공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

걍 보면 최애는 아니더라도 막내를 차애로 가져가는 경우도 많아서 팬들도 형들이 막내 이뻐하니까ㅋㅋ 

실력 좀 부족해도 막내라서 넘어가주는 경우도 있고(팬덤 내에서만) 걍 암것도 안해도 사랑받는 존재같아 ㅂㅋ만 안치면

익인1
막내 정병
24일 전
24일 전
익인2
ㄹㅇ 막내 포지션이 제일 부러워 ㅋㅋㅋ
24일 전
부러운건 아닌데 그냥 좋은 포지션같음! 나도 막내면 뭘 안해도 걍 귀엽게 보임ㅋㅋ
24일 전
익인3
막내가 꿀이긴 한데 근데 팀분위기 따라 다르긴함 다들 막내 우쭈쭈하면 팬 분위기도 그렇게ㅠ가는것같고
24일 전
익인4
아냐 자기멤 짭막내로 앓고 막내멤 견제하는 판도 은근 많다..
24일 전
익인5
ㅁㅈ 일단 어지간하면 막내는 예뻐해서 관계성 좋으니까 차애로 잡힐 확률 높고 호감픽 가져갈 확률 높음 그리고 그 중 제일 나이가 어리니깐 비슷한 일에도 유함
24일 전
익인6
확실히 우쭈쭈하고 유한게 있음 막내니까~ 이렇게
24일 전
익인7
우리쪽은 막내<- 타이틀가지고 정병 많아서 막내팬들 힘들어
24일 전
익인8
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인14
44 막내라서 예쁨 받는거 싫어하는 사람들 있음 ㅋㅋ
24일 전
익인10
맞음 호감 얻어가긴 쉬워 근데 우린 막내가 비인기멤...인기로 이어지진 않는듯
24일 전
익인11
난 본문 인정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인12
내가 덕질했던 그룹 거의 그렇긴 했음 거기다가 막내팬덤 드세면 다른 멤버들 귀여움받는것도 막내자리 뺏긴다고 난리피던데
24일 전
익인13
나도 본문 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 인기멤은 아닐순있는데 호감멤이고 똑같은 잘못을 해도 욕도 덜 먹음
24일 전
익인15
본문ㅇㅈ 어리잖아로 다 퉁침
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주395 9:5629755 0
플레이브/OnAir 240912 예준 생일 라이브 달글🐬🐰🫐🥟🥳🎉🎂💙 5920 19:503794 7
드영배다들 정년이 볼거임?191 13:1611662 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 89 8:194588 41
데이식스 쿵빡 엠카1위후보 51 18:182848 14