공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

부동의 1위는 데뷔때부터 점지되고 2,3위는 데뷔후 바뀌지만 비인기멤이 소통을 잘한다고 인기멤이 되는게 아니고 인기멤이 소통을 못한다고 비인기멤이 되는건 아님....어렵다

익인1
타고난 스타성은 노력으로 안됨
23일 전
익인2
타고난 그런게있어
23일 전
익인3
ㄹㅇ신기해 회사가 다른멤버들 푸쉬해줘도 1위는 그대로인게
23일 전
익인4
스타성 중요하지
23일 전
익인5
본문이랑은 다른 예시지만 ㅁㅆㅇㅇ 경우 보면서 확 느낌 처음에 회사에서는 ㅍㅇ 밀었던 거 같은데 결국 ㅅㅈ가 터졌잖아
23일 전
익인7
ㅋㅋㅋ갖고 태어나는 애들이 있지
23일 전
익인8
그게 신내림이야? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 딱봐도 보이던데 누가 뜰지
23일 전
익인9
도화살같은게있으면 더 끌리지않나?
23일 전
익인10
1위가 정해져있진 않지 근데 인기멤은 안바뀌더라
23일 전
익인11
진짜 뭘까...?? 사주의 영향..?
23일 전
익인12
근데 1위도 안 정해져있음 내본진은 인기 2위멤이 1위 되고 1위멤이 2위가 됐거든 ㅎㅎ
23일 전
익인13
1위도 바뀜... 부동의 1위란건 없는듯
상위권 멤들끼리 계속 1 2 3 바뀌는것 같음

23일 전
익인17
22 안바뀔거라는게 더 이상함ㅋㅋㅋㅋ 국내만이면 모를까 해외 유입때문에 확 바뀐 경우도 잇어ㅋㅋ 특히 데뷔초때면 계속 바뀔껄
23일 전
익인14
걍 타고난 스타성이지
23일 전
익인15
ㄹㅇ스타성임 노력한다고 되는게 아녀
23일 전
익인18
내 본진은 비슷 비슷 해서 자주 바뀌긴 해
23일 전
익인19
근데 진짜 인기 최상위권멤은 데뷔때부터 정해져있는거긴 함 걍 딱보면 얘 잘되겠네 보이잖아.. 이상한 ㅂㅋ만 치지 읺는이상
23일 전
익인20
22 누가봐도 인기멤인 사람이 있지
23일 전
익인21
스타성이 중요함 ㄹㅇ누가봐도 개잘생겼는데 인기멤 아닌 경우도 ...
23일 전
익인22
흠.. 근데 팬한테 잘하는 아이돌은 상위권까지는 올라오던데 그리고 데뷔후에 외모관리, 본업 실력 이런것도 많이 중요하고..
23일 전
익인23
ㅁㅈ 예측 불가능임
23일 전
익인24
진짜 희한함 나 모그룹 연생때부터 알던 친구들있었는데 어떤멤 다 잘하고 얼굴도 잘나서 얘가 빼박 인기멤이겠다싶었는데 데뷔하니까 완전 차이나게 인기멤은 생각하지도 못했던 친구가 되더라 물론 매력은 있지만
23일 전
익인25
난 그게 스타성같음 걍ㅋㅋ
23일 전
익인26
스타성이란 게 있긴 함 ㄹㅇ
23일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점지해준다는거 비유 찰떡이네
23일 전
익인28
누가 그랬잖아 그냥 눈이 가는 사람은 절대 못 이긴다고 ㅋㅋ
23일 전
익인29
인기 중하위권이다가 인기멤 된 경우 봄
23일 전