공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

부럽다

추천  1

익인1

24일 전
익인2
마니받네
24일 전
24일 전
익인2
예전보다 처우가 좋아졌나봐
24일 전
얼굴팔리긴 해도 대사 몇줄에 500이면 나쁘진 않은듯..제작비가 뛰면서 단역 출연료도 많이 올랐나봐
24일 전
익인2
스텝들도 돈 마니받는거 어디서 봤는데 나도 단역이나 해볼까 싶을 정도다 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
근데 단역도 연기력 본대

24일 전
익인2
글쓴이에게
아 그면 안되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍ큐

24일 전
익인3
어디 단역이 500을 받아?
24일 전
24일 전
익인4
어디서 그럼?
24일 전
24일 전
익인4
어디서 말한건데? 익명 기사면 기자가 구라로 지어내는 경우 존많문임
24일 전
익인5
연차 높은 공채 출신 배우인가? 그런 배우들은 등급 정해져 있어서 그거대로 돈받았었는데
24일 전
익인6
대사나 역할이 있는 고정단역이겠지 오래전이긴 하지만 나도 단역알바 나가본 적 있는데 하루에 3만원이었음 일당..ㅋㅋ 그리고 500이라 쳐도 드라마 촬영기간 몇달인거 생각하면 가성비가 좋은지 모르겠네
24일 전
익인4
ㄹㅇ 단역알바 가보고나 말하는건가ㅋㅋㅋ 거기는 대기 시간도 일하는 시간이라고 안 쳐주고 무한대기 시켜서 하루종일 시간낭비하게 만들어. 무명배우들 돈 없어서 맨날 막노동이나 파트타임 알바 뛰는데 그런거를 믿고 있다ㅋㅋㅋ
24일 전
익인6
진짜 나 학원물에 학생 1로 나오는 단역이었는데 씬 하나 찍는데 12시간 대기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 나가고 이거 아니다 싶어서 그만둠. 대학생 때 호기심에 나갔다가. 그거 직업으로 하시는 분들은 얼마나 힘들지
24일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ말이 되는 소리를 해라
24일 전
익인8
그 단역이 아닐텐데
24일 전
익인9
근데 배우는 비정규직이잖아...무명배우는 일년에 역할 한두 개 맡기도 하늘에 별 따기야
24일 전
익인10
단역이 어느 드라마도 500받는 경우은 없어. 이 업계사람임. 유명배우가 한회차로 나오는거 아닌경우. 근데 그건 단역아니고 특출로가지.
24일 전
익인11
무슨 단역이 500을 받아...?
24일 전
익인12
많이 쓰이는 조연 아니고…? 단역 저렇게 안 받음 절대
24일 전
익인13
얘 단역500좌잖아 ㅁㄱ
24일 전
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
24일 전
익인15
200아니였어?? 나 예전에 200으로 들었는데 500으로 오른건가 여튼 500 단역도 괜찮다 이러니 제작비가 많이 들어가겠네
24일 전
익인16
응? 나 작년까지 연기했는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인17
연기하는 사람인데 단역 500 받는경우 없어.
24일 전
익인18
무슨 근거로 말하냐니깐 아무 대답도 못하는 쓰니
24일 전
익인19
근데 지니가는 엑스트라도 일당이라 시급 꽤 쏠쏠하던데 그 정돈 아니더라도 많이 받겠다 싶음
24일 전
익인20
나 연기 전공 했고 주변에 연기 하는 애들 엄청 많은데 절대 아님. 뭔 말도 안되는 얘기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인21
오백이면 한달에 하루일해도 일반 회사원 평균 월급 두배인데
24일 전
익인22
고려거란 전쟁에서 나왔던 황후도 회당 600이었음
24일 전
익인27
우와.. 그정도면 주조연급인데 또 주연이랑 엄청 차이 지네?
일단 한번 주연급으로 올라서면 조연 안하는 이유를 알겠다..

23일 전
익인23
절~대 아님 네임드 단역이겠지 진짜 단역들은 하루에 20시간 촬영해도 20만원도 못받음
보조출연자들은 근로계약서에 따라서 연장하면 1.5씩 착착 쌓이지만 단역들은 아니란다

24일 전
익인24
엥 나 연기하는데 저얼대 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인25
단역이 아니라 조연이겠지
24일 전
익인26
또 왔네 단역 500좌
23일 전
익인28
인기있는 조연전문배우겠지 일반은 힘들듯
23일 전
익인29
(내용 없음)
23일 전
익인29
(내용 없음)
23일 전
익인29
(내용 없음)
23일 전
익인29
나 단역배우^^ 단역배우 구인 방 공고 캡처해옴^^
23일 전
익인29
나 한달 단역 촬영으로 돈 30~160까지 벌어봤고 부업해서 먹고살아
500 가능하면 쓰니가 해봐 화이팅

23일 전
익인30
2222나도 단역인데... 회차당 20씩받아서 알바 병행중임...뭔 달에 500벌면 단역배우로 평생 먹고산다...
23일 전
익인31
단역배우 어떻게 할수 있어??
23일 전
익인29
뭐 프로필 넣는거지 계속.. 하다보면 저런 방 들어갈 수 있는 연줄도 생기고 그래
23일 전
익인34
오 어케할수있어?? 연습생??ㅜㅜ
23일 전
익인29
아이돌연생출신이냐는거면 난 ㄴㄴ
연영과 들어가서 휴학하고 활동하는중

23일 전
익인34
아... 원래 전공자구나ㅜㅜ 티비보면 단역은 일반인같은 사람두 많아서 궁금했는데ㅜㅜ ㄱㅅㄱㅅ
23일 전
익인29
34에게
단역도 다 오디션봐.. 우리가 이름을 모를 뿐이지 그들도 배우임! 배우라는건 직업의 한 종류이기때문에
드라마 영화에서 말 한마디 하려고 줄 슨 단역배우만 해도 몇백몇천이야..
말 없는 이미지단역도 오디션 보고 들어가.. 보조출연이랑은 다른거거든! 보조출연은 움직이는 소품이라 오디션이
없는거고
여기 모르는 사람 많을까바 익인이 댓글 빌려서 주저리주저리 써봤다.. 늦은 밤에 불편했다면 미안!

23일 전
익인32
쓰앵님 단역은 그 금액 절대아닙니다
(비중있는) 조연의 출연료 일거임

23일 전
익인33
에?
23일 전
익인35
말이 되는 소리를..
23일 전
익인36
단역의 기준이 뭐길래 500임? 말도안되는 소리
23일 전
익인37
애초에 누가 출연료를 공개하냐고
23일 전
익인38
단역 500 작년인가에 보던 키워든데 오랜만에 왔네 쓰니
23일 전
익인39
단역이 그렇게 잘 벌면 다 단역하려고 하지 힘들게 회사 왜 다님
22일 전