 기다렸을텐데 이번 막콘 때 정말 나눔 받으러 올거지? 131 09.16 13:336015 2
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 69 0:10786 21
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 54 09.16 22:131552 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..