공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 몰라서 물어보는가야 미안ㅠㅠㅠㅠ

친구가 막 콘서트도 간다고 하고 막 뭐도 사고 이러는강 나한테 말해주는데 그 세계관 자체를 이해 못하겠어

친구가 그런가 말할때 뭐라고 해야 상처 안받을까..

진심 하나도 못알아듣겠어…

아이돌도 별로 관심없는데 그래도 얘기하면 알아눈 듣거든?

근데 그 가상?ai? 그 분들은 세계관 자체를 이해를 못하겠어서 오 우와 아아 이것밖에 대답할게 없어…

익인1
가상아이돌 김준익?
23일 전
아니 그건 누구야..? 무슨 핑크머리인 애만 기억나
23일 전
익인1
아 플레이브구나!
23일 전
익인3
마플 달아야 할듯?
23일 전
안좋은 의미로 얘기한던 아니었는데..! 일단 달아야되면 달겡..
23일 전
익인4
그냥 리액션 별루 안해주면 얘기 그만하지않은까
23일 전
진짜 할 말이 없어서 우와 오오 이것만 하는데도 걔는 진짜 아이돌 이런쪽 엄청 좋아해서 90%가 그얘기야ㅜㅜ
23일 전
익인4
딴얘기하자고 적당히 돌리는수밖에ㅋㅋㅜ
23일 전
익인5
1차적으론 버츄얼 자체가 사이버 펭수라고 생각하면 됨 겉모양 속에 본체 있어요!
방법은 많은데 플레이브는 아바타 CG 마냥 본체가 쫄쫄이 수트 입으면 프로그램이 덧씌워지는 원리임

세계관 따로 잇긴한것 같더라

23일 전
익인6
너가 관심없으면 세계관까지는 이해하지 않아도 될것 같고 그냥 얼굴 공개하지않는 아이돌 정도로만 인지하면 될 것 같음 / AI는 아니고, 직접 작사 작곡 안무창작까지 다 하는 사람이 있는데~ 그걸 직접 사람이 자기 모습 드러내는게 아니라 캐릭터를 통해 보여주는 방식이라고 생각하면 됨!
23일 전
익인7
그냥 외계인이라고 생각해 그리고 난 아이돌 얘기 관심없고 그냥 너랑 나에대한 얘기를 더 많이 하고싶다고 얘기하자
23일 전
익인8
관심사가 너무 안 맞으면 고역이겠네 이해함 나도 처음에 보고 이해 못 했어 난 검색을 해보았는데도 이해가 안 되었거든 그냥 쓰니는 아이돌에 관심 없다고 솔직하게 말 해주고 다른 관심사로 잘 돌려야 될듯
23일 전
익인9
근데 그거 딱 잘라서 얘기해줘야 해... 나 내 친구랑 관심사 다른데 걔가 미안 내가 어케 리액션 해줄지 모르겠어 이랬더니 그 얘기 다 끊김
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 르세라핌 홍은채, '뮤뱅' MC 하차… 후임 아일릿 민주205 9:569740 0
세븐틴다들 자리 어디야!? 100 09.11 23:282365 2
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 73 8:191762 35
드영배같작에서 보고싶은 남여배 있어?75 09.11 20:481406 0
데이식스데식 첫인상 64 09.11 23:482986 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..