공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

빅뱅 관련 태그되면 보이는 족족 차단 중인 듯 ㅎ

[잡담] 빅뱅팬들 계정 다 차단 중인 탑 | 인스티즈

탈퇴 후 모든 프로필에 빅뱅 삭제

데뷔년도도 2010년으로 변경

지디 태양 인스타 차단 흔적 ㅇ (지금은 풀었는지 모르겠음)

자기 기사에 맨날 빅뱅 앞에 붙으니까 맨날 관종처럼 X표시해서 스토리에 저격함ㅋㅋ

근데 이래놓고 오징어게임2에서 맡는 역할이 ‘탈퇴한 아이돌’ 역할이래…

추천  5

익인1
이젠 얘 그냥 특이한 성격이라고 해주는것도 올려치기인 수준임
2개월 전
익인2
엥 왜 저렇게까지 하는 거임..?
2개월 전
익인3
아진짜없어뵈네..
2개월 전
익인4
솔직히 tmi..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
그룹이름 붙여주지 말라고 하는거 아냐?? 민폐라서 미안해서 그런듯
아직도 탈퇴 안한줄 아는 사람 많아서 그럴지도

2개월 전
익인23
미안한 사람이 자기 데뷔 축하해주는 팬을 차단...? 저 사람 성격상 그건 절대 아님
2개월 전
익인5
아 성격이 그래? ㅋㅋㅋ 몰랐다
2개월 전
익인6
왜 저렇게까지 하는 거야? 다른 멤버들이랑 사이 안 좋게 끝났어?
2개월 전
익인7
왜저래 진심; 지가 피해끼친 그룹에 지디 태양 대성이한테 미안하지도않나 이해를 포기하게됨 그냥 얜
2개월 전
익인8
왜저렇게까지하지..? 먼일잇엇나..
2개월 전
익인9
진짜 이유가멀까
2개월 전
익인10
오히려 좋은거아닌가 본진에 병크 탈퇴멤있는데 본인이 추팔하면서 구질구질한게 더 싫은데ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인11
ㄴㄷ
2개월 전
익인5
어찌보면 팬입장에선 저게 더 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인36
오히려 좋음 민폐돌 대부분 안나가거나
나가도 골칫덩어리인데 저렇게
지가 먼저 차단한다? 오히려 개이득ㅋㅋㅋ저런거 타격받는건 해외팬들이야 받짘ㅋㅋㅋㅋ국내팬들은 오히려 좋음

2개월 전
익인51
ㅁㅈ오히려 좋음
2개월 전
익인64
아니 어쩌다 한번 자기 빅뱅 아니다 확실히 못박는 건 그렇다 쳐도 저렇게 스토리 올리고 하는게 더 짜증나지 않음?
2개월 전
익인88
ㄹㅇ 오히려좋음
2개월 전
익인85
결과적으로 오히려 좋은거 맞는데 인스타도 잘안하는 인간이 저정도로 차단까지 박고 원래 데뷔일까지 지우니까 저 놈은 또 왜저래? 이 상태인거지 ㅇㅇ
애초에 탈퇴도 팬이 묻는말에 빅뱅 X 라고 해놓고 급 탈퇴해서 팬들 벙찐적있어서 더 그래

