공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 지민 신곡 진짜 미국에서 초대박난거같은데 | 인스티즈

차트에 다른 곡들 진짜 다 미국에서 엄청 히트터지고 대중픽까지 받으면서 이슈된 곡들인데 그 사이에서 2위라니…

Not like us는 힙합 최정상들끼리 디스전 벌인데서 1위찍은 곡, 빌리 노래는 그래미 올해의앨범상 최유력 후보 앨범에서 나온 싱글곡, 사브리나 곡들은 코첼라에서 바이럴타고 플3까지 완전 메이저 자리잡게 만든 히트곡이고…

굿럭베베도 올해터진 괴물신인급 가수 히트곡이고 포스트말론거도 fortnight 기세타고 미국내수 최강급 가수랑 컨트리로 콜라보한거라 엄청 잘된 곡임

채플로안 신인앨범 곡이 벌써 핫백에 3곡이나 차트인하고 개ㅐㅐ핫한 신인

가가마스는 별 프로모도 없이 낸게 3일만에 유튭천만뷰 찍은 곡임

걍 말한 곡들 전부 현지체감 팝씬체감 장난아닌 곡들인데 그 사이에서 2위라니ㄷ

진짜 화력 개쩐다

익인2

23일 전
익인3
이번 노래 좋은데 아쉽다 활동을 못해서
23일 전
익인4
애플뮤직은?
23일 전
익인10
애플 뮤직도 오르고 있어
관심줘서 고마워

23일 전
익인16
앱뮤 한국 3위 서울 차트 1위
남미쪽은 특히 1주차부터 계속 거의 1위 휩쓰는 중
뉴욕 도시차트 8위

23일 전
익인16
찾아보니 독일 스페인 노르웨이 스위스 루마니아 폴란드 러시아 등등 유럽도 앱뮤 올장르에 꾸준히 차트인 중이네
23일 전
익인5
맞아 완전 꽉찬 집이라 1위도 될듯말듯 안되네ㅠㅋㅋㅋㅋ 좀 기다리면 1위도 할수있을듯!
23일 전
익인16
빈집에 나왔으면 수치 상 미포티 1위 여러번 찍었을 거라는데 아쉽ㅠㅠ
포말이랑 모건웰런 콜라보가 나올 줄이야ㄷㄷㄷ

23일 전
익인6
그것이 bts니까...
23일 전
익인7
더 잘됐으면💃💃
23일 전
익인8
더 잘됐으면!!
23일 전
익인9
엥 마플 왜 붙여졌지 후 가보자고🫶
23일 전
익인10
아니 이게 왜 마플??
지민이 더 잘됐으면🔥🔥

23일 전
익인11
엥 왜 마플됨? 후붐온🔥
23일 전
익인12
벌써 한달 지나지 않음? 개쩌러
23일 전
익인13
가보자고!!!
23일 전
익인14
에어받고 더 올라라!!
23일 전
익인15
에어 좀 더 오르면 좋을텐데 1위 좀 해보자고
23일 전
익인17
마플 개어이없네 ㅋ 에어받고 더 올라가자🔥
23일 전
익인18
🔥🔥🔥
23일 전
익인16
쟁쟁한 미국 가수들도 발매 직후부터 스포티 프로모랑 에어 프로모 빵빵하게 해주는데 그 사이에서 팬덤 힘만으로 탑 순위 유지하는 게 진짜 대단한 거ㅠㅠ
23일 전
익인19
미국이랑 남미에서 진짜 롱런할거같음
23일 전
익인20
진심 이 곡으로 활동했으면 이것보다 더 잘됐을것 같아서 너무 아까움ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인20
마플 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악개 정병들 질투미쳤다 ㅋㅋㅋ 제대로 긁힘ㅋㅋㅋㅋ 더더 잘되자
23일 전
익인16
참고로 스포티파이 미국만 잘 나오고 있는 게 아니라 스포티 사용 국가 고루고루 잘 나오고 있음
23일 전
익인21
유럽도 잘돼고 있어 여러 음원사이트 다 차트인하고 있어 스포티뿐 아니라 애플 디져 티달 등등
23일 전
익인22
배아픈 3마리 투명하다ㅋㅋㅋ 후붐온💜
23일 전
익인23
왜 마플인가했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전