공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내가보기엔 제일 소속사 덕 많이보는곳 두군데인데

큰방서보면 욕이 젤 많음

익인1
하이브가요??
23일 전
응 하이브만큼 서포트해주는곳이 어딨어? 근데 죄다 회사 욕함
23일 전
익인1
하이브와 관련있는 아이돌 팬이라면 절대 이런 말 할 수가 없는데...
그리고 하이브 자체가 레이블임

23일 전
레이블이든 아니든 하이브라는 이유자체만으로 얻는 후광부터 모든 퀄들 얻고가는게 큰데 왤케 다들 불만에 회사욕만하는거임
23일 전
익인1
방탄팬인데 하이브가 방탄 후광을 받았으면 받았지 얘네한테 얻은 후광 없어서 동의 못함
다른 아이돌들도 오로지 하이브 덕에 성공한게 아닌데 왜 내려침?

23일 전
익인2
할수있는데 안하는걸 보이니까 문제임 못하면 걍 망할놈들 망해라 이러고 맘
23일 전
익인3
하이브랑 스엠은 두개가 같은 소속사 개념이 아닌데 머라는거지 하이브는 걍 묶어주는거고 하는게 그 안에 소속사들로 봐야지
23일 전
익인4
소속사덕을 뭘그리 받았다는거조?
23일 전
안받은거뭔데? 소속사덕 얼마나 큰데ㅋㅋ 불만이면 중소파던지
23일 전
익인4
준걸 말해봐 보니까 중소파면서 대형에 한먹는 유형인가보네?
23일 전
ㅋㅋ막말로 하이브나 sm아니면 못떴을 애들도 많아보이는데?
노래 뮤비 회사네임벨류 등등 모든게 다

23일 전
익인6
그만큼 많이 벌 잖아 ^^ 돈이 있으면 있는만큼 패야지
23일 전
익인6
삼성에서 일주일만에 고장난 폰 받으면 난리가 나겟지요?!
23일 전
익인7
하이브는 레이블인데?
23일 전
익인8
근데?
23일 전
익인9
사측이세요?
23일 전
익인10
덕보는게 거짓말은 아니지만 각각 뜯어보면 팬들한테 별로인것도 맞지
23일 전
익인11
역량되는 곳에서 안하니까 불만이 더 생기는거임ㅋㅋㅋㅋ못한게 아니라 안하는거라ㅋㅋㅋ중소에서는 돈 없고 자원 부족이라 못해주는거 팬들이 알아서 안파잖음ㅎ 근데 중소처럼 일하면 맞아야지
23일 전
익인13
ㄹㅇ 할수있으면서 안하는게 더 짜증나는데; 중소한테 누가 하이브슴만큼 하길 기대하겠어?ㅋㅋ
23일 전
익인1
그니까 못해서 안하는것보다 할수있으면서 안하는게 더빡치는데
전자는 어쩔수없다지만 후자는 그냥 안하는거잖아

23일 전
익인12
하이브는 대형이라고 하기엔 근본없어서ㅋㅋㅋ
23일 전
익인14
억울하면 너도 슴 하이브 파보든가...
23일 전
익인15
파봐야 알아 이건
23일 전
익인16
억울하면 본진 대형에서 데뷔하길☆
23일 전
익인17
나 둘중 하나 팬인데 공감가는데 다 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 소속사욕을 진짜 다 보이는데서 개크게 함(팬이 많으니까 그런 것도 ㅇㅇ)
23일 전
ㅋㅋㅋㅋ가끔플타는거보면 과시하나싶음 진짜ㅋㅋㅋ별별걸로 큰방 마플 다씀ㅋㅋㅋㄱ레이블이 센터가 어쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인11
ㅖ? 레이블 센터 얘기 하는게 과시라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ대형에 한먹었나 대형돌을 파 그게 과시같다 느껴지면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아티스트 많은곳들 관리 시스템일뿐임
23일 전
익인18
장점 단점 너무 확실해서 그럼
하이브는 안파서 모르겠고
엄청 보수적이라 파면 느껴지는 답답함이 있음
오히려 슴돌 팔때 이게 안된다고 이걸안해준다고?하는게 많음 ㅎㅎ

장점은 노래 퀄리티가 기복없이 좋다. 호불호는 갈릴지언정

23일 전
익인19
? 하이브돌 한 번 파봐라 팬들이 괜히 욕하는 거 아님 얘네 할 수 있는데 일 이렇게 하는 꼴 한두번보여주는 게 아니라 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인20
어쩌라는...욕 안먹게 잘하면 될 일^^ 회사도 팬들 돈 벌겠다고 하는건데 불만 좀 많으면 안되나?
23일 전
익인21
가수욕하는 것도 아니고 회사욕도 못하게 하네 무슨
23일 전
익인21
거지든 부자든 각자만의 사정과 불만이 있는거예요 중소아니면 회사욕도 못하나
23일 전
익인22
하이브돌 파보세요 왜 욕하는지 알게 될거야 ^^ 돈을 그렇게 벌어들이고 어디로 들어가는지 겜으로 들어가는지 지네들 정치싸움하는데 들어가는지 그것조차 알 수 없어 빡치는데 하...
23일 전
익인23
직원인가ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인24
역량 되는데 안하니까 불만 나오는거지
왜이렇게 소속사에 자아의탁하는 애들이 많냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰방에서 대놓고 소속사 뭐라한다고 뭐라하네 소속사직원 아닌 이상 자아의탁 웃기네

23일 전
익인25
사고방식이 특이하네 대형 소속사의 힘 당연히 무시할수 없는거 모두가 알고 애초에 그 메리트땜에 치열한 경쟁률 뚫고 개고생해가며 대형찾고 거기서 살아남고 데뷔하는거임 운좋게 꽁으로 데뷔한것도 아닌데 뭔 덕 타령을 하고있음 ㅋㅋㅋㅋ 자격지심 개심해보여 대형에서 데뷔한건 어쨌든 그들의 역량인거고 그거랑은 별개로 소속사가 일처리 잘해야하는건 당연한 일인건데 진심 지능 모자람?
23일 전
익인26
능력이 되니까 대형들어간거지 얘네 경쟁률이며 평가하는게 얼마나 많은데 덕타령은 얼척없네 ㅋㅋㅋ 그리고 불만이면 중소를 파라는데 내가 왜? 돌들이 벌어다 준 돈만큼 일하라는게 뭔 과시야 큰방에서 보기 싫으면 마플을 끄던지
23일 전