2개월 전

익인12
잘하는거 아닌가
2개월 전
익인13
범죄자가 선그어주면 고마운거지 뭐
2개월 전
익인14
팬 입장에서 저게 훨씬 좋은 거 아닌가?
2개월 전
익인15
선긋는 게 차라리 나음 ㅋㅋㅋ...
2개월 전
익인15
근데 별개로 인스타 차단 흔적은 어케 아는 거여??
2개월 전
익인84
차단하면 게시글 하나도 안보이고 서로 태그했던거 다 사라짐
2개월 전
익인16
둘다 또이또이긴한데 딴나라가서 이름팔아먹는 패배보다 ㄱㅊ한듯
2개월 전
익인17
인스타 차단 흔적은 뭐야..? 차단 했는지 알 수 있는 방법이 있어? 내가 차단 많이 해놔서 쫄리네
2개월 전
익인67
과거에 댓글 달았거나 좋아요 눌렀던게 싹다 지워져있거나 등
2개월 전
익인17
아 이게 자동으로 지워지구나.. 차단 해제하면 다시 돌아오나..?
2개월 전
익인67
안돌아왕
2개월 전
익인17
새로운거 알아간다ㅜㅜ 고마워
2개월 전
익인68
차단하면 예전에 좋아요 눌렀던 거 다 풀리는데 그거 말하는 거 아냐??
2개월 전
익인80
좋아요는 돌아오고 태그걸었던거는 안돌아와
2개월 전
익인18
아 진짜 왜 저래... 솔직히 빅뱅 아니었음 그냥저냥 묻혔을 인간이
2개월 전
익인18
빅뱅이 지를 밀어내야 하는데 지가 빅뱅을 밀어내니까 걍 우스움
2개월 전
익인19
선긋는 게 낫지 근데 그럴 거면 걍 조용히 있던가 기싸움 하니까 그렇지
2개월 전
익인20
4인 지지들아 정신차려 제발..
2개월 전
익인21
저거 누가 써줘 자꾸
2개월 전
익인22
오징어게임 출연시킨느거 개짜침
2개월 전
익인22
감독 뭔생각이냐
2개월 전
익인24
오겜에 나와 ..?
2개월 전
익인25
정성스럽네
2개월 전
익인26
헐랭 저렇게까지
2개월 전
익인27
왜 저러지...
2개월 전
익인28
자세히는 모르겠는데 전에 지가 창피하다고도했는데ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
엥 빅뱅으로 쌓아올린 재산 전액기부 하면 창피한거 인정 ㅋㅋ
2개월 전
익인29
왜 저러는거임..? ㄹㅇ 이유가 궁금하다
2개월 전
익인30
한때 최애였는데 ㄹㅇ개짜친다
나머지 멤들하고 무슨 원수졌나 왜저래

2개월 전
익인31
백번 양보해서 범죄 이미지 때문에 팀한테 피해줄까봐 일부러 선긋는거라고 이해하려고 해도 너무 별로임 정중하게 탈퇴 의사 밝히고 팬들한테 고맙다 하고 나가는 방법도 있는데
2개월 전
익인32
그냥 관종짓 좀 그만해ㅋㅋㅋ 아 탈퇴멤 개ㅅ/ㄲ들땜에 기레기들이 맨날 지디 엮어서 기사 내잖아
니들이 뭘해도 나대면 피해 입는 건 빅뱅 3명 멤버들이야

