공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

보플 뿐만 아니라 프듀 때도 마찬가지였는데

데인저

피땀눈물

상남자

노모어드림

일곱번째감각

다 망한 무대들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 킬디스럽처럼 걸크러쉬한 걸그룹노래가 터질거같아

보플2 참가하실 분들 참고하세요

익인1
모든 그룹 색 다 뚜렷하지만 두 그룹은 안하는게 베스트 같음
23일 전
익인2
칠감…기억나 아직도
23일 전
익인2
데뷔곡이긴해도 건드리면 이상해짐
23일 전
익인3
나 오디션프로는 안보는데 칠감을 선곡했다는건 좀 충격이다
연습생들에게 하라고 했다니..

23일 전
익인4
방탄은 그나마 실력 받쳐주면 얼추 커버를 하긴했네 하는 느낌이라면 엔시티는 특유의 네오 색 때문에 같은 노래인지도 알아보기 힘들 정도...
23일 전
익인5
엔시티는 특히 그런거같긴함ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인6
상남자는 괜찮지 않았어? 기억조작인가
23일 전
그건 인기멤들이라서 주목만 많이 받은거지 무대가 딱히 잘된건....
23일 전
익인7
좋고 나쁘고를 떠나서 서바용으로 안 맞는 경우들이 있으니까ㅇㅇ
그리고 그 같은 그룹 곡 중에서도 (서바용으론) 더 나은 선곡들이 있는데 항상 보면 그냥 네임드만 따왔나싶을 때 많음

23일 전
익인8
상남자는 나름 ㄱㅊ지않았나?
23일 전
익인9
영웅 반응 좋았는데? 보플이 영웅만 몇년했냐 밈도 그래서 생겼고 연습생이 그정도면 진짜 잘한건데
23일 전
아니 그건 같은 소속사 연습생평가고 1차경연말하는거야 곡 선택하고 연습생 조합해서 팀대결하는 경연
23일 전
익인14
제목부터 1차경연이라 쓰여 있고 본문에도 영웅은 있지도 않아서 헷갈릴 건덕지가 없는디 어디서 버튼 눌렸담
23일 전
익인10
ㅇㅇㅅwish같은건 왠지 있을거 같은느낌
23일 전
익인11
춤잘추고 랩 잘하는 애들이 하면 오히려 멋있을거 같은데
23일 전
익인12
칠감 아직도 생각남 아ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
칠감은 진짜ㅋㅋㅋㅋ 비추..
23일 전
익인15
칠감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인16
좀 건드릴꺼면 그나마 아는 노래로 해
23일 전
익인16
일곱번째 저거랑 댄져 솔직히 팬 아니면 누가 안다는건지도 모르겠고 아는 노래라는것이 커버를 많이 하거나 사람들 입에서 오르내리는 횟수로 인지도가 책정되는건데 일단 커버를 많이 안한 이유가 있을것이고 그에 따라서 걍 까놓고 대중성을 점점 잃어가겠지 해당 곡들이ㅋㅋ근데 그 곡을 최초로 커버 시도한대 심지어 경연곡으로
23일 전
익인16
보고 듣는 사람들은 첨 듣는 노래니 이게 뭔가 하고 난해한 기분만 느끼고 경연때 쓰는 애들도 대부분 막 무대에 서는 병아리들이 100프로라 곡 해석을 잘할리가 없지 그러니까 하는 사람도 덩달아 난해해하고 그렇게 뚝딱거리는게 또 정해지고ㅋㅋㅋㅋ이런 노래 하느니 러브다이브 슈퍼샤이 넥스트레벨 이런 여돌 노래가 경연 짜는게 더 쉽겠다
23일 전
익인17
씁 보스도ㅋㄴ
23일 전
익인18
보플한대?
23일 전
내년 2~3월 방송확정 그래서 지금 연습생 모집한대
23일 전
익인18
내년 2-3월인데 지금 모집해서 가능한가? 제베원 계약 언제까진데 벌써 서바를 하는거?
23일 전
가능하지 안되는게 어딨어 그리고 제베원은 2026년 1월까지임
23일 전
익인16
이건 로드투보플이고 여기로 뽑힌 애들이랑 또 연생 받아서 찐 보플2
23일 전
익인19
와 로드트보플까지 나온다고?ㅋㅋㅋㅋ
어짜피 다 똑같은 연생들일텐데 그냥 보플로 가지... 연생들이랑 스크들만 환멸나겠네

23일 전
익인20
킬디스럽은 조합이 사기긴 했어ㅋㅋㅋㅋ 근데 블핑 노래 또 나와도 좋을 것 같긴 함
23일 전
익인21
아니 노래를 골라도 좀 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 잘 할만한 노래를 해주지 칠감은 미쳐ㅛ내고
23일 전