2개월 전
익인34
음원 수익 개부럽다
2개월 전
익인35
이름은 왜 쓰는거야? 그렇게 싫음 이름도 쓰지 말지
2개월 전
익인37
근데 나가놓고 계속 빅뱅이라고 질척대는것도 아니고 뭐..
2개월 전
익인37
안좋게 나갔는데 굳이 태그해서 데뷔 축하한 팬들도 딱히 이해 안감 걍 나갔으면 놔줘 서로 싫은거 아님?
2개월 전
익인38
걍 조용히 살지 와중에 자기 와인브랜드는 인스타에 홍보 오지게 돌리더라ㅋㅋㅋㅋ 빅뱅이 싫으면 ㄹㅇ 탑이라는 이름도 버려야하는거 아니냐고
2개월 전
익인39
왜저래 지가 잘못해놓고
2개월 전
익인39
승현아~ 니가 그래도 빅뱅 그늘에서 절대 못 벗어나 ㅋㅋ 오히려 우리가 싫어
2개월 전
익인40
애쓴다는 생각뿐 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
헐 왜저래? 진심 궁금하다 ㅋㅋ
2개월 전
익인42
사차원이자나
2개월 전
익인43
엥? 왜저래
2개월 전
익인44
걍 탑이라는 예명도 버리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 왜씀? 짜친다
2개월 전
익인45
팬이면 오히려 좋아임.
2개월 전
익인46
왜..?
2개월 전
익인47
왜 서운해…? 미련 뚝뚝 묻히는 건 팬이잖아 선 긋고 대처 좋은디
2개월 전
익인48
탈퇴도 했고, 지가 지 입으로 빅뱅 아니라고 해주는 건 고마움 나도 쟤 차단했고 3명한테만 피해 주지마 제발
2개월 전
익인49
참 옛날에 팬이였지만 왜 저러는걸까..
2개월 전
익인50
근데 선긋는 정도가 아니라 기를쓰고 빅뱅이란 존재를 지우는 느낌이라 굳이 싶음 왜저러지..?
2개월 전
익인52
와중에 오징어게임 역할 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 저렇게 캐스팅 한건가
2개월 전
익인53
그전에 빅뱅 언급했나 그러니까 탈퇴한대놓고 왜 엮냐고 뭐라한글 본거같은데 꿈속에서 봤나
2개월 전
익인54
싫다는 가수 태그하는 그룹팬들이 더이상한데..? 탈퇴멤에 미련있는건 그룹팬같음 서로 갈 길 가면 되는걸ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인55
초딩도 저거보단 성숙하겄네..
2개월 전
익인56
빅뱅팬인데 오히려 좋아임 ㄹㅇ 얘때문에 안싸잡혀도되고 제발 4뱅 파는 애들 정신차려라 저렇게 싫다는 애 붙잡고 덕질하고 싶나
2개월 전
익인58
이야… 두 승현이들 행보가 극과극이네… 둘 다 어이없음
2개월 전
익인59
지가 빅뱅이였어서 그만큼 벌었고 인기 있었던건데 ㅋ 에효 내 추억이 아깝다
2개월 전
익인60
에휴,, 짜증
2개월 전
익인61
나머지 멤들 좋아하는데 탑은 자기 인생에서 빅뱅이란 존재를 아예 지우고싶어하는게 보이니까 어이없는거지ㅋㅋㅋ선 긋기만 하면 나도 오히려 좋아 근데 쟤는 데뷔일까지 바꿀 정도로 유난떠니까 짜증나는거임
2개월 전
익인62
오겜 배역 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케찐따같으심
2개월 전
익인63
ㅋㅋㅋ 자꾸 그룹에 똥 뿌리는 탈퇴멤 보다 낫다고 생각 들다가도 데뷔일까지 바꾸는건 참 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인65
선그어주는거 좋지ㅇㅇ 근데 지 데뷔 축하한다는 팬한테까지 저러고싶나ㅋㅋㅋㅋㅋ 공식입장내서 탈퇴한것도 아니고 뜬금없이 스토리에 빅뱅 X자 치고 데뷔일 바꿔서 한순간에 탈퇴했고 팬들도 그걸로 알게 됐는데 아직 못놓은 팬들 있겠지 물론 난 남은 정마저 다 떨어져서 오히려좋아지만ㅎㅎ 지가 그 남아있는 지 개인팬들 어떻게 모은건지 생각 좀 했으면 좋겠네 배우커리어도 인맥도 빅뱅으로 쌓은거면서 끝까지 예의 더럽게 없다
2개월 전
익인66
알아서 선그어주니까 오히려 좋은데?
2개월 전
익인69
진짜 정신머리 특이해
2개월 전
익인70
빅뱅인게 그렇게 싫으면서 마지막 노래 봄여름가을겨울엔 왜 참여했대..
2개월 전
익인71
황당하긴한데 어차피 지금 빅뱅은 3명이고 지가 나갔는데 그냥 그만 신경쓰고싶음
멤버들이 신경쓰일까봐가 걱정이지ㅠㅠ

2개월 전
익인85
ㄹㅇ 이것도 공감..
2개월 전
익인72
좋은거아님?ㅋㅋㅋㅋ
근데 태그 건것도 좀 이해안가긴한닼ㅋㅋㅋ탈퇴햇는데...

2개월 전
익인73
와ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인85
걍 끼리끼리였던거지
2개월 전
익인75
그래 차라리 빅뱅의 흔적에서 영원히 지워지길...
2개월 전
익인76
오히려 감사합니다 아냐? 안좋게 탈퇴한애가 계속 질척대면 짜증날듯
2개월 전
익인28
왜저래; 진짜 성격 이상하다
2개월 전
익인77
진절머리 난다는듯이 그러니까 좀 웃기긴 하네...
2개월 전
익인78
굳이 저런 거 스토리에 올리는 것도 질척거리는 거지 뭐..
2개월 전
익인79
바텀ㅋㅋ 너무 하타같음
2개월 전
익인81
이런거 보고도 4뱅팔수가있나ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인82
뭐 상관없는 얘기긴 한데 Top는 언더에서 부터 쓰던 예명 아니었나?
2개월 전
익인84
아닐걸 언더활동하긴했었는데 예명은 달랐던걸로 기억함.데뷔때 예명 원래 마크? 다른걸로도 생각하다가 ‘탑’이 그나마 낫다고 해서 정했다고 썰풀었었어
2개월 전
익인85
최씨 추해요ㅠ
2개월 전
익인85
빅뱅 아니었으면 아무것도 아니었을놈이ㅠ
2개월 전
익인86
참..얘 좋아했던거 쪽팔림
2개월 전
익인87
어휴
2개월 전
익인89
멤버들이랑 싸웠나? 사이 안좋게 헤어졌나
2개월 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좀 웃기네 성격이 좀 이상한 수준이 아닌데?? 원래 이런 사람이었구나 한다 중간에 스윙스 너무 웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 박제 당한 건가
2개월 전
익인91
집대성 보니까 대성은 언급 잘하던데...
2개월 전
익인92
일부러 선 긋는건가 뭐지..
2개월 전
익인93
왜저러는거임 진짜? 내 과거가 부끄럽다
2개월 전
익인94
쟨여전하네
2개월 전
익인95
별로긴한데 구질구질하게 붙는거보단 저게 낫긴하네
2개월 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 진짜 너 돌아오는 거 나도 안 원하는데 진짜 굳이굳이 저 심보가 ㅋㅋㅋ 20년이 지나도 그대로구나 한결같어
2개월 전
익인97
왜저러고 다님? 어이없네 진짜
2개월 전
익인97
빅뱅 정말 좋아했었는데 저자식이 진짜 아오
2개월 전
익인98
오히려 좋은거 아냐? 본인이 같이 언급되는게 미안해서든 싫어서든 탈퇴했는데 선그어주면 고맙지
2개월 전
익인99
탈퇴했는데 질척거리는거 보다는 좋은거 같음 하는 행동이 좀 없어보이긴 하는데
2개월 전
익인101
다거르고 2010 데뷔 진심 얼척이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암만 탈퇴했어도 지 근본이 빅뱅이고 빅뱅팬덤 덕에 아이리스 꽂힌거고 사고친것도 빅뱅일때 사고 친건데
그때 응원한 팬들 쌍그리 무시하고 빅뱅 언급만해도 팬들 차단하고 지 커리어에서 지워버리면서 “탑”은 인지도 있으니까 그대로 가져가버리기~
빅뱅 팬이었는데 원래도 독특한건 알았는데 행보가 나날이 대단해서 감탄중

2개월 전
익인102
아니근데 오징어게임에 나온다고? 어...?
2개월 전
익인103
2010 데뷔가 진짜 개 건방짐 개열받네 진짜 왜저러는거야
2개월 전
익인104
팬인데 오히려좋은데?ㅋㅋㅋ맨날 병크로 끌려와서 같이쳐맞았는데 이젠 아예 손절한거고 미련뚝뚝남은 4뱅팬들도 정신차릴수도있겠고 맨날 탑은 인정하면서 왜 승리는 멤버로 인정못하냐는 미친 승빨이들도 다같이 손절가능한데ㅋㅋㅋㅋ일석삼조라 오히려 저래줘서 고마움
2개월 전
익인85
ㄹㅇ그렇긴해 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저럴거면 일찍 좀 저러지 소리가 절로 나오긴함
2개월 전
익인105
ㅋㅋ탈퇴부터 그 다음 행보까지 하나하나 모든게 다 싸가지 X됨 니도 이승현이랑 유병장수나해라 제발
2개월 전
익인105
젊을때나 지 대로 예민하게 구는거 다 이해해주고 받아줬지 올해 38살에 2년 뒤면 마흔 되는 사람이 아직도 이 로 행동하는거면 걍 생각이 없는거죠 싸가지 좀 챙기고 살아
2개월 전
익인106
오겜2에 탑 나와...? 안 봐야겠네
2개월 전
익인107
오히려 좋지 않아? 논란있는 멤이 피하는거 같은디
2개월 전
익인108
일부러 선긋는거같음
2개월 전
익인109
지디 태양 대성 영원하자
2개월 전
익인110
진짜 밴댕이냐 속이 왤케 좁아터짐
2개월 전
익인111
2010 터니럽ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋ 그것도 빅뱅이라 할 수 있었던 솔로 아니냐 큰승현아ㅋㅋㅋㅋ 뭐 탈퇴했으니 흔적지우기 하는게 맞긴한데 팬 차단이랑 데뷔년도 수정은 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인112
지디 태양 대성 파이팅~!!!
2개월 전
익인112
무지성 비난 ㅈㅅ한데 솔직히 탑에 팀에 무슨 공헌을 했는지 잘 모르겠음 ㅋㅋ
2개월 전
익인113
빅뱅으로 받아 누릴건 다 누리고?
2개월 전
익인114
그래라그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냅둬
2개월 전
익인115
오히려좋아 이제 팀에 승현이란 없다
2개월 전
익인116
뭘 또 굳이 차단까지 하냐 정성스럽게 선긋네ㅋㅋ
2개월 전
익인117
계약 만료도 아니고 사고치고 나간거면 선 긋는게 낫지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 좋아~
2개월 전
익인65
이거 언제 초록글됐냐ㅋㅋㅋㅋ 일부러 선그어준다는건 말이 안됨ㅠㅠ 멤버들 생각해서 선 그을거였으면 대마 터지고 바로 탈퇴했겠지 근데 이후로도 코첼라 같이 나갈라했고(코로나 땜에 무산됐지만) 빅뱅으로 음원 발매도 하고 작년 태양 솔로때까지만 해도 인스타에 홍보해주고 응원해줘놓고 갑자기 저 하는게 딱봐도 지혼자 삔또상해서 지 기분대로 행동하는거란거 뻔함
2개월 전
익인118
오옹..
2개월 전
익인119
저렇게까지 할 일인가 ㅋㅋ
2개월 전
익인120
패배랑 정반대네
2개월 전
익인121
되게 없어보이네
2개월 전
익인122
팬 인스타 일일히 차단까지 하는게 뭘 오히려 좋아고 잘하는 일이야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개유치한데
2개월 전
익인128
17일 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋ 약간... 속 좁아 보임
13일 전
익인130
망신살
13일 전
익인131
진짜 내가 ㄹㅇ 개 오랫동안 좋아했지만 ㄹㅇ 자존심 개쎔 진짜 ㅋㅋ… 너 솔로 다 망했잖아 솔직히 빅뱅 때고 나왔으면 들어줬겠냐고 하.. ㄹㅇ 짜증남 우리가 쟤를 버리면 모를까 지가 나서서 저러니 그동안 좋아한 게 개짜증나…. 열받았지만 더 열받게만듦ㅋㅋ
13일 전